Мы тут с Пашей на Вашане покумекали, и решили сделать ещё попытку организовать Встречу на Белорусской земле. Паша грозится съездить летом на разведку на предмет места и внятной логистики не только колёсами.
Предложение по датам от меня лично - 13-14 сентября.
в общем, еду в эту субботу, одним днём. туда - в пт вечером, смоленским поездом (отпр. 23.54), оттуда электричкой до красного (отпр. 9.04, приб. в красное 10.34), там пригородным до киреева (отпр. 11.06, приб. в киреево 10.23 белорусского времени). обратно - из киреева вечерней электричкой в 18.03 (белорусское время), приб в красное 19.19, из красного электричкой на смоленск (отпр. 19.38, приб. 20.57). потом поездом смоленск-москва (отпр. 22.59, приб. 5.49).
сначала шёл от киреева (вот так). дорога фактически закончилась в дер. киреево, дальше шла тракторная колея, которая становилась всё более заросшей и слабой, потом превратилась в слабую тропу. тропа пересекла заболоченный ручей и упёрлась в канаву шириной около 2-3 метров. глубина канавы неизвестна, дно, судя по характеру берегов, вязкое. за канавой просматривалось болото неизвестных параметров. я решил, что подобный путь в качестве дороги на междускит рассматривать нельзя, и пошёл обратно. никаких других дорог (даже тропинок) в желаемом направлении тут нет в принципе.
дальше пришлось фигачить пешком вдоль трассы м1 в осиновку. там я пошёл так (ну, точнее, тут показан путь от станции, а я шёл, естественно, от переезда. но это не суть - этим путём я возвращался). закончил в пункте, дальше которого на машине (если это не экипированный джип) проехать нельзя. пришлось идти обратно.
вообще, по спутнику - со стороны осиновки есть дорога, от которой до днепра около 100 метров. но поездка у меня вышла второпях, и осматривать окрестности осиновки я не планировал, потому спутник не посмотрел, и о дороге этой представления не имел. с другой стороны, времени до возвращения у меня оставалось мало, с третьей - я устал, покрылся пылью (подавляющая часть моего маршрута проходила либо вдоль шоссе, либо по грейдерам) и обгорел на солнце. потому вернулся. но в августе, возможно, съезжу-таки посмотреть это место. только - от станции до реки будет не менее 7 км.
теоретически возможная дорога от осиновки может выглядеть так. длина трека - 7.2 км. но, повторю, что там творится на последних 100 метрах перед днепром - неясно. судя по карте, днепр тут течёт в глубокой (около 30 м) долине. ну, то есть пешком-то пройти, думаю, можно, но вот смогут ли автолюбители к днепру проехать - вопрос, возможно, машины придётся оставлять наверху (устроит ли это автолюбителей?).
Ну, 100 метров - не сильно много, вопрос - можно ли там вообще подойти к берегу. Конечно, хотелось бы иметь запасной вариант.
2Zoi. Светик, а у тебя есть возможность указанный вариант разведать на машынке?
дык да, именно в этом и вопрос. и если можно - то что за берег. стоять на косогоре около какого-нить чвакла не хочется...
вообще, конечно, от того места, где я во второй раз повернул назал, до днепра, оказывается, оставалось около 800 метров. жаль, что в моём жопесе не было карты, можно было хотя бы посмотреть, что там за берега. да и искупнуться, думаю, это сильно бы меня подбодрило.
От Осиновки лесной массив на берегу выглядит несомненно привлекательней.
Правда, метрах в 100 выше по течению Гугл "Планета Земля" показывает "Святой родник", фото собственно родника и пара столов, часовенека, поэтому и дорога набита. Чем то напомнили источник на Березайке у Филимоново.
++ а у тебя есть возможность указанный вариант разведать на машынке?++
ги, как ты мой АМерс)))
я пока при дитенке. Но скоро меня выпустят на свободу))) Мне вообще-то удобнее с Пашей состыковаться в августе. У самой ни карт, ни фотика , ни ЖПС-ов нет((
Я уж и местных жителей с Орши пытала с пристрастием - где отдыхают? - говорят, что на Витебщину ездят
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.