Страницы: 1
RSS
Фото самого себя. КАК? Жду совета?

В походе, соло например, как сфотографировать  себя самого, не рассчитывая на чью-либо помощь.  Имеем - фотоаппарат ( Panasonic DMC FZ50-не цифровой) с таймером  задержкой 2с и 10с,  автофокусировкой.  
Задача- снять себя самого (в отсутствие помощников) в полный рост  на фоне пейзажа- поле, вдалеке лес, река, нет  ориентиров для наводки на резкость. Расстояние от фотоаппарата до точки съемки – 5-7 метров. Штатива нет.
Решал задачу раньше так.
Брал   два-три пня или подручных гермомешка .  Из них городил вертикаль,  и  на них ставил  фотоаппарат, потом  на выбранном для точки съемки месте на расстоянии от фотоаппарата -5-7м  устанавливал вертикально жердь. На жердь на уровне лица вешал кружку, и на кружку фокусировал свой фотоаппарат.
Затем, после наводки аппарата на резкость, включал таймер-автоспуск  10с  и бросался бегом к жерди, становился лицом в плоскости кружки, отбрасывал жердь и кружку с сторону за пределфы кадра и ждал, когда вылетит "птичка". К сожалению, данный способ, не очень эффективен. Например, расстояние дальше и за время таймера 10 с просто не успеваешь сделать после стартовые манипуляции-добежать,встать, отбросить жердь.
Может быть,  кто-то знает другие, более оптимальные способы?

Re: Фото самого себя. КАК? Жду совета?

За все приходится платить.. вот например неудобством самофотографирования )))
Самый качественный вариант снять себя в походе: нанять профессионального трэвэл-фотографа и носильщика для его аппаратуры. Качество, никаких забот для путешественника!

* Наводку на резкость можно делать и на землю на выбранном расстоянии, потом нацелить фотоаппарат так как надо (не должно быть сильной разницы по освещенности).
* Как вариант для некоторых случаев (когда нет возможности двигаться, сидишь фиксированно): стоя/сидя на своем месте навести камеру на то место откуда планируется снимать, нажать спуск и положить туда камеру объективом в нужную сторону
* На некоторых фотоаппаратах (у меня на Pentax WP-60) есть режимы съемки продолжительной серии с какими то интервалами - тоже применимо. Фотоаппрат щелкает c каким то интервалом, можно хоть оппозироваться...
* Дистанционное управление для зеркалок дает широкие возможности по задержке и по интервальной съемке (жалко видеозапись не запускает)

При наличии только таймера на 10 сек расстояние и "композиция" зависят только от шустроты аутофотографа )))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++Самый качественный вариант снять себя в походе: нанять профессионального трэвэл-фотографа и носильщика для его аппаратуры. Качество, никаких забот для путешественника! ++

+1
Сам что-то в этом стиле хотел, но ты более культурно высказался...))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Можно отдельно снятого себя при помощи фотошопа вклеивать в пейзажи. А под фотографией подписать, так мол и так, были трудности с наведением на резкость, поэтому аппликация, люди поймут )

Штатив нужен. Фотография требует жертв )))))

А потом, судя по картинкам, ваш фотоаппарат имеет ручную фокусировку. Можно включиться в MF и одной проблемой с метанием жердей меньше.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

Купить штатив и камеру с дистанционным пультом и функцией ручного управления.

Absolvo te

Спасибо всем откликнувшимся!!!
Всем солнца для съемки и хорошей точки…для фотика.
!

Ну со штативом в походе вопрос решается очень просто. Покупаешь простенький пластиковый штативчик (длина "лапок" у него всего сантиметров 10, весит "копейки", пару лет назад таковой обошелся мне в рублей 30), на старте похода вырезаешь 3 ветки (длиной метр или поболе, диаметром см. 1.5-2) и привязываешь енти ветки скотчем к лапкам штатива. Конструкцыя получается довольно жесткая - 700 гр. ФЭД выдерживала.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

самые примитивные штативы, выполненные целиком из лёгкого и непрочного пластика. весят менее 500 гр.

А вы уверены, что ваш панасоник FZ50 - не цифровой фотоаппарат?

Страницы: 1
Добавить публикацию