Страницы: 1
RSS
нуждаюсь в совете по выбору фотоаппарата

Хочу купить путевый фотоаппарат для водного похода. Присоветуйте, что выбрать?!

Re: нуждаюсь в совете по выбору фотоаппарата

"Путевый" - расплывчато-субъективное определение.
))

Тут уже что-то было на эту тему..
Меня очень устраивает вот такая штука - Panasonic Lumix DMC-FT2. Щазз наверно уже следующая модель вышла... А может тебе вообще понравится "два в одном", за примерно те же деньги - типа GoPro HD Hero
Почитай отзывы, в сети даже обзоры вроде есть...

===========
Хочу купить путевый фотоаппарат для водного похода. Присоветуйте, что выбрать?!
===========

Только водозащитные, если надо (хочедза)  много снимать с воды и воду.

Личный опыт по мыльницам:

Удобен эргономически канон Д-10. Эргономика в кривой воде, замерзшими руками или в неопрене - пожалуй приоритет.

Качественее (особенно в пасмурную погоду), но гиморнее с т.з. эргономики Сонька ТХ-5 (у меня оно) или 10. Сенсорный экран это засада для оперативной съемки.  Но качеством гимор оправдывается. Может еще что появилось. У них.

Панасик фт-1-2-3. Тоже гуд. Нет сенсорного экрана но засада  с расположением объектива сверху слева та же что и на Соньках.

Неудачные опыты - пентаксы, олимпусы и самая хрень - фуджи. Скучно рисуют.

Все чисто имхо.

П.С. Если есть зуд по качественной фотографии, то это к зеркалкам, боксам для них, кофрам и прочему добру. Я не компетентен.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Никогда не имел дела с цифровыми фотоаппратанми.Но хочу начать фотографировать,в основном пейзажи.Цена особого значения не имеет,а аппарат должен выдерживать условия похода.И еще сним д.б. интересно общаться.

В ответ на:

Но хочу начать фотографировать,в основном пейзажи.

С воды пейзажи получаются крайне редко. Оттуда обычно ракурс неудачный. Поэтому я не стал бы сильно заморачиваться насчет водозащищенных фотоаппаратов.

В ответ на:

аппарат должен выдерживать условия похода.

Это зависит исключительно от аккуратности пользователя.

В ответ на:

И еще сним д.б. интересно общаться.

Анекдоты должен рассказывать? :))

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Мне не интересно слушать анекдоты,я их вообще терпеть не могу.

В ответ на:

Мне не интересно слушать анекдоты,я их вообще терпеть не могу.

Тогда что значит "интересно общаться"? С фотоаппаратом? Ими обычно снимают. И чем меньше с ним надо "общаться", чтобы аппарат что-то снимал, тем лучше.

====
хочу начать фотографировать,в основном пейзажи.Цена особого значения не имеет,а аппарат должен выдерживать условия похода.И еще сним д.б. интересно общаться.
====

Для получения правильного ответа постарайтесь задать его конкретнее. По Вашему уточненнному запросу получаю, что это ( http://www.techhome.ru/Product/E4E038E8?from=market ) подойдет

Аргументы:

За такие деньги оно все снимет.
Цена? ну так не имеет значения ведь
Не забивать им колышки и боксик от влаги - вот и выдержит все
Наобщаться с его настройками Вам хватит на пару месяцев не отходя.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

======Никогда не имел дела с цифровыми фотоаппратанми.======

Ну, если вы никогда не имели дела с цифровым фото, а цена не имеет особого значения, то я рекомендую вам купить  для самую простую, дешевую мыльницу  за 3 тыр. Через год, в крайнем случае, ее выбросите , но за год успеете понять , чего от фотоаппарата ждете.  

Общаться  с мыльницей очень интересно , т к она заставляет  много.... очень много.....  думать ... ))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

При обсуждении бинокля,вы сослались на Soni DEV 5.Как вы оцениваете сей агрегат.

В ответ на:

На выходе эта штука дает хорошего качества серьезный фотодокумент с привязкой к местности.

Ну вот документ, его пока не увидишь - фиг поймешь. И, кстати, зум там, как я понял, наполовину цифровой. Ну то есть оптическое увеличение - только 10x. А вот по поводу GPS я вообще сильно сомневаюсь, что эта штука нормально применима в фотовидеотехнике. Потому, что там главная фигня в том, что GPS не умеет стартовать мгновенно, приемнику нужно время, чтобы определиться на местности. А птичке не скажешь - "На месте стой! У меня GPS спутники ловит". То есть если применять технику "включил-снял-выключил", от GPS толку практически никакого, координаты почти никогда не будут правильныи в нужный момент. В этом отношении отдельный GPS-приемник, пишущий треки + привязка материала к записанным трекам по времени съемки получается куда эффективнее.

В ответ на:

Как вы оцениваете сей агрегат.

Это не фотоаппарат. Зачем оно такое надо - мне не понять. :)

======Зачем оно такое надо - мне не понять. :)=====

Для биологов очень актуально. Когда надо не только увидеть глазами ( в бинокль)  зверя/птицу, но и " задокументировать " это, причем в определенном ракурсе, а еще лучше- в движении.

В ответ на:

Для биологов очень актуально.

Мож быть, я не биолог. Но сдается мне, что любая мыльница с гиперзумом будет делать все то же самое (кроме 3D) и стоить в разы дешевле. Хотя, я может чего не понимаю.

Edited by vuk on 20/12/11 04:09 PM.

Не, ну там бонусы есть , и большие.  
Смотреть  и следить за движущимся по сложной траектории объектом  в бинокль - интересней  и проще.  Важные  определительные признаки могут находиться у животных в каких-нить "секретных" местах, типа под хвостом,т е нужно ждать, пока они попадут  в кадр  и  сфотать  их на мыльницу можно не успеть .

На выходе  эта штука  дает хорошего качества  серьезный фотодокумент  с привязкой к местности.

Плюс экономия веса  , и , возможно, по деньгам устройство  , не сильно дороже будет  , если взамен покупать нормальный   20Х бинокль с оптической стабилизацией, нормальный ф/а  или видеокамеру , и  GPS

Другое дело, что у профессиональных биологов , для кого , собсно оно и было бы в тему , зарплаты совсем нищенские... , т е  типа для буржуйских натуралистов ))

Страницы: 1
Добавить публикацию