Страницы: 1
RSS
Беларусь. Набор картинок, полученных посредством..

... фотоаппарата

Барановичи и Столбцы
Мир
Несвиж
Гродно
Витебск

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Беларусь. Набор картинок, полученных посредством..

Есть много гитик, друг Гораций ;))) Пока в борьбе с земноводным по поводу покупки нормальной техники побеждает земноводное, с большим отрывом. Хотя, с изменением сверхидеи моих путешествий может и пора ;) Правда девайс за 200 баков не жалко потерять, ежели что ;)

Пожалуй в любом объективе есть асферические линзы. Другое дело, что для архитектурной съемки применяют тилт-шифт объективы (точнее, шифт-объективы), для устранения геометрических искажений. Но стоят они, блин… как крыло от самолета… А для панорам твой широкий угол - самое оно :)

Там просто везде понатыканы дымовые и тепловые датчики, туалет - единственное место, где только дымовой.

Красиво. В Беларуси не был, только над ней пролетал, а вот про пельмени понравилось (:=)Е, тоже варил, тоже в санузле, но обычным кипятильником. (:=)Е

Макс, сразу вопрос. Вот по причине того, что родные у меня проживают в Гродно, я естественно полез туда первым делом посмотреть. Открываю первую же фотографию, там, где утро в Гродно и вижу, что картинка мыльная. Такое впечатление, что шумодавом по ней нехило так в несколько заходов прошлись. И в то же время в компенсации экспозиции стоит аж минус стоп. Это от чего так? Какой смысл было занижать экспозицию в условиях недостаточной освещенности? Ну это я не с целью наехать, а с целью может я чего не понял.

А ты с кем сейчас разговаривал ;))) Дим, я же специально написал - картинки получены с помощью фотоаппарата. Моё участие сугубо утилитарное ;)))
В Витебске последняя фотка получилась исключительно благодаря перилам моста и ночному (автоматическому) режиму. А здесь я, по-моему, установил приоритет выдержки, не помню. Остальное установилось автоматом ;) Мне было холодно, я гулял по тёмным улицам уже 2 часа, кафе ещё были закрыты и расфокусировка очень точно отражает моё внутреннее состояние ;)

Edited by Капитан Туч on 11/01/13 03:02 PM.

В общем

Да не, я ничо :) Нормально получилось. :)
Архитектуры очень много и очень сложно таким объективом получить хорошую картинку. Геометрия отпадная просто получается :)

Асферическая оптика, особенно радуют панорамы ;)))

..неожиданно интересно!

Страницы: 1
Добавить публикацию