Страницы: 1
RSS
"Немного Красненького".- фильм

Зима. Море. Тепло!.... РЫБЫ-КОРАЛЛЫ-РЫБЫ. Короче Шарм эль Шейх. Я не настолько отважен, что бы зимой идти на лыжах, куда нибудь и ночевать в снегу. Поныряю, что ли?   24минуты. Смотрите. Критика строжайше запрещена! При просмотре давите кнопку HD в верхнем левом углу, будет хоть как то приближено к исходникам..      http://video.yandex.ru/users/vadimdiz/view/19/#    Удачи Всем!

Edited by vadimdiz on 29/11/13 09:20 PM.

Re: "Немного Красненького".- фильм

Вот интересно, с каким блюдом ты бы сравнил мой соседний фильм "Немного Красненького"? Названия же обоих фильмов, ну чисто "по Фрейду". Причем "Красненькое" было первым, а "Беленькое", как и положено, в дагон. Если будешь отвечать, то пожалуйста в тему"Красненького".

Я предпочитаю начинать с беленького :) Вот как раз сейчас и посмотрю красненькое

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Вкусовые пристрастия примерно понятны. Значит просто тема " не твоя". А "там" как было удивительно красиво, до тебя и до меня, так и будет впредь. Подводные съемки- задача непростая, особенно впервые. И я, как смог, попытался эту красоту передать.

Edited by vadimdiz on 02/12/13 04:07 PM.

Добрый день, Игорь.
Такое ощущение, что тебя, опытного и всезнающего просто раздражает любое другое мнение, отличное от твоего. Отсюда часто безосновательные, мелкие, до смешной детскости, нападки.  Типа, нырнул один- вынырнул другой.
Вот представь себе: Некто умудрился свято соблюсти ВСЕ правила съемок и монтажа, предлагаемые тобой…
Вопрос- он создал гарантированную нетленку, вошедшую в мировую кинемотографию?
Ответ- скорее всего он создаст правильное говно, смотреть которое никто не будет.
Фильм обезличится, ни духа, ни характера создателя там не будет и на дух…..
И вот эти сборники параграфов оставляют за бортом ряд вполне нормальных вопросов.
- Мужик, а что за камера?
- А режим какой?
- Почему на Go-Pro не снимаешь?
- Сколько стоит то?
- Где интересней на 10м глубины, или на полутора?
- А волны мешают?
- Как от соли уберечь?
- Снимать утром, днем, или вечером?
- А если далеко от берега, а время нахождения камеры в воде исчерпано?
---------------------- И это навскидку, и всего лишь о подводных съемках.
Можно конечно и дальше писать о том кто и где вынырнул, да на какой секунде камера дрогнула- дело твое.

> И вот эти сборники параграфов оставляют за бортом ряд вполне нормальных вопросов.
видите ли, чтобы эти вопросы вообще возникли - у кого-то должно сперва появиться желание снимать как/не хуже чем/ вы.
А желания снимать "для участников и друзей" унылую походную хронику обычно либо нет вовсе, либо оно уже реализовано вполне достаточным образом.

> Мужик, а что за камера?
а кому оно интересно? Она у вас (напоминаю - фильм я не смотрел, и не буду теперь уж точно - я не участник и не ваш друг, вы сами признали что остальным он неинтересен, так что вопросы не риторические) - какое-то неземное качество картинки дает (а на земных мониторах его увидеть-то удастся)? Снимать позволяет из положения стоя раком? Сама за оператором ходит?

> А режим какой?
а что, чем-то необычный?

> Почему на Go-Pro не снимаешь?
почему это кому-то должно быть интересно?

> Сколько стоит то?
тем более. Вам похвастаться что у вас есть лишний мильен денег? Или вы отхватили уникальный аппарат подешево?

> Где интересней на 10м глубины, или на полутора?
здесь сайт туристов, а не дайверов. Никому неинтересно, как и все следующие вопросы.
У других другие камеры и другие цели и условия съемки, ваши ответы им ничем не полезны.

Поймите, такие вопросы возникают только в одном случае - когда фильм чем-то зацепил. Причем ответы на них, как правило, вопиюще бесполезны - либо другие не смогут это повторить, либо не смогут это снять, либо это вполне можно сделать и по другому и другой техникой, вопрос в умении видеть и монтировать, которое не передается.

Ну вообще-то я больше люблю крепкие напитки - коньяк, водку, чачу, текиллу, ром, .... А среди вин предпочитаю сухие, и шампанское брют.

Так вот посмотрел первые десять минут, и так меня стало укачивать, будто я после хорошего вечера с вкусной водкой зачем-то еще потом нахлестался сладкого шампанского.

Я постараюсь потом досмотреть, но ощущение ананасов запеченных с сыром. И сыр я люблю, и ананасы тоже вкусненькие, но если их запечь вместе ...

""""""""""""""""""""И еще думаю, если еще будешь подводные съемки делать - то очень рекомендую кирпич привязать к камере - это резко улучшит твою съемку."""""""""""""""
 Да не до ехидства мне! Беспокойно как то!

1)Я никогда не делал и скорей всего не буду делать фильмов для конкурсов и общего просмотра
2)Свое назначение в самодельном кино я представляю как создание фильма "для участников и друзей".

ну это понятно. Непонятно только, зачем тогда вы это сюда принесли, да еще - в фотофорум. Да еще ждете похвалы.
Такие фильмы неинтересны никому, кроме этих самых участников (друзьям -тоже неинтересны, если что).

> Группу, состоящую даже из двух человек не удовлетворит стильная зарисовочка на 5 минут.
если сумеете сделать что-то вроде пономаревского (да, Игорь, я помню что монтировал еще кто-то) "Танго" - еще как удовлетворит. Поход забудут, а это будут помнить. Да и фильмы Марины Мягковой, помнится, не вызывали ничего кроме решительного одобрения белокуровской команды - а они все в жанре "Клип", за единичным исключением. Ваши - правда лучше?

> Не надо обладать практически ничем, чтобы "поджать" чужой, пусть и длинный, но готовый фильм.
а если это так  просто - почему тогда вы этого не сделали, прежде чем _сюда_, где нет ваших участников и ваших необычных друзей, готовых часами смотреть походную тягомотину тоже явно не предвидится, выложить?

P.S. пастернака не смотрел и не буду. Мне не нравится название.
P.P.S. а кстати, подрежьте мне rising sun, чисто для демонстрации что "не надо обладать практически ничем". А то фильм замечательный, а смотреть его я не могу, а уж показать кому и вовсе невозможно.

Досмотрел.

Мысли на вскидку:
- ощущение очень затянутой зарисовки про отдых, ну ладно бы 5 минут, но 24 минут - это слишком.
- есть красивые кадры, но их надо искать и выбирать
- сюжета нет (в этом кстати любой поход проще, так как любой поход имеет по своей сути как бы сюжет движения по маршруту)
- голос за кадром и в кадре не привносит в фильм ничего
- как улучшить? Выбрать лучшие кадры и смонтировать настроение на 5 минут максимум, а лучше на одну (1) мелодию. Все остальное оставить как семейный архив.

Пришло замечание от друга:
- Посмотрел, мельком. Но скажу одно, в твоей версии, Игорь, самолёт, пирс и т.д. нафиг не нужно. Море одно должно быть. тогда будет норм. а начало не клеится. А вообще яркий пример монтажного ляпа у тебя - чел на пирсе ныряет без всего, а в воду погружается уже в маске

- С нырянием человека - это был эдакий специально сделанный монтажный прикол.

- а-а-а понятно прикольно смотрится. Но чтоб понять прикольность, мне потребовалось твоё объяснение.

А какая тема?

Темы-то вроде и нет. В "Двести беленького" тема есть. А тут нет как мне кажется.
Если хотелось просто красоту передать или настроение, то наверное стоило делать просто музыкальную зарисовочку на несколько минут из лучших кадров.

Вот пример зарисовки Катерины Пономаревой http://my.mail.ru/community/timeline/1BC5BC295FD1FED4.html с попыткой передать неясное настроение.

А еще есть замечательный фильм как раз об Океанах двух французских режиссеров - Жак Перрен, Жак Клюзо, Океаны (2009) - вот там на полтора часа с лишним и красот и кроме этого есть перипетии, есть сюжет несмотря на то что в фильме слов-то наберется всего на один абзац. Я посмотрел 10 минут скачав из интернета, остановил и побежал в кинотеатр смотреть. Я первый раз видел, чтобы  зал кинотеатра собрался на документальный фильм и в зале и смеялись и плакали.

И еще думаю, если еще будешь подводные съемки делать - то очень рекомендую кирпич привязать к камере - это резко улучшит твою съемку.

А кстати, ты ж в Подольске живешь? Может сможешь сесть в электричку и доехать до Царицыно, где я живу?

Re: "Немного Красненького".- фильм *DELETED*

Сообщение удалено. Удалил vadimdiz

Вадим: Такое ощущение, что тебя, опытного и всезнающего просто раздражает любое другое мнение, отличное от твоего. Отсюда часто безосновательные, мелкие, до смешной детскости, нападки.

Игорь: Ты о чем? Я вообще не понимаю, о чем ты пишешь? Какое мнение? Пока я не увидел в этой теме никакого мнения. И нечего не раздражало. И то что ты писал до этого и стертого письма меня не огорчало. Какие нападки?

Вадим:  Типа, нырнул один - вынырнул другой.

Игорь: Ты не понял видимо. У тебя в видео такого нет. Это в моем варианте монтажа твоего материала есть склееные в стык кадры ныряющего в плавках и плывущего в воде в гидрике и в маске. И это было мной так специально смонтировано.

Вадим: Вот представь себе: Некто умудрился свято соблюсти ВСЕ правила съемок и монтажа, предлагаемые тобой. Вопрос: он создал гарантированную нетленку, вошедшую в мировую кинематографию?

Игорь: Ты ошибся. Правила съемки и монтажа не мои. И вопрос твой просто не имеет смысла. Я его слышал от чайников уже много раз. Но, с моей точки зрения, это просто от отсутствия знаний и отсутствия восприятия других мыслей. И самое главное, если не знать правил съемки и монтажа, то очень вряд ли получится фильм который будет смотреться.

Вадим: Ответ: скорее всего он создаст правильное говно, смотреть которое никто не будет. Фильм обезличится, ни духа, ни характера создателя там не будет и на дух ...

Игорь: Это чушь. И такую чушь я тоже слышал неоднократно. Но это всего лишь от незнания. Более того, все фильмы которые делают начинающие одинаковые, и чаще всего без духа и характера.

Вадим: И вот эти сборники параграфов оставляют за бортом ряд вполне нормальных вопросов. Мужик, а что за камера? А режим какой? Почему на GoPro не снимаешь? Сколько стоит то?

Игорь: А мне эти вопросы не очень интересны. Камера - это не важна, главное, что и как отснято и как смонтировано.  Кстати, камера у тебя, суда по качеству картинки и специфической тряске такая пистолетообразная с цифровым зумом. Я такой немного пользовался. Ошибаюсь ли?

Вадим: Где интересней на 10 м глубины, или на полутора? А волны мешают? Как от соли уберечь? Снимать утром, днем, или вечером? А если далеко от берега, а время нахождения камеры в воде исчерпано? И это навскидку, и всего лишь о подводных съемках.

Игорь: А это специфические вопросы, которые меня просто на данный момент не очень-то интересуют. Я пока не собираюсь ехать на море снимать.

Вадим: Можно конечно и дальше писать о том кто и где вынырнул, да на какой секунде камера дрогнула дело твое.

Игорь: Да, обидно. Ну вот я старался, старался ... А судя по этой фразе, ты вообще ничего не воспринял. Ну а зачем надо было писать мне письма с вопросом "почему я не отвечаешь?.

Что-то меня как-то задели твои слова :)

Так что вот немного смонтировал зарисовку на 2 минуты из твоего фильма http://youtu.be/D6AFVDcfY6U
или вот тут скачать mp4 и заодно проект Sony Vegas http://yadi.sk/d/KzLMYM9hDgrNC

Что думаешь по поводу такого варианта? Поехиднее и поподробнее пожалуйста :)

Раздолбай: Непонятно только, зачем тогда вы это сюда принесли, да еще - в фотофорум. Да еще ждете похвалы. Такие фильмы неинтересны никому, кроме этих самых участников (друзьям - тоже неинтересны, если что).

Игорь: Ну есть исключения, я например, больше люблю смотреть сырой видео материал, чем плохо смонтированный. В том числе из-за того, что он разбит на много отдельных файлов, листать проще и качество не попорчено перекодированием. А клипы последнее время стали выходить какими-то единообразными, приелись может. Мне лучше уж листать длинный фильм, хотя бы можно пороги и прохождения порассматривать.

И кстати, каждый любит похвалу. Доброе слово и кошке приятно.

Страницы: 1
Добавить публикацию