Страницы: 1 2 След.
RSS
вопрос к Совету

Хочу перед Советом поставить вопрос о целесообразности пребывания в наших рядах человека, который позволяет себе оскорбления, которые во всех уважающих себя народностях вызвало бы как минимум общественное порицание. А именно:

+А то как бы совсем у них обострение не началось – в связи с кризисом пенсионного возраста. ++

Я всякое могу допустить, и сам бываю не сахар, но это у меня вызвало неописуемо отрицательные чувства.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Re: вопрос к Совету

Костя, Совет - не карательный орган и вмешивается в исключительных случаях.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Макс, я не понимаю. Не уважение к старшим в принципе (в научной дискуссии -эт нормально). И аргумент в споре -ты мудак. потому что старше меня и я резвее -это как? Не исключительный случай?

Нет, это информация для размышления модератору. Причём ситуация совершенно рядовая, здесь бывало и похуже.

++Нет, это информация для размышления модератору. Причём ситуация совершенно рядовая, ++
Угу..свалил с модераторства;) ( шучу)..счас все на нервную систему Димы перекладываешь..Я думаю, когда вы вместе были- ему легче было б.
Хорошо, Макс. Допустим. ты еще несамоустранившися модератор. Ты как бы повел себя в сложившейся ситуевины?

Костя, я не собираюсь обсуждать действия модератора. Как я поступал - ты видел. Сейчас я тебе отвечал, как член Совета (пока ещё). Совет не вмешивается в вопросы модерации, это было одно из правил и условий создания Совета, будучи администратором, я сам отстаивал этот принцип.

Мне тоже, такое поведение, кажется недопустимым на уважающем себя интернет-ресурсе.

1. Безосновательно нагнетаешь.
2. Оба в теме хороши.
После моего предупреждения считаем ситуацию ровной. После моего предупреждения вот пост, на который совершенно верно отреагировал Паша:
"Может быть вам, друг мой, переквалифицироваться из кандидата химических наук в кандидаты психотерапевтических?"
На него ответ:
"С такими оппонентами, как Ирина Опанчук и Валентин Чугай – и впрямь, недолго в кандидаты психотерапевтических наук переквалифицироваться. А может им лучше всё же к дипломированным специалистам в этой области обратиться? А то как бы совсем у них обострение не началось – в связи с кризисом пенсионного возраста."
Т.е. оба дали друг другу пинка.
После чего тема была закрыта.
3. Заявка на перманентный бан - в квалификации Совета, а не модератора. Обратился ты правильно.
4. Я считаю, что нет причин для такого бана. Остальное пусть решает Совет, голосует и т.п. Я свое слово сказал.
5. PROFIT.

Млин, Макс. Вынуждаешь. Я не хочу устраивать конкурс кто из модераторов лучше. Ты или Дима. Мое мнение, что Дима был всегда как модератор для скитальца -лучший. (извини-Макс, ты иногда в спальню гордо уходил, а Диме приходилось что-то решать. (плохо или хорошо, но решалось..(иногда принятие ошибочного решения-гораздо лучше непринятия никакого..)
Наверное, Диме тоже все это чуток настоедать стало..Но, так. как он воспитан ответственным, ему бросить все это офицерская совесть не позволяет..(ой че эт я..модераторов начал обсуждать..)
Я, полагал, все-таки, что , создавая Совет, преследовались две задачи.
1. Помочь модератору в сложных решениях (скорее сложность в психологии)
2. Решить те вопросы, которые модератору, вроде решать и не полагается, но хозяину ресурса-то ли лень- то ли некогда..
т.е. такая тень хозяина, кому он доверяет..Эт все мое ИМХО.

Но счас я задал вопрос. Модератору решить его нужно затратить некоторые эмоциональные ресурсы, которых у него в последнее время совсем не избыток. Дык че б Совету не помочь?

Костя, я свою позицию высказал. Хочешь поспорить - милости прошу, телефон знаешь. Дима тоже вроде как высказал свою позицию.

Уважаемый Пандарей.))

++2. Оба в теме хороши. ++
Я и не оспариваю. Если, ты внимательно читал тему, то я в некоторых местах был на стороне Сибирцева. господина.
Я спецом сказал, что в драчках я тоже сахаром не бываю..Но..мне ДИКО слушать аргумент в споре, что ты меня старше-потому-не прав. Это выше моего понимания и воспитания

Константин, существуют Правила. Понимаешь? Ты считаешь, что Сибирцев разом перепрыгнул планку трех звезд? Я так не считаю.
Я не знаю тех людей, которые там общались обмениваясь взаимными колкостями. Для меня они равны. У меня нет эмоциональной окраски в оценке деятельности обоих в той теме. Я считаю их неправыми в равной степени, как неправы всегда те, кто поддерживает взаимный огонь неприятия в перепалке друг с другом. Достаточно было кому-то выйти из этой беседы и она заглохла бы. И ты знаешь, что-то мне подсказывает, что Сибирцева вынудили ответить. Может быть я ошибаюсь, невнимательно читал, но я не помню, чтобы он пришел в эту тему и снова возродил этот спор. По-моему это сделал кто-то, а он начал отвечать. И если он где-то палку перегнул, он предупрежден. Макс правильно сказал - бывало и сильно хуже, чем в этой теме.

В ответ на:

Но..мне ДИКО слушать аргумент в споре, что ты меня старше-потому-не прав. Это выше моего понимания и воспитания

Ничего сверхестественного в этом не вижу. Тот, кто старше может быть и не прав. И увы в силу того, что он старше. Я это уже чувствую на себе, общаясь с 20 летними пацанами, которые могут меня поправить, излагая свою т.з. И я понимаю, что я устарел в чем-то. Что они моложе и потому информация у них свежее, а я уже не интересовался темой. Т.е. мое старшинство и моя неправота связаны. Это нормальный процесс, если ты понимаешь о чем я.
А если ты говоришь про "аргументы в споре", то не было там уже аргументов, и спора не было. Была уже ругань. Поэтому я пришел к выводу, что если и вешать звезды, то обоим и тему закрывать. Выбрал меньшее - просто закрыл. Имею право, согласно Правил. Я предупредил о закрытии и тему закрыл.

Т.е. оба дали друг другу пинка. +++
Дима, по пинкам может и равенство, но там порой проскакивает такая  аргументация,  кажется, что это просто какие то плевки в сторону менее опытных туристов. Может мне это кажется?

Дим, ты, как обычно и доходчиво. Просто не хочу в будущих срачах..и даже спорах слышать аргументы, опирающиеся на возраст оппонента. (хоть это понятно?) ;)

*** Просто не хочу в будущих срачах..и даже спорах слышать аргументы, опирающиеся на возраст оппонента. (хоть это понятно?) ;)

А Совет тут причём?

В ответ на:

кажется, что это просто какие то плевки в сторону менее опытных туристов. Может мне это кажется?

Понимаете, я, скажем так, не склонен размахивать банхаммером только потому, что были выпады в сторону всех менее опытных туристов. Я себя тоже отношу к неопытным туристам, однако выпады Сибирцева в эту сторону меня не трогают.

В ответ на:

Просто не хочу в будущих срачах..и даже спорах слышать аргументы, опирающиеся на возраст оппонента. (хоть это понятно?) ;)

Константин, прямо даже не знаю, что тебе ответить на твое "не хочу слышать". Двоякие у меня эмоции от такого "не хочу". :)

А что б не повадно было

++Двоякие у меня эмоции от такого "не хочу". :)++

Туповатс..позвольте более развернуто..;)

+++прямо даже не знаю, что тебе ответить на
===Признаюсь, последний пост Ирины меня заставил высказать  кое-что ей в личке...
Ах, эта эмоциональность дам...)))
Но как старый (прошедший уже кризис пенсионного возраста)  гусар, я женщинам эмоциональность прощаю....
А тот же стиль коммунальной квартиры в устах мужика "кандидата наук итд итп" в адрес женщины    ИМХО  неприемлим и мерзок...

и Константина понимаю.....тем более что это после предупреждения((((

"Держи  карму   шире"   ®

++Константина понимаю++

Низкий поклон Вам, Николай Михалыч..;)
А то ведь заклевали..ироды)))

+++и Константина понимаю.....+++

Господа, вы офигели? О_о :-))) Тактично напоминаю, что уже настала зима - легальное время для осенних обострений вроде бы прошло :-)

ЗЫ: Не, ну я понимаю великолепно, что господина, про которого речь идет, здесь очень многие не любят (я и сам аналогично :-) Но это ж не повод требования бана из-за весьма рядового и пустякового эпизода, в самом-то деле...

Тем более что характер данного господина давно и хорошо здесь известен, какой-либо иной реакции от него трудно было ожидать. И сам первым он никаких дискуссий не открывал, т.е. никого не троллил. Наоборот, много и активно троллили именно его. А нафига, собственно говоря? О_о :-)

На себя как раз и не беру, если бы я на себя брал, наверное, промолчал бы.
------------------------------------------------------
Я имел ввиду тех, в чей адрес тут так нелицеприятно высказывался Сибирцев. Он (как сам говорил не раз) никогда первым никого не трогает. А если уж мы его время от времени пинаем... надо быть готовым выслушать от него соответственное в свой адрес.
Именно поэтому я категорически против каких либо санкций к Сибирцеву. Он просто защищается как может.
ЗЫ:Ничего личного

Он просто защищается как может.+++++

Это вообще-то защитой назвать нельзя, скорее избиение самого себя.

В ответ на:

И сам первым он никаких дискуссий не открывал, т.е. никого не троллил. Наоборот, много и активно троллили именно его. А нафига, собственно говоря?

О чем и речь. Не смотря на то, что г-н Сибирцев присутствует на форуме уже давно, свое присутствие здесь он обозначил необходимостью ответа на наезды в его адрес. И он не является активным участником. В основном он появляется здесь тогда, когда начинают виртуально его пинать. Ну, сидит, икает человек, заходит на Скиталец, а тут полным ходом о нем, в нелицеприятном смысле. Человек пытается защищаться, в стиле нападающих же, что конечно не плюс ему, но давайте смотреть объективно: не он это здесь начал. Но почему-то он должен быть забанен. Тогда давайте банить и тех, кто его за глаза тут обсуждал и высмеивал. Так будет честнее.
Еще раз повторюсь, я не знаю, кто такой Сибирцев, я не знаю, кто такая Ирина, не знаю их заслуг и достижений в туризме, науке и прочей деятельности. Для меня они - такие же пользователи ресурса. Есть Правила, есть пользователи. Пользователи делают ход, если он не соответствует Правилам, я делаю свой ход. В тот момент, когда я делаю ход, я думаю о том, чтобы сделать его с минимальными потерями. Т.е. если кто-то заслужил наказание за нарушение, это наказание идет от минимально возможного постепенно до максимального.
Был ровно один случай, когда меня лично, и я до сих пор так считаю, оскорбил не единожды один из участников, прилюдно. И всем вообщем-то на это было наплевать, никто не возмутился и в гостевых тем не открывал, но как только он получил по голове и я считаю заслуженно, начался ор. Никто тогда объективность не проявил. Пришли люди в личку и сказали: мы понимаем, что это не очень все хорошо, но утрись, парень и давай сделай ходы-движения, такая у тебя работа...
Поэтому я считаю, что ты Константин нагнетаешь в данном конкретном случае. Как минимум ты не объективен. И вообще, Константин, на что я трачу время? Я склонен в будущем не обращать внимания на подобные темы, если эти темы возникли не от самих участников конфликта. Меня эта игра в гентлеманство порядком устала (граммарнаци, ахтунг!). А то кто-то тему замутит, а я сиди разбирайся в том, кто прав, кто виноват. Я думаю, что люди тут все взрослые и способные за себя постоять сами. Если человек молчит, значит ему нафиг ничего не надо. И что за дурная привычка разбираться прилюдно? Вот обязательно надо на глазах у всех поливать друг друга упругими струями гуана? Если дело касается вас двоих - идите в личку, там разбирайтесь. Это ваше дело, ваши проблемы. Зачем устраивать эти сцены? И что это у нас Скиталец стал последнее время площадкой для разборок? Приходят люди и начинают пинать друг друга именно на Скитальце, что за фигня? А потом пинают администрацию, мол, ребята, что за ерунда, у вас тут конфликт, а вы мер не принимаете? А я не сном ни духом. Пришли люди, принесли свои разборки и в итоге - "нафиг нам такая модерация". Лол.

Но почему-то он должен быть забанен.++++

Банить то не надо. Я представляю себе так;  пост удаляется и пишется причина удаления.

Поддерживаю Диму в данном вопросе на 100%.
Ибо нехрен сначала провоцировать кухонные разборки, а потом публично страдать и требовать защиты от хамства в свой адрес.
Есть к кому-то претензии - учитесь их высказывать без провокационного тона. Охота выложить "голую правду" - готовтесь в ответ поймать ушат помоев на голову. Ибо чужая правда в споре -  часто серпом в пах.
Весьма несимпатичный лично мне путешественник здесь _первым_ разборок не начинал, кстати.

ЗЫ и уж вовсе по-детски звучит "мне неприятно видеть". Если виртуальный оппонент хамит - забей на споры-разговоры и чтение этой жвачки... Вот в реале - там пжалста, можно и в пятак... Так потому в реале  хамье хвост и поджимает.

ЗЗЫ на форуме любителей потроллить в скандальных темах можно перечесть по пальцам одной ноги - так зачем делать из этого проблему и активно кормить их "обчественным вниманием"?

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 02/12/11 10:19 AM.

В жизни все не так, как на самом деле...

Я полностью удовлетворен :)
Вопрос снимаю

Ну, кстати, не обязательно гору тащить к Магомету ;)
Можно просто поставить отдельный ник в игнор сообщений и на душе будет спокойнее. То есть решить проблему для себя, а не ради блага всего народа.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

решить проблему для себя, а не ради блага всего народа.

не тот кайф совсем.:)

Если без шуток то игнор- замечательное изобретение.
в жизни же мы не стремимся без конца спорить со всякими нам  неприятными личностями.
А вот инет почему то провоцирует такое контрпродуктивное поведение.

Игнор- надежное средство личной интернет-гигиены.:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 02/12/11 02:17 PM.

Бог создает человека а человек Бога
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию