Страницы: 1
RSS
Второй адрес электронной почты

Уважаемые администраторы!
Можно ли добавить для уведомлений второй адрес электронной почты? Дело в том, что одним адресом я пользуюсь на работе, а вторым дома и в поездках. Спасибо.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Re: Второй адрес электронной почты

Почему? Я вот тут сам себе письмо послал
= = = = = = =

".. А! Это и я так могу...
Ты Мурку сыграй.."  :)

Ключевое слово "послал". Я про "переслал" силами яньдекса. Попробуй установить переадресацию с майла на майл или с янь на янь.

На других не пробовал.

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Скажите пожалуйста, какой глубокий смысл, в использовании разных адресов эл. почты в разных местах? Чем Вас не удовлетворяет один адрес, которым можно пользоваться из дома и с работы? С чем это связано, скажите пожалуйста?

ПС
Да, отвечая таки на Ваш вопрос. Нет, нельзя. Разработчики форума не предусмотрели эту странную на мой взгляд опцию.

С чем это связано, скажите пожалуйста?
--------
Грустная история из области реалий жизни научных сотрудников. Я не специалист по IT-технологиям, постараюсь объяснить в силу своего разумения.  В институте существует то, о чём все остальные люди уже давно забыли - лимитация трафика, не более 500 Мб в месяц на человека. Трафик же, входящий на институтский почтовый ящик не лимитируется. Поэтому выходы в интернет надо самоконтролировать - иначе велика вероятность остаться без интернета вообще, например, с 20-го числа до 1-го. Мой внешний почтовый ящик находится на Яндексе, но по вышеуказанной причине я туда с рабочего компа без лишней нужды не заглядываю, предпочитая принимать всю почту на институтский. В поездках же и дома мне, из-за ограничений доступа, недостижим уже институтский ящик, поэтому там я вынужден пользоваться внешним. Ситуация идиотская, ну дак а где мы живём :( (стоп, никакой политики).

Ну, впрочем, нет дак нет. Это всего лишь вопрос удобства, а значит переживаемый вопрос. Спасибо за ответ.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Настройте в Яндексе пересылку почты на рабочий мейл.

++Трафик же, входящий на институтский почтовый ящик не лимитируется.++
Можно еще настроить посылку всех новых сообщений на выбранных досках в почту.
Буде читать форум вне лимитов институтского трафика.

В ответ на:

лимитация трафика

Ух, блин, как все грустно-то… А Вы как хотели, чтобы сообщения дублировались, т.е. были и на том и на другом? Можно поставить было бы поставить редирект с одного ящика на другой, т.е. забирать почту автоматом с одного ящика на другой, сохраняя дубликаты забранных писем там, откуда их забрали. Но если конечно институтский ящик закрыт физически из вне, то это не поможет… :(

+++ Но если конечно институтский ящик закрыт физически из вне, то это не поможет… :(+++

Отчего ж не поможет? :) Очень даже поможет - если, естественно, в качестве контактного указан яндексовский мейл, а не корпоративный.

++если, естественно, в качестве контактного указан яндексовский мейл, а не корпоративный.++
Это легко перенастроить.
А, вот, если порядки на работе старинные (ты, видимо, уже забыл о таких правилах), то может быть запрещен прием писем с открытых почтовых ящиков.
Но в наше время это уже полный нонсенс.
ЗЫ Но, на рабочий мейл приходят письма со Скитальца (Яндекса) - значит этого нет.

Не-не. Письма со Скитальца приходят на рабочий ящик. Он там у них походу держится своим почтовым сервером. Так вот нужно, чтобы письма с этого рабочего можно было забирать яндексом на яндексовский же ящик. Ибо два ящика на Скитальце не пропишешь. Если мыло рабочее закрыто для таких манипуляций, то яндекс не сможет из рабочего ящика забирать почту. Я так понимаю. Или не так, ы?

++Или не так, ы? ++

Прописать на Скитальце ящик в Яндексе.
Сделать с Яндекса редирект на рабочий мейл (этот трафик не учитывается ).
С сохранением писем и на Яндексе (можно в специальной папке, чтобы не было путаницы с деловыми письмами).

А, если на Яндексе оформить подписку на новые посты с выбранных досок (трафик не учитывается), то можно будет читать на работе форум без ущерба для месячных лимитов.
(ЗЫ Повеяло ностальгическими диалап-соединениями на скорости 2400).

++ Если мыло рабочее закрыто для таких манипуляций, ++
Уверен почти на 100%, что закрыто.

Не, с яндекса редирект должен делаться на работе. Т.е. это рабочему ящику нужно говорить, что вот с яндекса надо забирать письма ;) А не яндексу говорить, что бы он туда сваливал все. Яндекс может только забирать от туда. Я так понимаю.

Дим, объясни, плиз :) IMHO, Андрей все верно написал - редирект с яндекса, контактный также он указывается.

++А не яндексу говорить, что бы он туда сваливал все. Яндекс может только забирать от туда. Я так понимаю.
++

Ошибаешься.
На Яндексе:
Почта → Настройка → Правила обработки входящей почты → Создать правило
1)Указать адрес пересылки и поставить галочку "сохранить копию при пересылке".

2) Не обязательно.
Создать папку "Скиталец" и складывать в нее письма с адреса newsurgery@yandex.ru

А, если яндекс умеет спамить (хотя правда, почему бы и нет ;) на другие ящики, то проблема решена.

Дим, будешь смеяться, но за последние минимум 15 лет я не встречал ни одной почтовой системы (а десятком-другим уж точно воспользовался), которая не умела бы делать элементарный форвард/редирект :) Естественно, яндекс не исключение, поэтому умеет и могеть :)

2 Андрей Добрынин:
Понятна последовательность действий? О_о :) Она проста:

1. Меняете в настройках своего профиля на Скитальце e-mail с корпоративного на личный "яндексовый".

2. В своем профиле на яндекс-почте устраиваете переадресацию на свой корпоративный адрес (как - примерно Раш описал, там все очень просто).

В итоге получаете искомое (экономию внекорпоративного трафика), и не маетесь проблемами доступа в разных ситуациях.

ЗЫ: Там, вообще-то, много всяких дополнительнх возможностей, о которых Вы, вполне возможно, не подозревали/мечтали :) Так что если что-то непонятно, не стесняйтесь спрашивать :) Помните главное - ваша проблема вовсе и не проблема, а легко решаемая вещь! :)

Ок, я не знал, что яндекс такой добрый :)

Понял! Всем огромное СПАСИБО за разъяснения и участие!
Всех благ, с уважением, Андрей Д.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

Ок, я не знал, что яндекс такой добрый :)
= = = = = = =

Не впадай те в эйфорию. Добрость однобока.

К примеру у тебя два ящикана яндексе. Тогда придется третий открыть например на майле, чтоб с яндекса на яньдекс переслать вот! Иначе низяяяяяяяя!

- Ваш ребенок орет! Чего он хочет?
- Да орать он хочет!
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

+++ К примеру у тебя два ящикана яндексе. Тогда придется третий открыть например на майле, чтоб с яндекса на яньдекс переслать вот! Иначе низяяяяяяяя! +++

Почему? Я вот тут сам себе письмо послал (с bogach8@yandex.ru на bogach8@yandex.ru) и оно прошло.

БОгач
БОгач
Страницы: 1
Добавить публикацию