Страницы: 1
RSS
Бесшумное передвижение

Можно узнать какое отношение этот откровенный троллинг имеет к разделу Безопасность и вообще тематике Скитальца?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Бесшумное передвижение

Откровенный троллинг?
Т.е. вот рядом соседствующая темка в разделе - "Медведь в лагере. Что делать?" с ее феерическим пассажем от топикстартера "Порекомендуйте палатку с маленьким входом, чтобы медведь не мог пролезть." - это не откровенный троллинг, а тема Гегельского - троллинг? :)

Перестаньте на него нападать. Вам не нравится тема, - не участвуйте.

1) В тему про медведем в лагере не заходил, соответственно сказать ничего не могу.
Если это действительно так, то мне лично непонятно почему тема не перенесена к Костру или закрыта.

2) "Перестаньте на него нападать" Указываете другим что делать? Ню-ню...

3) "Вам не нравится тема, - не участвуйте."
В тех темах, которые мне не интересны - я не участвую. В данном случае с моей точки зрения тема не соответствует ни этике, ни направлению Скитальца.
И мне лично не нравится молчаливая поддержка администраторами откровенного троллинга во имя раскрутки ресурса Олега.
Если бы еще тема была хоть сколь-нибудь полезной или хотя бы профессионально проработанной (да и то здесь не ганза и не форум выживальщиков).
Пока темы Олега более-менее соответствовали тематике Скитальца - проблемы не было (хотя проект явно с лично-коммерческим прицелом).
Но, извините, меру тоже знать надо и совесть иметь. Если тема не соответствует - не надо ее сюда вытаскивать и троллить.

И вместо того, чтобы дипломатично указать Олегу что он все-таки вышел за рамки администраторы молчат и тихо поддерживают тролля.
Имею полное право высказать свое ФИ...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

...Указываете другим что делать? Ню-ню...
Имею право.

...В данном случае с моей точки зрения тема не соответствует ни этике, ни направлению Скитальца.
...Если тема не соответствует - не надо ее сюда вытаскивать и троллить.
А судьи кто? ©

...Имею полное право высказать свое ФИ...
Вы были услышаны.

Существуют люди, пытающиеся путешествовать на подножном корме и в самостройных вигвамах и снежанках, определенное развитие автономности похода. Но они-таки путешественники. И один из них Гегельский.
Вам это может быть не близко. Но Скиталец - форум для туристов и путешественников. Так что сказать, что "не соответствует" - нельзя.

Не уверен что ваше впечатление о Гегельском абсолютно верное, но возможно.

Вот для размышления ссылочка: http://dochka-poloza.livejournal.com/6074.html

Запросто в Безопасности можно обсудить как правильно с рогатиной на ведмедя иттить...))
Жизнь штука разнообразная и кроме, скажем так, основной массы под колоколообразной кривой вероятностного распределения есть широкие выбросы. Я то как раз их очень ценю,  они как раз добавляют краску в нашу жизнь.
Но если говорить конкретно про Гегельского, то как я уже сказал - с моей точки зрения он потерял ощущение меры и его троллинг неэтичен по отношению к скитальцам.
Если вы этого не видите и не считаете нужным погрозить пальцем и сказать "Айяяй, дружище Гегельский!" - очень жаль.
Но, Дима и Стас, ценю ваши мнения, хоть они и сильно расходятся с тем что видно с моей колокольни.

Edited by Andrey_D on 24/05/13 02:21 PM.

Андрей Дубовский

Прикольная ссылка :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=21104

Андрей
Дубовский
Андрей Дубовский

Skitalets.ru – интернет-сервер, объединяющий людей, любящих и занимающихся активным туризмом, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта.

Хм...
Как-то дело было в Ельце на покатушках. Есть там небольшой порожек. Так вот я на нем как-то воочию увидел этих людей. Бросил свой родейник и побежал впитывать ситуацию. Подплыла ладья(или хрен знает, как она там у них называется, но корапь такой, большой, человек на 15-20). С мужиками бородатыми, бабами, девушками, да детьми малыми. Натурально как из фильма, или века 16-17го выплыла. Все поют. Песню какую-то. Вроде наш язык, но вроде и не наш - отдельные слова только понимаю. Причалили. Все одеты в такие вот старинные одежды, как по ссылке выше. Высадилсь из ладьи. Начали обнос. Вещи в мешках кожанных, холщевых. Все споро, дружно, с песней общей, не отрываясь от дела. Обнеслись. Женщины сели на берегу перекус готовить. Мужчины стали корапь этот свой проводить через порог. Провели. Перекусили. Говорить они пытались так же - на старо-славянском (?). Дружно собрались, погрузились. Сколько я высматривал у них, хоть какую вещь современную, так и не увидел. Я одного выловил из толпы за рубаху, на разговор, мол, куда путь держите, люди добрые.
- К морю плывем, говорит.
- ..яссе, - говорю я. - Это же сколько так плыть-то на веслах будете?
- Долго, - улыбается.
- А корапь свой потом как, когда доплывете? - спрашиваю. - Его же в вагон на 3 полку не сунешь, как мой тазик, - тычу в свой родейник.
- Сожжем, - говорит, - В праздник. Мы его всю зиму строим. Потом плывем, а потом сжигаем. И так снова...
Посмотрел я на них еще раз, почесал репу. И не сказал бы я, что они не туристы и путешественники, не смотря на то, что у них полара да драйбегов пвхашных нет. Турье, только специфическое, головой в древность подвинутое. Ну так и что теперь, отказать им? Почему? Духу не соответствуют? Какому же? Дорога у них есть и они идут по ней, как могут. Как и каждый здесь...
По поводу Гегельского, у меня есть свое мнение. Озвучивать я его сейчас не буду, но... За ситуацией наблюдаю.

прикольно!
вот встретишь таких людей в лесу и подумаешь что попал в пространственный  временной континуум и переместился во времени ;))
что же тогда делать..?

Ну, Дим, понимаешь дело не в том чтобы кого то гнать, а кого то заманивать.
Просто для всего есть оптимальное место. Никто не охватит необъятное (Кузьма Прутков повторил это раза 3-4 для особо непонятливых)))
Вряд ли разумно в Снаряжении обсуждать особенности постройки шитых корнями набойных ладей или посторойки долбленок выжиганием. Мне это тоже интересно, но для этого есть другие места. Аналогично с рогатинами, луками и аутеничной одеждой какого то временнного периода и тд.
Все то же самое и по Питанию, Безопасности и тд.
У костра можно поболтать о чем угодно, ну там за исключением...
Вот с рыбалкой тоже. Здесь же не обсуждаются методы проводок джиг-приманок и тп как на специализированных форумах. А только то что перекликается с туризмом и путешествиями.
Ну как то так...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++Мы его всю зиму строим. Потом плывем, а потом сжигаем. И так снова... ++

Как-то мне это сжигание не нравится.
ЗЫ На язычестве они подвинуты не были?

Тигрис тоже сожгли, без всякого язычества.

А язычество что.. разве что на каменную плиту и обсидиановым ножом... Можно к костру переходить. Тут уже офф.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++По поводу Гегельского, у меня есть свое мнение. Озвучивать я его сейчас не буду, но... За ситуацией наблюдаю.++

Не понятно мне лично. Что так к Олегу привязались? Ну..человек задает вопросы, ответы на которые могут быть полезны обычному туристу..
Нет..он на нас денюх хочет поиметь..Да и пущай, коли в его вопросах кое-кто найдет для себя решение..(ИМХО).
Дык нет..привычка заглядывать в чужой карман и сделать хадость соседу- неискоренима на Руси..((

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Кость, извини
1) Троллинг - воровство. Воровство времени. Если потрындеть у костра - пожалуйста. В тематических ветках на мой взгляд такое поведение неэтично. Это относительно не только стиля Гегельского к которому он перешел в последнее время.
2) Как я тебе говорил, пока тематика соответствует скитальческой - ладно. Но в данном случае она вышла за рамки и вообще общая рекомендация как минимум сомнительна для Безопасности.
3) Это кому как, но лично мне не нравится сбор контента для своего проекта в стиле: закину ка я приманку и мне идей и информации накидают. Вопрос сложный, но лично меня этот метод отталкивает. Когда вопросы нормально проработаны, то их обсуждение нормально и интересно. К примеру, со снежанкой было нормально. С холодовой усталостью уже попытка выловить халяву. С бесшумным передвижением тоже не проработанная тема плюс не в кассу и небезопасна.
Проблема в тенденции развития. Чтобы изменить этот вектор я и "привязался".

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Уф..попытался осилить полностью про передвижение..Андрей, скорее всего я с тобой соглашусь, при всем моем уважении к Олегу- скорее ты прав..(((
Посему- Извини уж от меня..

Страницы: 1
Добавить публикацию