Re: Бесшумное передвижение
Skitalets.ru – интернет-сервер, объединяющий людей, любящих и занимающихся активным туризмом, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта.
Хм...
Как-то дело было в Ельце на покатушках. Есть там небольшой порожек. Так вот я на нем как-то воочию увидел этих людей. Бросил свой родейник и побежал впитывать ситуацию. Подплыла ладья(или хрен знает, как она там у них называется, но корапь такой, большой, человек на 15-20). С мужиками бородатыми, бабами, девушками, да детьми малыми. Натурально как из фильма, или века 16-17го выплыла. Все поют. Песню какую-то. Вроде наш язык, но вроде и не наш - отдельные слова только понимаю. Причалили. Все одеты в такие вот старинные одежды, как по ссылке выше. Высадилсь из ладьи. Начали обнос. Вещи в мешках кожанных, холщевых. Все споро, дружно, с песней общей, не отрываясь от дела. Обнеслись. Женщины сели на берегу перекус готовить. Мужчины стали корапь этот свой проводить через порог. Провели. Перекусили. Говорить они пытались так же - на старо-славянском (?). Дружно собрались, погрузились. Сколько я высматривал у них, хоть какую вещь современную, так и не увидел. Я одного выловил из толпы за рубаху, на разговор, мол, куда путь держите, люди добрые.
- К морю плывем, говорит.
- ..яссе, - говорю я. - Это же сколько так плыть-то на веслах будете?
- Долго, - улыбается.
- А корапь свой потом как, когда доплывете? - спрашиваю. - Его же в вагон на 3 полку не сунешь, как мой тазик, - тычу в свой родейник.
- Сожжем, - говорит, - В праздник. Мы его всю зиму строим. Потом плывем, а потом сжигаем. И так снова...
Посмотрел я на них еще раз, почесал репу. И не сказал бы я, что они не туристы и путешественники, не смотря на то, что у них полара да драйбегов пвхашных нет. Турье, только специфическое, головой в древность подвинутое. Ну так и что теперь, отказать им? Почему? Духу не соответствуют? Какому же? Дорога у них есть и они идут по ней, как могут. Как и каждый здесь...
По поводу Гегельского, у меня есть свое мнение. Озвучивать я его сейчас не буду, но... За ситуацией наблюдаю.