Страницы: 1
RSS
Отзывы о снаряжении

Дважды (первый раз - незарегистрированным, второй - зарегистрированным скитальцем) пытался добавить отзыв в раздел "Снаряжение". Заполнял все обязательные поля, почти все необязательные, нажимал кнопку "Отправить" - и никакого результата.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Re: Отзывы о снаряжении

Я отправил запрос Пете Газаряну. Хорошо бы указать, как обычно, используемый браузер и операционную систему. Это поможет в работе.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Оперативная система - Win98, браузер - Netscape 4.7

===

Я передам программисту, но хочу дать от себя совет - не пользуйтесь браузером Netscape 4.7. Хуже отстоя сложно найти. Скорее всего, проблема связана с некорректной реализацией JavaScript в этом браузере. Поставьте себе IE 6.0, либо какой-нибудь FireFox c Mozill`ой. Любой браузер (из современных) будет гораздо лучше того, чем Вы пользуетесь. Мы даже перестали тестировать проекты в этом браузере, поскольку людей, пользующихся им, почти не осталось.

Илья Слепцов,

Увы, изменить браузер не в моих силах, ибо доступ к интернету только на работе, через сервер институтской сети. А проблема, видимо, действительно в некорректной реализации JavaScript: при загрузке сайта малькает надпись "JavaScript Error". Что ж, выходит не судьба :(((

===

Да нет, почему же не судьба. Я направил Петру Газаряну описание ошибки, может быть, он что-то сделает.
Мне кажется, что можно переустановить браузер и на работе. Что здесь сложного? Все браузеры доступны для скачивания прямо из интернета (они же бесплатные, даже ломать ничего не придется). Скачал и установил - вот и всех делов. Или на работе запрещают что-либо ставить?

Илья Слепцов,

Edited by Илья on 06/01/05 02:51 PM.

Попробуйте еще раз - я исправил страницы, тестировал в Mozilla1.6.
И, конечно же, присоединяюсь к совету Ильи Слепцова - попросите администратора сети установить на Вашу машину более современный броузер (или сами, если обладаете необходимыми правами).

--

Петр Газарян

программист сервера "Скиталец"

+ Что здесь сложного? +

Сложного, действительно, ничего нет...

+ Или на работе запрещают что-либо ставить? +

Сформулируем мягче - настоятельно не рекомендуют самодеятельности с ОС и браузерами (были прециденты)

===

Да, всё работает, большое спасибо!

===

Рад, что проблема устранена. По поводу браузеров скажу так - я советую его переставить не потому, что нам лень писать сразу под Нетскейп. Просто именно эта версия Коммуникатора (в России была также локализованная версия 4.7, которая называлась Сибкон Коммуникатор) полна багов не только в реализации JavaScript, но и в отображении HTML-разметки. Долгое время мы мучались с обеспечением совместимости дизайна сайта в разных браузерах, но сейчас настали неплохие времена - последние версии Эксплорера, Мозиллы и Оперы очень похоже воспринимают HTML-код. У Оперы из этой троицы - наибольшие проблемы с отображением верстки, поскольку она некорректно воспринимает таблицы стилей, с ошибками отображает вложенные друг в друга таблицы и прочее. Но все равно - по сравнению с ситуацией годичной давности сейчас для разработчиков настало хорошее время. Поэтому можно сказать так - на какой браузер не смени Нетскейп 4.7 - будет значительно лучше. Вот потому и советовал переставить. Кстати, позиция администратора Вашей системы достаточно странная - если он беспокоится о безопасности системы, то та же Опера или Мозилла уж точно будут надежнее старого дырявого 4.7-го.

Илья Слепцов,

кстати столкнулся с той же проблемой. Но браузер уже опера.
Version 7.54
Build 3865
Platform Win32
System Windows 2000
попробовал IE
сборка 5.00.3700.1000 та же песня
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@skitalets.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Edited by ma-Gavet on 21/03/05 04:29 PM.

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

что-то похожее в логах вижу. Будем разбираться.
[Mon Mar 21 15:54:52 2005] - это может быть та запись? И вижу несколько попыток в течении часа.

// Жан-Батист-Клод-Шарден ле Буль де Зир
// Техническая поддержка сервера "Скиталец"

странно, но все еще не работает :\

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
Страницы: 1
Добавить публикацию