Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Обсуждения в форуме "Ищу попутчиков"

Re: Обсуждения в форуме "Ищу попутчиков"

Ты наверное сильно завёлся.... и воспринимать ни чего не хочешь. Звание инструктора мне действительно ни к чему, даже если я его и получу, то наврятли буду представляться где то типа: Виталий - инструктор такой то, мастер спорта, заслуженный дояр республики египет.....))))) Зачем?  А коли уж представился, то соответствуй.... и не задавай вопросов, которые задают совсем уж новички..... А про отчёт очень интересно .... Ты свой отчёт выставил на соревнования в федерацию? Я лишь нашёл у них на странице предварительный протокол результатов. И почему маршрут не дотянул до трёшки не понятно.....

*** а не устраивали корриду по малейшему поводу - и ноу проблем :)
__Хорошо бы...
Есть такая штука -"альфа-самец" в соответствующих науках. Так вот ни для реальных А- , ни для "пытающих соответствовать" - "не устраивать" - не реально )))) У них свои правила игры и что не все играют по их правилам они понять мало способны. Впрочем бог с ним, неинтересно, откровенно говоря...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Виталий - инструктор такой то, мастер спорта, заслуженный дояр республики египет.....))))) Зачем? А коли уж представился, то соответствуй.... и не задавай вопросов, которые задают совсем уж новички..

Тебе зачем представляться, тебя люди в аэропортах даже узнают) Я указал для сокращения реверансов. В результате нашелся человек опытнее, видимо и умнее (не вступает в перепалку) который пойдет руководителем в маршрут.
По поводу глупых вопросов, еще раз говорю я свой вопрос глупым не считаю. По рекам которые я видел на Кавказе я бы поплыл по всем, ужасных как в предложенном кино я не видел))) Соответственно мой вопрос возник спонтанно. Если бы я действительно собирался в сплав, то наверное почитал бы чужие отчеты, посмотрел бы видео, прикинул что к чему. А по поводу что нет опыта, так ты прекрасно знаешь, что во все свои маршруты я шел первый раз, все решения принимались на месте, со мной проводников, инструкторов, супер-пупер героев рядом не было и как-то обходился без них. Без снаряжения вашего крутого, навороченного и дорогостоящего. Для меня авторитетом в этом плане больше является  местный охотник или рыбак живущий в лесу с одной заточкой, а не московский пижон уверяющий меня  необходимости фальшфаера и вэйдеров.  Так что все относительно.
Никто говорите по Мзмыте не ходил 15 лет. Да враньё, больше чем уверен что враньё. Наверняка местные пацаны на автомобильных шинах там катаются. Если не пишут на Скитальце или в интернете, это не значит что место нехожено.  И уж совсем мой вопрос нельзя было рассматривать как "в феврале на северный полюс что лучше взять катамаран или байдарку".
Я спросил есть возможность сплава, получил ответ - нет. Можно было это сделать и без кривляний.

П.с. отчет по Талате в ворде скинул Александрову, ему интересно было, можешь у него спросить перешлёт.

Сирота я, в лесу живу, шишкой расчесываюсь

Edited by logotip on 05/04/13 02:16 PM.

+++++Во! :) Золотые слова,......
+100500

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

## местные пацаны на автомобильных шинах там катаются.##

это пять! :) Шину возьмите с собой. Насколько я помню кроме Славы Котикова совсем верх Мзымты никто не плавал, и было это достаточно давно.
"Московские пижоны" - это у Вас пунктик такой?

Съединението прави силата

Edited by Morev on 05/04/13 02:30 PM.

=="Московские пижоны" - это у Вас пунктик такой? Без обид, мне просто интересно как у некоторых голова работает.==

Вы уверены, что дискуссию на данную тему стоит разворачивать и , если да, то разворачивать именно здесь, в гостевой?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
и Я не Светик 8)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Весеннее обострение...

.++ Вы ж кричали что _вам_ мзымта эта по колено++
> Где кричал, в каком посте?
> Это неправда. Речь шла о ТС,а не обо мне
о, то есть вы за него решили что ему "по колено"? Круто. Будучи на реке один-единственный раз, в другой сезон, и, что более печально, в другой век, и не будучи готовы проверить свои советы на своей шкуре. Да еще и не зная как правильно называется место где вы плавали. При этом мнение человека который проплавал там десять лет, везде кроме мест куда совсем уж сложно забраться, вам, конечно, пофиг. Оно ведь не совпадает с вашим великим знанием, да еще и не так подано.
Зато подтвердить свою болтовню реальным поступком вам, похоже, совсем не хочется. Оно конечно, это ж не в уютном креслице перед мониторчиком.

> Я готов составить компанию ему или человеку с аналогичным опытом
да, право, жаль что я не готов подставить подобным образом ни его (иначе не стоило тратить столько усилий на разжевывание очевидных вещей), ни тем более незнакомого человека. Вас - с удовольствием. Вот еще Scouter'а тоже бы, с удовольствием, но он же ж не лох, не поведется.
Точно не согласны на полтора метра ниже Ах-Цу? Тогда я бы сам с вами съездил, и даже следующие 20 км доплывать бы не заставил, хватило бы пары. Потом просто с берега бы потыкал в то дерьмо в которое вы предлагаете другим макнуться по уши. Хотя, конечно, половина удовольствия была бы потеряна. Иэхх... я ведь десять лет там не был. В августе не считается, совсем другой мех.

Не уверен, но ТС периодически повторяет данную фразу. И мне она не нравится.

ну заведите тему в разделе "У Костра".

Have Space Suit — Will Travel
8о)
и Я не Светик 8)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++Не уверен, но ТС периодически повторяет данную фразу. И мне она не нравится.+++

Будьте внимательны ТС здесь не я.
По поводу московских пижонов (кстати приведите пример где я её уже употребил, чтобы не быть балоболом). Для вас тайна, что вас вся страна не любит?
Может еще не знаете за что?
Вот за выпендрёж лишний к вам и отношение соответствующее.

Ну глупым твой вопрос я не назвал. Это ты сам додумал. Я просто сказал, что это вопрос от новичка, а никак не от инструктора....
=== Без снаряжения вашего крутого, навороченного и дорогостоящего. Для меня авторитетом в этом плане больше является местный охотник или рыбак живущий в лесу с одной заточкой, а не московский пижон уверяющий меня необходимости фальшфаера и вэйдеров. Так что все относительно===.
Действительно всё относительно. Два года назад ты начинал на кате, сделанном из баллонов лодки. Сейчас у тебя Артемон четвёрка и лодчёнка от дракара. Пижонство?  В прошлом году ты купил каски и спасы...после того, как тебе федерация сделала замечание о том, что ты грубо нарушаешь правила техники безопасности. То же пижонство. Вейдерсы - так ты же сам купил мембранный костюм и хвалил очень.....Не противоречь хоть себе. Ты и про навигатор говорил, что это пижонство))))) Настоящие северяне ходят с компасом, а вместо карты - кроки, а сейчас у тебя что?
Вейдерсы, так с ними гораздо удобнее в маршрутах, особенно в водных, нежели в болотниках. Про фальшфеер ни чего не скажу...все всё знают.
Ты постоянно упоминаешь Москвичей ...это для тебя ругательное слово уже.))))) Водички попей и успокойся. Всё хорошо.

##вас вся страна не любит##

За всю не надо, некоторые евреев не любят, некоторые негров, есть такие что женщин ненавидят, всякие есть, Вы за себя говорите, я вот военных, которые сами себе команды отдают не люблю. Не надо своих тараканов на всю страну.

+++  А есть такой как я есть, я шуток не понимаю ... И уж если теприте своего Раздолбая, то и ко мне привыкните. +++

Если Вас будет интересно слушать и хамовитости по менее, то почему бы и нет. И всё же поймите, что язвительность и откровенное хамство - это совершенно разные вещи.

P.S.  Вы не могли бы скинуть мне в личку ссылку на отчёт по Талатояхе.

Два года назад ты начинал на кате, сделанном из баллонов лодки.

И это правда Виталий, я и не отрицаю, что много полезных вещей перенял у тебя. Ты не уловил смысла. Делать выводы о том кто на что способен судя по одежке, экипировке, опыту и подготовке могут только читатели этого форума.
Тот же Александров не имея супер-пупер снаряги, спортивных званий и регалий делал вещи которые повторить не в силах многие до сихпор. А до него этими тропами прошел оленевод Бердыев, тоже без  званий заслуженный, с полиэтиленовым пакетом на голове, грубо нарушая все правила безопасности.
Мой апгрейд происходил именно по причине требований предъявляемых ТССР к спортивным маршрутам.
Москвичей упоминаю за выпендреж. Я например тебе говорил, что давным давно на рыбалке при необходимости сделал мушку на харька из лобковых волос. Ты меня обозвал балоболом, то есть в принципе отрицал возможность такого изготовления мух в ручную.  Делали  мы пацанами  и из птичьих перьев, вырвав нитку из свитера, прямо в лесу.. Жизнь заставит и ты сделаешь.  Но у тебя другой мир, портфель перьев, инструментов к ним, названия заграничные....  И все это не по доброму, а с высокомерием, ты проффи, остальные лохи.
И так в любых деталях. Вы красуетесь как петушки друг перед другом, нарядами и гаджетами, оцениваете людей по их обвеске побрякушками и бижютерией, а главного вы и не видите.
Слишком много вам приходится думать о деньгах и слишком мало о том что вы из себя представляете без них.

++++P.S. Вы не могли бы скинуть мне в личку ссылку на отчёт по Талатояхе.+++

Не увидел в личке кнопки  "прикрепить файл"  скиньте в личку мыло, пришлю не жалко.

очень не приятно читать перепалку (совсем недружелюбную) людей, ходивших вместе в поход..
если вы в походе нашли точки конфликта, то зачем сейчас при людно это все смаковать? Не проще ли забыть друг-друга, раз вы говорите на разных языках и кроме как упреков в адрес собеседника ничто предложить не можете?

Это я обоим хотел сказать.
ПиСи. Все ИМХО, конечно..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>очень не приятно читать перепалку (совсем недружелюбную) людей, ходивших вместе в поход

кость, ну и зачем тогда? :)))

з.ы. администраторам: действия модераторов в данной ветке уже давно не обсуждаются, идёт сплошной оффтопик. не пора ли ветку закрыть?

Да Паш..теперь даже и не знаю))

Аркаша, ТС в этой ветке - я, так шта не путай ;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

====Я например тебе говорил, что давным давно на рыбалке при необходимости сделал мушку на харька из лобковых волос. =====

Ты меня с кем то путаешь. Таких мух я делал ещё в 77 годе в Якутии. Ты тогда ещё  был совсем маненький симпатичненький кругленький хохольчик...))))) А то что я нахлыст освоил, так тебе это кажется пижонством...пусть так оно и будет. Мне собственно фиолетово.
...Ладно. Не хочу больше тратить времени ни твоего, ни своего в пустую....пусть всё будет как есть. Жизнь штука серьёзная, она рассудит.

Да, Макс, извини. Но ведь понятно о ком я ;)

++++Кроме того , Владимир , вы , очевидно , не используете отдельной одежды для сплава , не носите ремнабор для каяка и т.д. ? Ч.г. , мы даже в маршруте с 40+20+80 км волоками тащили отдельную одежду для сплава (в том числе гидрокостюм 1,7кг , неупомянутый вами) . Ещё раз , вопрос в комфорте как для Вас , так группе в целом .++++

Гидрокостюмы не носим, ремнабор берем.  Я не водник и не экстримал, я же уже сказал, что водная часть для меня это всего лишь "лучше плохо ехать, чем хорошо идти". Если есть возможность сплавляться, зачем рвать пуп. У нас тайга заболоченная, закоряженная,  это не Карелия с песчаными борами, это заболоченная лесотундра. Поэтому как правило туда тянем, от туда возвращаемся  - плывём. Соответственно то, без чего можно обойтись остаётся дома. Другой вариант заброска вертолётом, тогда с собой хоть надувной матрац и кресло качелку бери, вниз на сплав.

Я думаю - пора заканчивать с обсуждением всякой фигни... сюда я перегнал тему, чтобы не устраивать срач в разделе, касающемся поиска попутчиков.

Полностью с тобой согласен, не хотел писать. но ведь из раза в раз повторять будет. Всё. всем пока, пошёл на горку кататься.

Я и не думал ругаться, практически всю дискуссию нахожусь в обороне. Вы старожилы, я новенький у вас, гурьбой  протоптались ))) Думаю процесс прописки прошел, или еще кто потоптаться хочет?

## местные пацаны на автомобильных шинах там катаются.##

это пять! :) Шину возьмите с собой. Насколько я помню кроме Славы Котикова совсем верх Мзымты никто не плавал, и было это достаточно давно.
"Московские пижоны" - это у Вас пунктик такой?
=====+100500

"Держи  карму   шире"   ®

Вы красуетесь как петушки друг перед другом, нарядами и гаджетами, оцениваете людей по их обвеске побрякушками и бижютерией, а главного вы и не видите.
Слишком много вам приходится думать о деньгах и слишком мало о том что вы из себя представляете без них.
=====увы ---это диагноз))))
и нужен или врач или АДМИН

"Держи  карму   шире"   ®

У меня же в сообщении есть адресат. Ему и адресовано. :)
Он, собственно, готов проспонсировать, но почему-то только авиабилет. Что меня не устраивает - я ведь еще и в заработке потеряю, а само мероприятие мне не так уж интересно, чтобы за свой счет ради него брать.
Кстати, а Вы как - присоединитесь, если раскошелится? От Ах-Цу нормально, и в конце июня ничего сложного, как бы он ни запугивал. Гонораром я поделюсь, о чем разговор. :))

Edited by alvd on 07/04/13 09:54 PM.

Кстати по поводу крутых Кавказских рек. Архызе видел объявления на плакатах о платных услугах рафтинга. Берут даже новичков, женщин и детей. Не особо как я понял и на физподготовку смотрят. Поэтому думаю не так страшен черт как его тут малюют. Наверное есть месяцы полноводья, когда река действительно из себя представляет пучину, но есть и такие когда воды мало, соответственно более  пригодные для сплава новичков.

Когда мы по Мзымте сплавлялись - наоборот, воды не хватало для нормального сплава (но это был август).
Мы с сыном под конец в воду спрыгнули, надоело на рафте сидеть, просто плыли следом - так о камни на дне регулярно задевали.
Лучше бы воды побольше было. А глубина не страшна - у всех же спасжилеты.

Edited by alvd on 07/04/13 10:33 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Добавить публикацию