Страницы: 1
RSS
Вопрос по модерированию.

В теме "тест" форума "Туристское снаряжение" Scouter выдал предупреждения vmspb, Geometr. Не совсем понятно на основании каких пунктов правил это сделано? Ведь у пользователя salovarov высказывания в более вызывающем тоне звучат, однако ему не было сказано никакого замечания. Таким образом модерация выглядит довольно однобоко и в сторону поддержки конкретного пользователя, а не на пользу спокойному общению на форуме. Тем более такая модерация удивляет, что при этом сообщение пользователя salovarov от 10/06/13 07:11 PM не подверглось модерированию по пункту 3.8, как "графическая информация, превышающая разрешение 640х480 пикселей", хотя согласно пункту правил это должно было произойти- т.к. данное сообщение нарушает дизайн сайта.

Re: Вопрос по модерированию.

"может стоит как-нибудь сымитировать стиль имярека и пообщаться с взыскующим истину в таком же ключе ))) "
-----------

Опускаться до саловаровского "тьфу на вас! тьфу на вас еще раз..." ?

Для тех, кто, что называется, в теме, происходящее и его подоплека очевидны. Любыми средствами удержать фокус внимания, вдруг кто и купит. Еще с такого боку, и вот с такого, а вот "у Бонда" - "не рекомендую".

Модераторов форума должно бы озаботить то, что содержательная прежде ветка обсуждения превратилась в личный блог хамоватого персонажа с непомерным самомнением, да еще и прикрываемого "сверху" от "нападок".
Захочется ли в такой обстановке обсуждать что-то дельное?

Не уверен что есть какая то коммерческая составляющая. Просто человек такого типа и манера общения такая.
А насчет личной ветк - да. Ну и черт с ним.. )) Кому надо - новую заведет.
Проблем то...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Пандарей:
"Саловаров пишет после моего предупреждения, по теме печей"

Буквально следующее пишет:

"Ночью дул северный ветер, а в палатке было уютно и тепло.
Утро взошло с солнышком.
Майский день, не далеко от Соколиного камня, выдался яркий ветренный и прохладный.
В обед двое мужчин жарили картошку с луком, сосисками и готовили кофе под тентом.
Топливо лежало прямо под ногами.
Замечательные просохшие сосновые шишки.
Через три часа пешком в дорогу."
(Саловаров; дословно, без купюр)

Так кто же троллит?

"Или Вы считаете, что это сообщение по теме? "

Это все лирика. Вопросы по теме у Вас есть?
------

Ну что Вы, лирика - это не у меня.

Вопросы технические прояснять стараюсь в технически ориентированных обсуждениях. "Шишки в топку" тоже были помянуты в связи с необходимостью их непрестанного подкидывания, в силу особенностей конкретной печи. Один "мужчина под тентом" пожарить картошки параллельно не смог бы.

Свое видение здешнего модерирования выразил. Извините уж, если задел кого.

Это же не домыслы. С ганзы:

quote:Originally posted by salovar:
...уже закуплены детали на 50 печей...

За то и был там забанен, что в каждую тему о печах иль примусах лез под разными никами с "ненавязчивой" рекламой, а чуть что - хамил.

А  модерировать кем-то разбирающимся в теме на Скитальце не принято?
Я имею в виду, разбирающимся глубже последних четырех страниц, прочитанных по необходимости, о предмете, который ну неинтересен, так бывает.
А то вон вся ветка идет не в ногу, один Саловаров в ногу. Точнее, двое: "двое мужчин под тентом" )

= Не знаю, может стоит как-нибудь сымитировать стиль имярека и пообщаться с взыскующим истину в таком же ключе ))) ===

вэлком)) только сымитируй точно, без гиперболизации))

а я тогда сымитирую вмспб, и буду тебя допрашивать, не с девченками ли ты там веселишься, и не самый ли ты умный, голубчик)))

)) Ага, с дефчонками. Ага, самый умный. А что собственно? )))

PS без гиперболизации не так интересно, это долго и несколько занудно... ))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Тогда да. Штришок дополняет картинку.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Я воспринимаю это как описание к фотографии, размещенной ниже этих слов. Уж во всяком случае это не троллинг. Оффтоп скорее. Но есть фото, которое размещено по теме. Не было бы фотографии - однозначно был бы оффтоп.

Можно отвечать на вопросы участников, внятно и содержательно, форум-то технический - или не отвечать, если нечего.
А можно "писать по теме печей", захламляя и выдавливая.
Ключик к модераторам не так уж и сложен.

В следующем рекламном блоке двое мужчин под тентом, вероятно, откроют для себя рулон туалетной бумаги.
Еще одно решение альтернативного топлива для дровяной_печи_саловарова.
Оригинально. Свежо. Весьма поучительно.
Участники обсуждения? Да тьфу на них! Случайные люди. Их головной убор пуст.
Фото будут.

Что до рулона туалетной бумаги:
Лично мне из всех просмотренных и некоторых перепробованных походных дровяных печей больше всего нравится FoldingFirebox, продуманностью, простотой, эффективностью и широтой возможностей. Автор-изготовитель _на_своем_канале_ютюб_, помимо технических аспектов, понятно, и рекламирует ее всячески, поддерживая интерес: то стейк зажарит на углях с новым аксессуаром - решеткой-гриль, то супчик "сварит" по-американски из банки, использовав как топливо последнего дня кухонное полотенце, то воду вскипятит на рулоне... Пиарит. Но как-то совсем без апломба, без антирекламы конкурентов, о своих неудачах с новыми версиями рассказывает-показывает, открыто ко всяким замечаниям, и всё это - В СВОЕМ ЛИЧНОМ КОММЕРЧЕСКОМ ВИДЕО-БЛОГЕ.

Рулон туалетной бумаги, пропитанной парафином применялся как топливо ))

Не заводитесь. Жизнь полна несправедливостей.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не заводитесь.
------
Да ну еще...)
Интернет большой.
Немного жаль ветку на Скитальце.

Жизнь полна несправедливостей.
------
Не соглашусь: мир справедлив. Если угодно, по определению.
В частности, объект достоен качества управления им.

Это все лирика. Вопросы по теме у Вас есть? Предложения может быть какие-то? Больше конструктива. Не стесняйтесь.

...а к нему самому при этом не было высказано претензий даже в части нарушения размещения графических материалов.
Ошибаетесь. Сразу за тем, как я потер оффтоп и флейм в теме, я сделал замечание Саловарову за размер графического материала. Можете пройти и ознакомиться.

...В теме "тест" форума "Туристское снаряжение" Scouter выдал предупреждения vmspb, Geometr. Не совсем понятно на основании каких пунктов правил это сделано?
А что тут "не совсем понятного"? Смотрите, как это выглядит начиная от моего предупреждения за оффтоп. Предупреждение было: "sks, Лад, Geometr, salovarov - устное предупреждение за оффтоп. Следующий шаг - фактическое предупреждение." Начинаем следующий отсчет от этой точки. Что видим.
Г-н Саловаров пишет после моего предупреждения, по теме печей. Это страница 38. И после его описания с фотографией я вижу от вмспб:
"двое мужчин под тентом
-------------------

Дефченок не берете? Картошку чистить, шишки в топку подкидывать? )"

И что здесь "не совсем понятного"? Или Вы считаете, что это сообщение по теме? Это не просто оффтоп. Это троллинг чистой воды, бессмысленный и беспощадный, учитывая отношения, которые складывались в теме между этими пользователями. Что ответил Саловаров я не вижу уже, сообщение удалено. Далее включается Константин - не по теме, далее - Саловаров не грубит и не хамит, только "удивленно" переспрашивает про "шишки и девчонок" -
"Шишки?
В топку?
Хм!
Оригинально!"

Даже после этого Саловаров пишет корректно и задает вопрос про сухое горючее. Ему отвечают, все спокойно и корректно. До тех пор, пока опять не появляется вмспб со своим "Голубчик, следите за языком". Это было сказано очевидно на "Вы все болтаете и рисунки рисуете". И только после этого он допускает себе "Тьфу на вас..."
Таким образом очевидным нарушителем здесь является пользователь вмспб. За что я незамедлительно выдал ему метку. Далее там уже Геометр "возмутился" и попросил управы на Саловарова. А то, что вмспб, троллил Саловарова на предыдущей странице - он решил видимо не замечать. Геометра заплюсовал Николай Михайлович ну и т.д. Что вобщем-то не отменяет того, что в этой ситуации был зачинщик. И зачинщик получил фактической предупреждение. А весь оффтоп был потерт.
Теперь, здесь, я всех предупреждаю, что в многострадальной "печечной" теме, шаг влево, шаг вправо от Правил - и я буду выдавать метки. Даже за "+1".

Спасибо, Дмитрий, за Ваши разъяснения, у Стаса они получились несколько размытыми. После Ваших постов в данной теме и в теме о печках форума "Туристское снаряжение" стало ясно, что отношение модераторов не склоняется в пользу кого-либо из пользователей. Вопрос как раз и возник из-за замечаний только к оппонентам salovarov, а к нему самому при этом не было высказано претензий даже в части нарушения размещения графических материалов.

мне тоже непонятно....стиль оппонента предупрежденных стабильно высокомерно провокативен ИМХО конечно.
Я смолчал, но вполне мог быть третьим.

"Держи  карму   шире"   ®

Отвечу по заданному порядку.
Предупреждение выдано по пунктам 3.10, 3.13, 3.19, 3.20.
= Ведь у пользователя salovarov высказывания в более вызывающем тоне звучат, ==
имхо, лукавишь, Лад.
я три раза уже прочел последние четыре страницы "печек". и твоё утверждение считаю неверным.
Хочешь обменяться цитатами?
= модерация выглядит довольно однобоко и в сторону поддержки конкретного пользователя, а не на пользу спокойному общению на форуме. =
ребята, я к вам хорошо отношусь, а некоторых даже люблю (не побоюсь этого слова)), но меня не волнует как выглядит моя модерация, я просто ищу истину, игзвините.
и если я не вижу, что кто-то так агрессивен и невежлив, как его пытаются представить, то я не собираюсь "видеть" этого искусственно.
всё ведь написано, я всё читаю, и не могу чего-то пропустить, как в устном разговоре.
вообще, у нас на форуме, как возможно и в жизни, есть тенденция поддаваться стадному чувству и "топтать за компанию".
имхо,- это нехорошо, ребята.
а что касаемо картинки,- я не слишком спец во всяком IT, но вот у меня она экран не растягивает, и то, что в ней 800х600, я узнал только скачав и рассмотрев в другой программе.
это, конечно, нехорошо, надо вставлять картинки до 640х480, но и шить за этой "измену Родине" тоже не стоит.
как-то так

***"топтать за компанию".
_Обижають. Неее хорошо.
Неправда ваша, дядечка (с)

Не знаю, может стоит как-нибудь сымитировать стиль имярека и пообщаться с взыскующим истину в таком же ключе )))

PS Я лично спокойно отношусь, у всех свои плюсы-минусы, равно как и у всех своё восприятие их.
Ну просто считаю, что прав Лад в суждении, что в конфликте есть (как правило) две стороны. С моей колокольни видно кто раздражитель, хотя, повторюсь, это не критично.
"В интернете кто то не прав" - ну и ладушки... ))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

+1

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: 1
Добавить публикацию