Страницы: 1
RSS
ложная информация по крыму
 
В теме "Ищу попутчиков для походов по Крыму" Фыва Цукен ( модератор данного раздела) дал ложную информацию о порядке пропуска граждан России в Крым через территорию Украины. ( "через украину вас не пропустят (если вы не гражданин украины)").
Я ее опроверг и привел рассказ женщины, которая, будучи москвичкой, проехала в Крым через Армянск 19.05.2014 на машине с российскими номерами, пограничники ее благополучно пропустили.("К 9-ти вечера добралась до Армянска. Никаких проблем с въездом россиян на российских машинах нет" ).

Мой коммент, отражающий истинное положение дел, стерт с пометкой :"по п. 3.12" (. Сообщения, содержащие вызывающе неверную либо вызывающе неверно интерпретированную информацию), а коммент Цукена, вводящий людей в заблуждение, - в целости и сохранности.

Почему не наоборот? Разве у модераторов есть индульгенция на распространение ложной информации?

 
Re: ложная информация по крыму

...Мой коммент, отражающий истинное положение дел
Да какое там истинное положение? Там стреляют ващета. Вна Украину вас может и пустят (и то вопрос) но через Украину до Крыма добраться решит сегодня только Мистер Стальные ... ээээммм... Нервы, да. У меня например информация, что одних остановили поговорили и развернули, а у других отобрали машину, документы, деньги, дали под задницу пинка и пошли они пешком в сторону границы. Ну и? "Истинное положение" говорите? Ну-ну.

 
Re: ложная информация по крыму

тему редактировал я - потому сообщу, что вам я более объяснять ничего не буду, поскольку предпочитаю не совершать бессмысленных поступков. если вам что-то не нравится - предлагаю сразу обращаться в совет. с ними я объяснюсь, поскольку люди они адекватные.

з.ы. с данного момента это касается любых моих действий с вашими постами и с вашим статусом. если что - повторю, обращайтесь сразу в совет. или к илье.

 
Re: ложная информация по крыму

Обсуждался совершенно конкретный вопрос : Запретило украинское правительство въезд россиянам в Крым через территорию Украины после принятия "Закона об оккупированных территориях" или не запретило?

Ответ: нет, не запретило. Цукен вводит респондента в заблуждение, утверждая, что " через украину вас не пропустят (если вы не гражданин украины)". Это дезинформация.

При этом, естественно, могут быть всякие сложности, в том числе и нападения по дороге,и придирки пограничников к данному конкретному туристу, и еще много чего - я в курсе.

Слова "истинное положение" относятся именно к этому вызвавшему спор вопросу -" Существует ли сейчас формальный запрет на въезд не граждан Украины в Крым через Украину или не существует?", - а не к ситуации в Крыму и на Украине в целом.

 
Re: ложная информация по крыму

Был бы интересен Ваш комментарий не по ситуации в Крыму, а собственно по сабжу.

А сабж таков:

Модератор выложил в теме ложную информацию о порядке въезда в Крым. Думаю, первоначально без всякого злого умысла - просто по недостаточному знанию темы, с кем не бывает.
Ему дали опровергающую информацию от человека, только что в Крым въехавшего и знающего на личном опыте, как там что.
Модератор это сообщение стер, а свое первоначальное оставил. Тем самым он превратился  в человека, вполне сознательно обманывающего всех тех, кто заходит на форум и интересуется порядком въезда в Крым. И при этом использующего свои полномочия модератора, чтобы распространять ложную информацию и скрывать правильную.

Можно ли считать такие действия модератора допустимыми?

 
Re: ложная информация по крыму

...Запретило украинское правительство въезд россиянам в Крым через территорию Украины после принятия "Закона об оккупированных территориях" или не запретило?
Ну, одно время был запрет на въезд россиянцев мужеска полу от 16 до 60 лет. Было же? Ну и? Сняли? Не факт. Погранслужба Украины, если верить новостям, регулярно не пропускает до нескольких тысяч человек в неделю. Критерии отбора не озвучивают. Но факт остается фактом - легко могут отказать во въезде. А казалось бы никакого запрета нет...
И вообще... Запретило или не запретило...
Украинское правительство не запретило прыгать с крыши 10 этажного дома. Однако мало кто будет это делать. Понимаете ли, граница между "всё как всегда" и "уже убивают" обычно неразличима, а люди думают, что там будут флажки,сирены и таблички "Ахтунг! Минен!". Поэтому даже если официально никто въезд не запрещал, я бы не рекомендовал это делать. А то не ровен час у вас в багажнике ПЗРК найдут. Со всеми вытекающими. А оно вам надо?

 
Re: ложная информация по крыму

...Ему дали опровергающую информацию от человека, только что в Крым въехавшего и знающего на личном опыте, как там что.
А если я вам дам информацию от человека не въехавшего, что делать будем? Кому верить? Понимаете, я как существо рациональное, и, смею думать все-таки мыслящее логически, ближе к позиции Цукена - ну его нафиг такое незапрещение на въезд. Что с того, что не запрещено-то? Легче кому? Нафиг нужны ваши провоцирующие примеры? Идиотов ведь много. Один (одна) въехала, а второй поехал и там убрался. И что? Вам дать ссылочку на видео такого идиота, который не остановился на блок-посту по требованию? Ну, чиста посмотреть, что с ним сделали доблестные ВСУ? А у нас ведь народ гражданский, мирный, не пуганый. Запросто могут тупануть, не понять, не остановиться и т.д. Поэтому не надо людей провоцировать... Ну, вам-то ничего, вы потом на форуме скажете, вот ведь как, поехал человек и нет человека, ну, значит не надо ездить.

 
Re: ложная информация по крыму

...Цукен вводит респондента в заблуждение, утверждая, что " через украину вас не пропустят (если вы не гражданин украины)". Это дезинформация.

Цукен не говорит тем самым, что правительство Украины запретило въезд в Крым. Это же понятно. Он говорит, что через Украину вас не пропустят. В чем вы видите проблему? Не правительство не пропустит, отнюдь. Там желающих дофига и больше будет вас не пропустить, задержать, посмотреть, поговорить, а может и даже больше. Поэтому я лично в его сообщении не вижу ничего противоречащего современной обстановке и вашему утверждению о том, что правительство Украины не запрещало въезд. Правительство Украины не контролирует Украину, а посему там есть силы, которые легко могут реализовать сказанное - "через Украину вас не пропустят (если вы не гражданин Украины)". А я бы добавил, что не каждого-то гражданина через Украину пропустят сейчас.

 
Re: ложная информация по крыму

alvd - вы не правы.
фыва - прав

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
 
Re: ложная информация по крыму

Сообщение содержит ложную или неверную или недостоверную информацию: "Никаких проблем с въездом россиян на российских машинах нет"


Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"
 
Re: ложная информация по крыму

Я нигде не писал, что с въездом в Крым проблем нет и никому не советовал туда ехать отдыхать. Есть масса доводов против такого отдыха, большинство из них даже и не упоминалось, могу еще много соображений добавить.
Но это не довод за то, чтобы врать, что после принятия закона об оккупированных территориях россиян в Крым с украинской территории пускать перестали. Не перестали.

" С поездкой в Крым через Украину может быть масса проблем, я Вам туда ехать категорически не советую" - это нормально. Полностью к такой рекомендации присоединяюсь и ни разу в этом году не рекомендовал никому чего-то другого.

"После принятия этого закона россиян в Крым через Украину пускать перестали" - это ложное утверждение.

Делать скиталец площадкой для распространения ложной информации, пусть даже с благими намерениями, я считаю неправильным.

Одно дело сказать:"Ну его нафиг такое незапрещение".
Совсем другое соврать :"Запрещено".

Жаль, что у Вас на этот счет другое мнение.

p.s. Да, и по поводу вот этого:
"А если я вам дам информацию от человека не въехавшего, что делать будем? Кому верить? "
Поскольку не утверждалось, что въехать разрешают всем, будем верить обоим.
Где тут противоречие?  Утверждение :"Не пускают никого" не перестает быть ложным, даже если пускают не всех.

Edited by alvd on 23/05/14 10:47 PM.

 
Re: ложная информация по крыму

Тем, кто в танке.
Въезд/выезд в/из Крым(а) разрешается только с территории Украины и только для жителей Крыма. Всем остальным гражданам - будь то граждане Украины, не проживающие в Крыму, или иностранные граждане, для въезда в Крым требуется СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Где его получать и у кого - никому неведомо (ПОКА не требуют, хотя могут и развернуть).
Реалии:
- Жителей Крыма, едущих, например, поездом из Москвы в Крым, на възде в Украину (в Харькове) украинские пограничники иногда высаживают и отправляют обратно (потом те едут через Краснодар).
- Некоторые крымчане, получившие российский паспорт и от недостатка серого вещества мозга едущие с ним в Украину, выехать из Крыма не могут (а некоторых украинские пограничники сажают в обезьянник).
Ну, могу еще много историй из жизни здесь привести. АДЕКВАТНЫЕ россияне в Крым едут через Керченскую паромную переправу. Правда, дуракам закон не писан.

 
Re: ложная информация по крыму

++для въезда в Крым требуется СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ. Где его получать и у кого - никому неведомо (ПОКА не требуют, хотя могут и развернуть). ++
А зачем Вы это мне адресуете, а не Фыва Цукену? :) Это он утверждает, что уже сейчас не пускают.
А я написал, если внимательно прочитаете, ровно то же самое: "ПОКА не требуют, хотя могут и развернуть".
И речь шла именно о допустимости врать, что всех не украинцев  разворачивают уже прямо сейчас.

Тут некоторые завсегдатаи считают:
"Раз при поездке через Украину могут возникнуть проблемы, давайте будем врать, что через Украину вообще не пускают. Это хорошо и правильно."
Я это правильным не считаю, информация должна быть адекватной. В этом суть нашего взаимного несогласия.

++АДЕКВАТНЫЕ россияне в Крым едут через Керченскую паромную переправу++
Можно ли считать адекватными тех россиян, которые едут через Керчь с риском проторчать в очереди на паром бог знает сколько времени - вопрос спорный. Я бы так не поехал. Хотя каждый имеет право решать сам, что для него приемлемо.

 
Re: ложная информация по крыму

===alvd - вы не правы.
фыва - прав====

Андрей! А это разве требует каких то доказательств?
Это аксиома!

Пешеходник.
От сумы, тюрьмы и  Alvd не зарекайся. :(
Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
 
Re: ложная информация по крыму

Съездивший в Крым поделился впечатлениями.

 
Re: ложная информация по крыму

Господа, ничего, что это - гостевая, а не "Вести с маршрута"?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию