Страницы: 1
RSS
Книга White Water School Кента Форда (rus)

Захотелось мне тут почитать что-нибудь по каякингу после Юрина, и набрёл я на сайт с переводом сабжа.
Поскольку читаю я практически только с КПК aka PocketPC, быстренько скачал его wget'ом, да и перевёл в FB2.
По сравнению с Сольфеджио БВ книжка, конечно дурная, но кое что интересное в ней есть.

Посему для владельцев карманников выкладываю на http://demeter.x1.ru/wwschool.zip (всего 160k, читать HaaliReader'ом). Половину картинок я покоцал, но все схемы из последних глав оставил.

ЗЫ Если кто хочет почитать с десктопа - не извращайтесь, читайте прямо с оригинального сайта.
http://wwsch.home.nov.ru/
;

Re: Книга White Water School Кента Форда (rus)

Аха... Картинки там прикольные ;)

Мне там очень понравилась фраза:
"Меняйте свою форму, это может выплюнуть вас из бочки."

Так и представляется оморфный каякер, застрявший в бочку и меняющий форму :-))) прям инопланетный сюр какой-то... :-)) При том, почему это МОЖЕТ выплюнуть из бочки, а не ПОМОЖЕТ - я не понял. Видимо, неизвестный мне образный  оборот речи какой-то :-)))

а вот и нихрена смешного:).
имеется в виду, что в общем случае - если в бочке свернуться клубочком, тебя варит одним способом. Если растопыриться - другим. В зависимости от формы бочки один из способов варки может оказаться предпочтительнее в плане выноса из бяки. Но какой - заранее хз. Пробовать надо:).
в любом случае начинать надо с того, что оттолкнуться от лодки вглубь при отстреле. Хороший шанс на вынос сразу.

Олег! Как ни странно, но мне это понятно. :-) Но вот если бы я только начинал и попадись мне эта книга и данное конкретное место - я долго бы пытался понять, что имеется в виду. А книга, как ни странно, расчитана на начинающих каякеров с упором на родео-каякинг... :-) При том на тех, кто еще не пошел заниматься к какому-нибудь тренеру :-)) , а пытается овладеть сам...

пардон:)
но у меня отношение к книгам однозначное: лучше, когда они есть, чем когда их нет. И мелкие шероховатости в изложении дела не меняют...

> лучше, когда они есть, чем когда их нет

Ну тут я согласен.
Я думаю, что тут просто перевод такой. Нужно, пожалуй, посмотреть оригинал :-)

А что тебя, собссно, прикалывает?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++>>>КПК aka PocketPC

АГА! Реклама на форуме!! шутка=)) извиняюсь, если неудачная....

------------------------------
просто гуру...
------------------------------
чувство юмора есть даже у Бога - возьмите хотя бы утконоса...
Страницы: 1
Добавить публикацию