Страницы: 1
RSS
Березайка

Собираемся на ДН на Березайку. Можно ли по ней пройти на байдарках от озер Малое и Большое Пертешно? (т.е. от трассы Москва - Петербург до Нарачина, дальше до ст. Березайки и т.д.).

Re: Березайка

И у меня тот же вопрос. Год прошел, а тишина. Неужто никто не бывал? Байды каркасники. С надувнушками бы и не спрашивали...
Просветите, пожалуйста, кто бывал...

99% что в эти даты вообще ничего не пролезет. Ее весной-то от станции ходят, а уж летом.....

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Да просто у Воронова писано, что от Нарачино - май-июнь, а от трассы до Нарачино цепочка озёр, вот и возникла мысля...

Я б не рисковал, воды в этом году мало...можно влететь

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Спасиб за ответ! Просто интересно, сам-то кто-нибудь бывал на этом участке...

26 сентября 2001 стапель у дер. Наволок-далее озера и рекаБерезайка и снова озера-антистапель 30 сентября у ст.Березайка (единственный напряг проводка и обносы у дер.Головково-между озерами Холмское и Михайловское), а на остальных участках гладкая вода- на плоту плавать можно.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

И Вам спасибо. Насколько же разные мнения у народа...

Извините, а причем тут разные мнения?Это у уважаемого Тоши "мнение", как понимаю, он на верхней Березайке не был, а я привел -"медицинский факт".Мы ходили по средней осенней воде, поэтому могу утверждать ,что участок Березайки от оз.Михайловского проходим круглый год (ну может, кроме очень засушливого лета).Так что,.если есть желание, то вперед.Места мне понравились,  только на участке  непосредственно перед трассой  Е-95 лучше не ночевать (среди ночи к вам может присоседиться дальнобойщик:( или парочка на "Ауди ", как у нас).

А на чём ходили? На надувастиках? Просто опасаюсь, что наши таймени пешком на кильсонах пойдут местами...

Edited by Серёга on 03/06/06 01:57 AM.

Да, мы ходили на надувастиках(Барумовский надувной каяк и Щука-2), но участок от оз. Михайловского мне запомнился отсутствием мелких перекатов, нет и завалов, обносили только трубу газопровода (после ж.д.).Думаю что и с Тайменем там проблем не будет.

Владимир, спасибо за информацию! Обязательно схожу, но когда времени будет больше, чем на июньские. Всё-таки "мелкие перекаты" для Щуки и для Тайменя выглядят по-разному и мы скорее всего не уложимся в два полных ходовых дня. А недопройденный маршрут - всё равно что... недобитый комар (с) ;)

Страницы: 1
Добавить публикацию