Страницы: 1
RSS
Оплата "лишнего" багажа

Питерцы,
подскажите, как оформить перевес багажа на Ладожском вокзале?
Еду один, будет рюкзак килограмм на 35 и пенал с "костями". Мурманский поезд. Боюсь, что прикопаются проводники. Раньше никогда не платил, но ездили всегда группами и отбиваться было легче.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

Re: Оплата "лишнего" багажа

на краснодаре вовсю приглашают в комнату дежурного по вокзалу - там за 18 ре и квиток выписывают- даже если не превышает 35 килов, можно предьявить проводнику- типа хоть и срашен рюк но легок как перышко:)))

Лантратов Александр

Здаецца, что не прикопаюцца;))) Рюкзак нуна нести лехше, с улыбочкой, а про пенал сказать, что это удочки. Кричи : "раздел 63 Правил пассажирских перевозок читать надо, а не голову морочить!!!" и будет тебе щасье;))))
И вааще, на Ладожском оне ужо привычные.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.

Edited by Капитан Туч on 19/07/05 12:52 PM.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

По закону:
  Идете в весовую, взвешиваете багаж – все, что больше 30 кил на нос оплачивается в кассе.
 По закону 2:
   Спортинвентарь оплате не подлежит. Если есть маршрутная книжка – с проводником можно разговаривать наглее.
 По жизни:
   Все зависит от поезда. Фирменный – с багажом и перевесом всегда сложнее. Если дополнительный, какой нибуть – там  всем все по одному месту. Грузите и все. Из личного – ехали в пассажирском с перевесом примерно 200 кг. на человека вчетвером + еще ротвейлер (с билетом). Сунули пару квитанций об оплате багажа в общем на 60 кил перевеса – и все нормально. Главное не наглеть и не давать наглеть проводнику + иметь для багажа хоть какоето оправдание (МК, квитенция и т.п.). …да – это про ленинградский вокзал в Москве…

Не знаю как на мурманском поезде, а в воркутинском мой рюк с явным перевесом ни у кого интереса не вызывал.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Спортинвентарь оплате не подлежит, а байдарка зарегистрированная с судовым билетом будет считатся спортинвентарем?

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Пиратская поговорка

Принадлежность байдарки к спортинвентарю определяется наличием маршрутной книжки. Т.е. подтверждения, что вы едете заниматься спортом на этой байдарке.

…. Думается, если я попробую провести в пассажирском вагоне полтонны штанг и гирь беспланто «как спортинвентарь» - меня пошлют куда подальше 8))))

Внимательно сейчас читал правила провоза багажа на офиц. сайте вот что нашел ; В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается
перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора,
если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
т.е. как я понял байдарки входят в разрешенные 36 кг но без обмера 180см
Может это пункт кому-то пригодится, как и мне, на двоих у меня не будет 72 кг.

Пиратская поговорка

>Идете в весовую, взвешиваете багаж – все, что больше 30 кил на нос оплачивается в кассе

36 вроде бы всегда было

>Спортинвентарь оплате не подлежит. Если есть маршрутная книжка – с проводником можно разговаривать наглее.

Во-во. Проводнику и пудри мозги, а здесь не надо :))) Это в дремуче каком-то году, во времена моей молодости спортинвентарь не входил в пресловутые 36кг  (и то я не вполне уверен, не миф ли это был, склероз). А сейчас без разницы. Единственная поблажка - нет ограничений по габаритам, лишь бы на третью полку влезало.
Но как у нас обычно бывает - закон сам по себе, а реальная жизнь - сама по себе. Реально ни разу не приходилось в паровозе доплачивать за багаж, как-то всегда расходились.

+++Принадлежность байдарки к спортинвентарю определяется наличием маршрутной книжки
Опаньки! это уже ваше личное ИМХО, сударь :)
Вот ежели одному везти пяток байд - могут возникнуть вопросы о спорте или мелкооптовой торговле...
Так рассуждать - и на детскую коляску нужно иметь свидетельство о браке :)))

Короче, желающие приглашаются в субботу на Ладожский - мы будем играть в любимую игру "паззл из катамарановв плацкарте"
За багаж платить не хочу и не буду !!

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

С собачкой...

Расскажите, пожалуйста, если возможно, немного подробнее - как вы ехали с ленинградского вокзала в Москве с собакой - в Питер, полагаю :)

Мы в августе собираемся в Карелию, поедем вероятнее всего в плацкарте. Наша собака крупная - московская сторожевая. Опыт проезда в электричках и автобусах с ней есть, а в поезде не ездили еще ни разу. По правилам, насколько я знаю, собаку или в отдельном купе с полным выкупом, или в каком-то там тамбуре - что на практике не всегда возможно.

Как относятся к собаке проводники? Насколько я понимаю - зайти в вагон - уже большая часть успеха - потом можно разговоры разговаривать, но шансов, что кто-то будет такую собачку "выкидывать" - уже мало :)
Имеет ли смысл пробовать решать вопрос - договориться о провезе собаки - с начальником поезда - если проводник "вдруг заупрямится"?
Ветку про ветсправки читал. Какие документы на практике смотрят/требуют проводники?
И как другие пассажиры относятся к собакам? Естественно, поводок, намордник, контроль со стороны хозяев.

Ну и за другую информацию по теме - наша с собачкой благодарность :)

+++Принадлежность байдарки к спортинвентарю определяется наличием маршрутной книжки
>>>Опаньки! это уже ваше личное ИМХО, сударь :)
>>Вот ежели одному везти пяток байд - могут возникнуть вопросы о спорте или мелкооптовой торговле...

Дык, вы мой пост до конца дочитали??? Именно об этом и говорил :))

Re: С собачкой...

При наличии все прививок покупаете в ветеринарке документ на вывоз. Указываются регион и сроки поездки (стоит рублей 200). С этим документом берете билет на собаку. С билетом к проводнику. Проводник видит билет и замолкает. Намордник+поводок должны быть.
  Насчет тамбура и/или отдельного купе, честно говоря, не знаю / не помню – как там положено. Мы возили с отдельном плацкартном купе под столом. … как-то раз собака ехала с женой на боковушке :) – тоже нормально. (ротвейлер – еще ничего, но моск. сторожевой – такой номер наверно не покатит)))

Договариваться – само собой надо если по-другому не пущают. Они попробуют стрясти в любом случае – на то и надо точно знать свои права. Как и всегда вообщето…

Честно говоря, в этом сезоне мы без собаки едем – потому и не все помню…

Послушайте, что не модно стало читать все, что написано в посте? :))))

>>>Во-во. Проводнику и пудри мозги, а здесь не надо :))) ….Но как у нас обычно бывает - закон сам по себе, а реальная жизнь - сама по себе. Реально ни разу не приходилось в паровозе доплачивать за багаж, как-то всегда расходились

Повтор:
Главное не наглеть и не давать наглеть проводнику ... ...

Re: С собачкой...

Хорошенькл проштудируйте "правила" там все есть, в этих пределах и работайте. По моему мнению все зависит от соседей по вагону. если с их стороны претензий не будет - то можно, а так или в багажном вагоне или в нерабочем тамбуре. В прошлом годе везли Двух собак в плацкарте (ну вместе они потянут на одну Вашу, правда, если вдохнут хорошенько), Тщательно проверяли ветсправку, билет, намордники хоть висели, но одеть никто не просил. Основной-то ворос, это как назд, если у ветсправки срок годности 3 дня, его так и не удалось выяснить, каждый договаривался сам как мог.

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...
Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

>Послушайте, что не модно стало читать все, что написано в посте? :))))

Цитирую дословно:
--------------
По закону 2:
Спортинвентарь оплате не подлежит. Если есть маршрутная книжка – с проводником можно разговаривать наглее.
--------------

Что я не так прочитал? Если тут нет опечатки и под словами "закон 2" не подразумевается нечто противоположное просто закону, тады просим соответствующую цитату из закона (скорее, правил) в студию, где говорится, что спортинвентарь оплате не подлежит. Про маршрутную книжку опустим, для проводника это просто бумажка, уж лучше по примеру Остапа Ибрагимовича зеркальце с красной обратной стороной :))

*****то я не так прочитал? Если тут нет опечатки и под словами "закон 2" не подразумевается нечто противоположное просто закону, тады просим соответствующую цитату из закона (скорее, правил) в студию, где говорится, что спортинвентарь оплате не подлежит. Про маршрутную книжку опустим, для проводника это просто бумажка, уж лучше по примеру Остапа Ибрагимовича зеркальце с красной обратной стороной :))

Именно так.
 Повтор 3:
 Главное не наглеть и не давать наглеть проводнику + иметь для багажа хоть какоето оправдание (МК, квитенция и т.п.)…
 Пояснение 1 к повтору3:
 Идти на посадку с томом конституции, декларацией прав человека, с адвокатом – дело неблагодарное. Для проводника ум, честь и совесть –
1. пятое тарифное руководство, великое и ужасное.
2. соображения что ему за что будет.
Приемы сына турецкоподданого для общения с проводником – самое подходящее J) потому как :

В жизни все не так, как на самом деле...  J) (плогиат)

По поводу закона 2 – мои представления устарели, оказывается…  правы вы таки 6))

Короче, все есть тут:
http://www.rzd.ru/documents/index.html?he_id=389&do_id=1282§ion=1286
и про собак тоже.

Приятной дороги! :)

Кстати кто нибудь в курсе что с провозом велосипедов в пригородных поездах.У нас почему то перестали выдавать билеты на велосипеды в кассе и контроллеры на велики ноль внимания?

Пиратская поговорка
Страницы: 1
Добавить публикацию