Страницы: 1
RSS
Подскажите маршруты до Валлама

Приветствую всех туристов и туристок!
 Вот появилась задумка добраться до Валлама, но не на параходе из питера в брючках и рубашке, а с рюкзаком и полаткой!!
 Порылся я в сети и нашел, что есть причала в Приозерске и в Сортовале от которых можно, вроде как, за умеренную мзду переправиться на остров Валлам! Есть инфа и о расписании плав средств, но хочеться, чтоб откликнулся кто-нибудь кто проделовал подобное или кто слышал о том как добраться до Валлама!!
 Ребята те кто в курсе как добраться до Валлама через Приозерск или Сортовалу -  напишите как, что и почем? или скинте ссылку на отчет о пройденом подобном маршруте!!

Зарание благадорю!!!

Re: Подскажите маршруты до Валлама

c рюкзаком и палаткой вас на причале валаама батюшка приголубит кадилом
очень не любят они когда народ там палатки ставит - РПЦ, мать её за ногу...
хотя договориться впринципе можно

но если с палаткой, то идти лучше на катамаране с востока и стоять на соседних островах

Ты там был? добирался на чем?

Почему не любит батя племя своё человеческое - турист он не вандал ведь!! он природу любит и не гадит!!

Меня интересует чей ли бо рассказ о том как туда добраться!!
Я то пойду туда все равно - но о подводных камнях знать никогда не вредно!!
Своего водного транспорта у меня нет! потому буду пользоваться общественным!!

Не верется мне что обычный простой люд гоняет на валлам на белых теплоходах за четые штукаря билет!!!
Должон быть и эконом путь!!! кто его нашел подскажи где он??

подруга была
- получаешь разрешение у своего батюшки
- едешь в сортавалу (из приозерска тогда почему то не ходили)
не верьте http://light.valaam.ru/ru/tourism/individ_pos/
кроме тормознутого паломнического парахода туда ходят метеоры 2 или 3 раза утром
гуляешь 4 часа и едешь обратно

как ходят из приозерска не знаю
гостиница там вроде есть, но м.б. забита паломниками

короче очень все это не комфортно для нормального человека

Ну, не совсем так уж все плохо, насколько я и мои знакомые сталкивались. На причале никто с кадилом не дерется, и отправлять православную церковь по матери я бы не стал...
От Приозерска, насколько я знаю, параходики ходят реже, чем от Сортавала. Есть экскурсионные туры на автобусе до бухты Владимирской и оттуда на Коневец и Валаам, но про них я не знаю подробно - катались друзья года 2 назад.
От Сортавала ходит ежедневно Метеор (точнее, аналогичный катер на подводных крыльях, называется Серафим :)) - старт в 9 утра, 50 минут до Монастырской бухты, экскурсия по главной усадьбе, переход на Серафиме в Никольскую бухту, экскурсии, возврат в Сортавала к 16-00. Цена 2004 года за весь тур - 550р. Ночевки при этом не предполагаются, хотя, конечно, уйти тихо от группы можно.
Есть паломнический катер - для туристов, думаю, самое сомнительное средство.
Есть просто несколько катеров и пароходиков, подрабатывающих на этой линии. Ходят не регулярно, но кто-то каждый день летом уж всяко идет. Осенью под коней навигации - реже. Если напишете в личкку мейл - могу скинуть номера мобильников некоторых капитанов. Цена - от 200 р за человека в один конец до 250 евро за аренду катера человек на 8...
Афишировать свое намерение поставить палатку и развести костер действительно не стоит - формально это запрещено на всем архипелаге. Этим помаленьку ведают и церковные службы, и национальный парк, до конца сами еще между собой они не разобрались. Но если вы с не слишком большим рюкзаком и в не слишком драном виде сойдете в парохода, тихо уйдете по тропам на восточный (дальний от монастыря) берег - это километров 6 - и там вечером встанете, а утром, не устроив дебош, соберете палатки и снова пойдете гулять, и так несколько дней - никто слова не скажет, думаю. Можно также снять комнату в частном секторе. Самый дорогой и не комфортный вариант - монастырская гостиница, в прошлом году за 300 рублей предлагавшая койку в келье с удобствами на этаже.
В любом случае на Валааме красиво в любое время года, и скататься туда стоит.
До и после поездки можно заночевать в Сортавала (гостиницы не дешевые, рублей от 600 в ночь). С зимы начну рекламировать на этом сайте ночевки в зимнем доме в 17 км от Сортавала - недорого и в красивом месте.
Павел.

Не так давно тёрли уже о энтом...

Не ревый и не последний раз этот вопрос задаётся. FAQ впору составлять. :-)
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=57132&page=0&view=collapsed&sb=5?=all#Post57132

Страницы: 1
Добавить публикацию