Страницы: 1
RSS
спортивное ориентирование - может кто то подскажет

на Сахалине совсем недавно зарегистрировалась (наконец то смогли) "Федерация спортивного ориентировния", работают в ней пока на чистом энтузиазме не так уж и много человек, стоит много проблем, а времени мало.
так вот, может кто то случайно знает, где можно купить компостеры (до чипов пока не доросли), призмы. облазил достаточно сайтов, но как то не попадалось такой информации и ссылок. буду рад и большое спасибо, если кто то сможет предоставить ссылку или адресс.

Re: спортивное ориентирование - может кто то подскажет

Призмы и компостеры продает Куницын в Москве. Завтра спрошу координаты.

А оно Вам надо?

Спасибо за помощь.

А оно нам всегда надо, вдруг пригодится.

1. Берется полоска кровельного железа шириной 30 и длиной 150 мм, сгибается пополам.
2. Острым керном насквозь через оба слоя пробивается рисунок - контур буквы, цифры, созвездия Веги и т.п.
3. Гвоздиком приколачивается к дереву (для постоянной дистанции) или к палке длиной 1,2 м, чтобы втыкать в землю.

Призма делается из бумаги А3, красится гуашью, затем покрывается пленкой для обертки книг (под утюгом).

Никаких затрат.

Re: спортивное ориентирование - может кто то подск

>Призма делается из бумаги А3, красится гуашью, затем покрывается пленкой для обертки книг (под утюгом).

А если дождь как эта штука себя поведёт?

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Андрей!

Дима же сказал: ФЕДЕРАЦИЯ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ.
А не первенство городской бани Южно-Сахалинска!

Призмы из бумаги годятся для тренировок и школьных слетов, но не для спортивных соревнований.

А "постоянная дистанция" - чисто Пермское изобретение. Ходили мы как-то у вас там рогейн. Все кросс бегут по выученным точкам, только мы, дураки иногородние, с картой и компасом...

Дима, я тебе в личку скинул координаты, которые удалось нарыть.

А оно Вам надо?

2maxim: вполне нормально, если не ливняк. А если ливняк, то и выкинуть не жалко - бумажка...

2ВВГ: бегал и я рогейн в Перми с картой и компасом, в этом году сам поставил в Березниках. Почти все довольны. Дистанцию можно использовать 1-3 раза, каждый раз немного расширяя ее и "зачеркивая" КП.

Призмы из бумаги годятся для чего угодно, потому что на вид они вполне нормальные - бело-красные, яркие и т.п. С ними проведено не одно городское мероприятие.

В городской бане можно устроить ориентирование в помещении, тоже довольно забавная штука.

+++ бегал и я рогейн в Перми с картой и компасом, в этом году сам поставил в Березниках. Почти все довольны. Дистанцию можно использовать 1-3 раза, каждый раз немного расширяя ее и "зачеркивая" КП.+++

Лидеры на рогейне берут не менее 80% всех КП. Когда они выходят на эту дистанцию во второй раз - для них это кросс. Те, кто на этой дистанции впервые, заведомо проиграли. Особенно, если учесть качество карт у Шестакова.
Когда мы там бегали, недовольных тоже было меньшинство. Те, кто бегали по этой карте (и дистанции) в первый раз. Те, кто бегали в четвертый (и выиграли) были довольны:).
Если я побегу ту же дистанцию вторично, мне там тоже ориентироваться не придется. Только не побегу, неспортивно.

На соревнованиях по ориентированию уровня округа и выше карта до начала соревнований держится в секрете, а район закрыт для проведения соревнований даже по старым картам.
Пермские дистанции рогейна по Правилам должны быть аннулированы. Неравноправные условия (часть участников знало дистанцию) - стопроцентное основание.

То же насчет призм и соревнований в помещениях. Можно устроить кучу интересных и занятных штук, очень полезно для обучения новичков. В твоих постах чувствуется тренер, но не спортсмен и не проводящий соревнования.
А ориентирование - это спорт, никуда от этого не деться.

Соревнования под эгидой федерации ДОЛЖНЫ проводиться по Правилам. Иначе не стоило эту федерацию оформлять, да еще с большой кровью.
А значит КП должны быть установленного образца, дистанции и карты отвечать соответствующим требованиям и т.д.
И правила эти придуманы не от жира, и не для фирм, торгующих призмами. Просто, если бумажную призму размоет в процессе соревнований, дистанцию придется аннулировать. Куча работы коту под хвост.

А оно Вам надо?

таки здравствуйте.
вполне с вами согласен, подобный уровень бумажных призм и самопроизвольносделанных компостеров еще можно использовать в тренировках (что и делается) и соревнованиях рангом до города, но, так как теперь через федерацию проходят практически все крупные соревнования, то и оформление и техническая поддержка и судейство  - все должно проходить на соответствующем уровне. а подготовка, предшествующая проведению соревнований - это очень тяжелый труд и не очень то хочется впустую потратить столько  сил и времени. а если это многодневка будет, то совсем вешаться придется.
так что лучше семь раз посчитать, чем  один раз переставлять дистанцию.

Кстати, Андрей.

Я, к сожалению, не был на рогейне у вас в Березниках. Но, поскольку с этим видом сейчас связан плотно, хочу предостеречь.
Пермяки-рогейнщики классные ребята, и очень много сделали для рогейна в России (Герману отдельный решпект). Но слепо перенимать их опыт не стоит. Слишком много делается "на коленке". Получается абы как.
В итоге уровень соревнований (и организации и дистанций) довольно низкий. И дело не только в финансировании.
Чтобы проводить действительно хорошие соревнования, надо выходить на более высокий уровень.
Отталкиваясь от того, что рогейн - спорт, а не отдых:)). И достаточно жесткий спорт. То есть, желающим отдохнуть всегда найдется место, и они всегда будут довольны. Но ориентироваться нужно на спортсменов, без которых всё это теряет смысл. А вот они довольны будут не всегда:).

А оно Вам надо?

Они и не все довольны. Есть замечания, мы их учтем. В частности Г.Н. попенял, что на рогейне КП не ставятся "на розыск", то есть в нескольких метрах, например, от пересечения линейных ориентиров, а должны стоять точно на них. Один дяденька ругался, что три КП поставили неверно (а ставили по GPS, да и мы не совсем лохи в этом деле), но, поскольку многие команды эти КП взяли, дяденьку слушали не очень внимательно.

А таки да, соревнования я делал больше для удовольствия своего и хорошей большой компании. Удовольствие получили.

Рогейн - классная штука. Если есть желание, могу как-нибудь поделиться своими размышлениями на эту тему. Только, наверное, в личку.
С Г.Н. я (и не только) далеко не во всем согласен. И не во всем несогласен.
Кстати, следующая Россия у нас, в Тольятти. Карты уже нарисовали:).

А оно Вам надо?

Ну, нас не ждите. Нам никто ничего не оплачивает, рогейн я ставил на свои, а ехать так далеко и дорого компанией...

Так и я езжу на свои. И провожу тоже. Знал бы ты, в какие бабки хорошие карты обходятся:(.
Не так уж и далеко... Г.Н. к нам как-то приезжал... И мы к ним...
Тем паче, делается так, чтобы можно было еще на Грушу остаться. За одну дорогу.
А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 24/11/05 05:31 PM.

===Подскажите пожалуйста где можно приобрести компостеры для КП.Я нахожусь в городе Пермь.==
Попробуй спросит здесь.        "Dmitry Nalyotov"  
Что то электронный адрес не прикрепляется, сбрасывается  Пишу русским изменишь на английские москомпас собака рамблерточка ру. компас через си
  Дмитрий Налётов. Фирма для спортивного ориентирования.Я у них в прошлом году несколько комплектов брал, а точный московский адрес и телефоны забыл уже.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре

Edited by asovetov on 29/06/08 01:55 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Здравствуйте, господа ориентировщики.Подскажите пожалуйста где можно приобрести компостеры для КП.Я нахожусь в городе Пермь.

Страницы: 1
Добавить публикацию