Re: спортивное ориентирование - может кто то подскажет
+++ бегал и я рогейн в Перми с картой и компасом, в этом году сам поставил в Березниках. Почти все довольны. Дистанцию можно использовать 1-3 раза, каждый раз немного расширяя ее и "зачеркивая" КП.+++
Лидеры на рогейне берут не менее 80% всех КП. Когда они выходят на эту дистанцию во второй раз - для них это кросс. Те, кто на этой дистанции впервые, заведомо проиграли. Особенно, если учесть качество карт у Шестакова.
Когда мы там бегали, недовольных тоже было меньшинство. Те, кто бегали по этой карте (и дистанции) в первый раз. Те, кто бегали в четвертый (и выиграли) были довольны:).
Если я побегу ту же дистанцию вторично, мне там тоже ориентироваться не придется. Только не побегу, неспортивно.
На соревнованиях по ориентированию уровня округа и выше карта до начала соревнований держится в секрете, а район закрыт для проведения соревнований даже по старым картам.
Пермские дистанции рогейна по Правилам должны быть аннулированы. Неравноправные условия (часть участников знало дистанцию) - стопроцентное основание.
То же насчет призм и соревнований в помещениях. Можно устроить кучу интересных и занятных штук, очень полезно для обучения новичков. В твоих постах чувствуется тренер, но не спортсмен и не проводящий соревнования.
А ориентирование - это спорт, никуда от этого не деться.
Соревнования под эгидой федерации ДОЛЖНЫ проводиться по Правилам. Иначе не стоило эту федерацию оформлять, да еще с большой кровью.
А значит КП должны быть установленного образца, дистанции и карты отвечать соответствующим требованиям и т.д.
И правила эти придуманы не от жира, и не для фирм, торгующих призмами. Просто, если бумажную призму размоет в процессе соревнований, дистанцию придется аннулировать. Куча работы коту под хвост.
А оно Вам надо?