Страницы: 1
RSS
Вопрос про поезда и карелию

Наверное уже было , но что-то сразу не нашел ...

Планируется поездка в карелию, но есть одно но !  будет несколько каякеров ... Хотелось бы купить билет где есть грузовой  вагон ... Такое бывает ? т.е   ты едешь в пасажирском, а лодки в грузовом ...  Если такое бывает, то как узнать номера таких поездов ?

Если что интересует москва-кандалакша -москва

PS как возить лодки просто - не в грузовом вагоне - учить не надо .. Уже возил пару раз ... Просто хочется сделать все без гемороя.

Спасибо

Re: Вопрос про поезда  и карелию

узнать просто - идёте на ленинградский вокзал и узнаёте в справочной. учтите, что "грузовых" вагонов бывает два сорта. во-первых, это передвижная камера хранения. туда вещи можно сдавать непосредственно при отправлении. но вещь это достаточно редкая. во-вторых - багажный вагон. он значительно более распространён, но так просто туда вещи сдать нельзя, нужно договариваться с багажным отделением (на том же ленинградском вокзале). как договариваться о погрузге багажа в багажный вагон при посадке в кандалакше - не знаю, но могу попробовать узнать.

Если узнаете буду очень признателен ...

А расписание багажки в наш высокотехнологичный век неужели нигде не вывешено ?(имеется ввиду от-line )

Да , и еще вопрос ... немного не по теме но все же ....  (на всякий случай)
Если кто знает как по номеру поезда узнать это вагон нового типа или старого ?(понятно что фирменный скорее всего нового)

Edited by Igor on 06/02/08 03:54 PM.

он-лайн этого, насколько я знаю, нет нигде. насчёт вагона - в онлайне тоже, насколько я знаю, нет нигде. впрочем, покопайтесь тут: http://www.mza.ru/component/option,com_smf/Itemid,60/board,9.0
может, что-то найдёте. там можно сортировать по номеру (нажатием на слово "тема"). впрочем, фирменные поезда в сообщении москва-мурманск уже очень давно не ходят.

по номеру поезда тип вагона опознать в общем случае - принципиально невозможно.

Какие проблемы не вижу! Берете сдаете все шмотки в багаж на неделю раньше, а сами едете с бутылкой пива и фотоаппаратом, при приезде на нужный пункт спокойно получаете багаж. Фирм которые этим занимаются море. www.gruzovozoff.ru
;

1) "PS как возить лодки просто - не в грузовом вагоне - учить не надо .. Уже возил пару раз ... Просто хочется сделать все без гемороя. "
А в чем собственно геморрой?

2) Сдаете лодки в багаж за 2 -3 дня в багажное отделение на вашем вокзале и едете без них = в кандалакше получаете (багажное отделение круглосуточное, с небольшими перерывами)

Edited by Boriska on 07/02/08 02:25 AM.

****А в чем собственно геморрой? ****
В том, что РЖД не дремлет и "по многочисленным просьбам туристов" и "для всеобщего блага" появились вагоны с перегородками на третьих полках со стороны прохода, и, кстати, перегородки в рундуках под нижеими полками. То есть нормальный рюкзак уже не входит туда - надо потрошить.

в общем, обратно надо также денйствовать через багажное отделение кандалакши. можно поговорить с ними сразу по приезду (туда), выяснить обстановку.

как мне сказали, в мурманск из москвы ходит только один поезд с багажным вагоном (381/382).

ситуацию продолжаю зондировать...

Тут недавно запустили, как в старые времена, "Лыжную стрелу" на Карельском. А прикольно было бы запускать в майские праздики и в июне-июле "Каячную стрелу" по мурманской ветке :). Стойки для каяков вместо боковушек и  пиво из титана...
Фыва, пролоббируйте, пожалуйста! :)

:))))

Если багажное отделение круглосуточное, то проблем действительно нет ...

Просто я был уверен что нет !  Например когда ездили на алтай - там багажка работает с 8 до 16 кажется и надо было успеть в этот период.

PS по поводу лодок
на почитай  (чтобы не было слишком много букв - читай самое начало - это как я ехал туда и читай самый конец - это как я ехал обратно)
http://www.linux5.narod.ru/Hobbies/camping_trip/2007/Uksa2007/index.html

Ну на Уксу проблем вообще нет - петрозаводский поезд с багажным вагоном и все дела.

если все же надумаете заранее отправлять багажом - настоятельно рекомендую отправить с большим запасом времени - сам видел группу, которая 3 дня жила на вокзале в ожидании прибытия багажа - понадеялись на сроки указанные при отправлении оного.  Но стоит уточнить - через сколько дней хранения на станции получения начинают капать деньги за "хранение" (извиняюсь за "масло-масляное")- уже в прошлом году одно место сутки - 100 рублей...
И еще пара моментов:
- багажные отделения действительно не везде круглосуточные (но иногда, как и камеру хранения, открывает дежурный по вокзалу - если оный имеется в наличии) и еще - была инфа, хотя слышал от третьих лиц, что, к примеру, из СПб отправляешь до станции Н, а приходит багаж и забирать его приходится с ближайшей крупной станции  Х - объясняется тем, что "багажное отделение" на станции Н существует только на бумаге, и там даже времени нет этот багаж выгрузить - поезд стоит 2-3 минуты...
В общем, я бы не рискнул пока отправлять заранее - был бы сервис как у буржуев...  хотя конечно соблазнительно ехать с "пакетиком" и не заморачиваться...
Удачи

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

в общем, ситуация окончательно прояснилась, но новой информации практически нет, почти всё уже было сказано. действовать надо через багажку. на мурманск ходит три поезда с багажными вагонами (373/374 вологодский, 381/382 московский и 931/932 питерский). передвижных камер хранения в мурманских поездах нет.

телефоны вокзала в кандалакше - 4-35-01, 3-04-25

ещё сказали, что реально договориться с проводником почтового вагона. это лучше тем, что на лодку сверху заведомо ничего тяжёлого не поставят.

Сложившаяся практика туристических грузоперевозок в Кандалакше:

- по железной дороге каяки / каты / крупногабарит отправляется с таким расчетом, чтобы за пару дней до прибытия группы прибыл груз в Кандалакшу, далее он хранится в грузобагажном отделении. Да, грузобагажка не работает круглосуточно, но в нерабочее время функции грузобагажки выполняет - дежурный по вокзалу. Он может выдать груз или принять груз к отправке. Это не их обязанность, но никто не отказывает, будьте также приветливы с рабониками вокзала, угостите их коробкой конфет :) основной состав рабочих на вокзале - женщины, они скажут только спасибо. Есть нюас, если до открытия официально грузобагажного отделения остается 1-1,5 часа, то они попросят подождать и самостоятельно все получить. Работники грузобагажки в Кандалакше приходят раньше и уходят позже указанного времени в графике работы.

- автоперевозками туристы не пользуются, основная причина - в городе нет складов хранения груза. Например, лично мы получаем грузы так: от Грузовозова забираем груз из Мурманска со склада. Есть перевозчики, у которых водитель фуры подъезжая к Кандалакше за пару часов звонит на мобильный и мы встречаем их на феделальной трассе Санкт-Петербург - Мурманск М18 в определенных местах.

p/s/ в случае возникновения затруднений, позвоните нам, постараемся помочь +7(921)151-55-97

Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru
Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур
http://www.kolvica.ru

Спасибо !

Страницы: 1
Добавить публикацию