Страницы: 1
RSS
В какой валюте вести?

Доброго времени суток всем!
В августе собираюсь в Крым.
Хотел бы спросить совет в чем лучше вести деньги?
Варианты:
1)В рублях, менять на месте
2)В евро
3)В долларах
4) Поменять на гривны в Питере
Что скажите? может кто уже ездил?

Re: В какой валюте вести?

Не париться и везти в рублях, менять на месте, можно немного в поезде "конвертнуть" у барыг. Не слушать их разводки про их супервыгодный курс. В Крыму не бежать в обменник около вокзала, а оглядеться и найти обменник с действительно "оптималным" курсом ;-) Т.е. максимум "незалежных" гривен за минимум рублей РФ!

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Edited by Starley on 27/07/08 09:02 AM.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Я тут, когда весной туда собирался вычитал информацию, что по их закону ввозить гривны в Украину - нельзя. Так что понезаметней там с гривнами на границе.

Живу в Украине, лучше вести в долларах, но менять надо в городах, не возле вокзалов понятное дело, в поезде тоже поменяют, но с потерями для Вас. У нас меняют без паспорта, приобретение стартовых пакетов для телефонов тоже без паспорта.

что по их закону ввозить гривны в Украину - нельзя???  я думаю это не так, просто свыше какой-то суммы надо декларировать, можно просто усно таможеннику, мы когда к Вам едем то чаще везем в рублях. Вывод везите либо в гривнах либо в долларах.

>>можно немного в поезде "конвертнуть" у барыг.

категорически не рекомендую. для первых нужд надо наменять в россии, остальное менять на месте.

2стас: нет, теперь можно ввозить до 500 гривен. тот закон, по которому ввозить гривны было вообще нельзя, отменили где-то 5-6 лет назад. информация полученна мной лично от украинских таможенников.

Страницы: 1
Добавить публикацию