Страницы: 1
RSS
В водный поход с ребенком

Хочу следующим летом сходить в водный поход  дней на пять на речку типа Великой или Кабожи со своей двухлетней дочуркой.У меня Ватерфлай-3.Предполагается ,что мамочка поедет с нами.Товарищи водоплавующие поделитесь опытом как безопасно закрепить ЭТО ШИЛО на лодке и вообще реально  ли это?

Re: В водный поход с ребенком

"ЭТО ШИЛО" на лодке закреплять НЕЛЬЗЯ... Опасно... Ребенок должен быть под присмотром мамы и желательно чем-нибудь занят (когда не спит... на воде маленьких детей часто убаюкивает)... И спас на ребенка обязателен (взрослые необходимость спасов для себя пусть сами решают)... Жилет замечательно используется и при штатном купании...

Edited by vsv on 22/12/08 09:51 AM.

В    этом   возрасте  в  походе  на  Т-3  ребенок  ехал  с  мамой.  При  этом  мама  сидела  на  втором  месте,  в  распоряжении   ребенка    было  все  первое   место  плюс  возможнось    залезть маме  на  колени.  Реально   ребенок  в  лодке  много    спал и  когда   плыли  вел  себя   спокойно.    Главный       проблем  возник  на  берегу  -   пристали  в  виду   близкой  грозы,  быстрая  разгрузка   плюс   лагерь   -  и  ребенок  из  виду  исчез.  Нащли  метрах в  50   от  места  выгрузки  -   ребенок  куда-то    деловито  чесал  по  лесной тропинке,    идущей      вдоль  берега.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Ну обижаете! Я спасик дочке купил в Тритоне когда ей было 2,5 месяца перед выездом на выхи в Лосево.А в этом году в Лосево мы постоянно её вылавливали из воды на нижнем озере, стоило только зазеваться.Спасик с неё не снимали ни на минуту! А так у меня вообще спасиков разных много и для купания и трофейных после майских походов.

Edited by Скиф on 22/12/08 05:01 PM.

*** Ну обижаете! ***
И в мыслях небыло... Хорошо, что для Вас необходимость спаса очевидна...
Для пущей безопасности можно стараться посадить дочку пониже (если во флае втроем это возможно)... Или соорудить "фальшборта" из шмоток...Но это так... Мысли вслух... Главное - внимание и повышенная осторожность родителей...

*** трофейных после майских походов ***
Уже боюсь... :)

С 2 летней дочкой плавали по Мологе от Максатихи (Тверская)  до Пестова ( Новгородская обл.) Маршрут 10 дней. Маму уже не брали, мачех на ночь в свою палатку не пускали. Дочь проявила себя молодцом, никаких проблем, к комарам относилась с пониманием, дуги для палатки пыталась собирать самостоятельно. В Т-3 капитан, матрос, пассажир – нянька. Дочь сидела на втором месте на руках. К концу маршрута освоилась, по бортам гуляла от носа до кормы. Брал разное детское питание в банках и соки, хорошо выручали кисели.
Спасик обязательно. Лето было дождливое, требовались доп. сухое детское бельё. Колготки для сушки одевали на головы ВСЕ, вместо шапок.
Безусловно, для группы маленький ребенок дополнительная нагрузка.
Спасибо друзьям за понимание!
К семи годам походную жизнь на Северах и Югах воспринимает как Норму.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

****** трофейных после майских походов ***
Уже боюсь... :)****
Да не надо меня бояться.Просто плывеш себе плывеш.Вдруг  в пороге то спасик ,то весло ,то ещё что нибудь после пьяных нерадивых майских ТУРЫСТОВ.Однажды даже нырял за  утопленным лодочным якорем.

Некоторые личные наблюдения.
       Полезно брать с собой небольшой термос на 0,5л, газовую горелку с парой баллонов. Автономная возможность кормить ребенка горячим, не напрягая остальную группу. Кашки, борщи, кисели готовил на вокзалах при пересадках, на длительных стоянках поездов дальнего следования.

ПИТЬЕВАЯ покупная вода 1,5 -5 л. С местной водой из речек на ребенке лучше не экспериментировать. Себе дороже.

По маршруту подстраховаться, проработать варианты экстренного схода взрослого с ребенком. Неплохо запастись телефонами местных таксистов.

Алкоголь и ребенок в походе, по-моему, вещи взаимоисключающие.
Приходится быть постоянно более собранным и внимательным.

Григорий, извините, мне показалось, что предыдущее Ваше сообщение, отправлено не по адресу.

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

У меня брательник с тремя детьми, младшему было 2.5 года пошел по шиверам. Кат из двух Щук.. Так младший сидел и не дергался и спал постоянно. А если дите за борт и выпадет - так в следующий раз будет аккуратнее. На Великой ничего опасного (за исключением двух мест - затопленного леса и порога ниже Копылка) для детей нет.
Только спасик должен быть..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

На Энгозере, сыну было 4, сам надевал спасжилет перед посадкой в Альбатрос, даже если был без порток. Страшно завидовал тем, кто гребёт веслом. На днёвке пообещал покатать на байдарке, и натерпелся страху. Поднялась волна, а слово надо держать. Просто так посадить ребёнка на дно, а это был Таймень, невозможное дело. Ему ничего не видно, грести невозможно, нос сильно задирается, т.к. ребёнок существенно легче. Для балласта я использовал кирпичи, сделав из них удобное сидение для сына. Когда он высоко сидит, ему не хочется встать.
Если детей много, очень хорошо на берегу идёт "трамвай" из наклонной верёвки и блока (лучше двойного) это менее травматично чем тарзанка.
Хорошо усмиряет "шило" и в лодке и на берегу - " рыбалка", только надо брать блесну побольше, и без крючка.
И ещё, когда под руками множество верёвок, не позволяйте ни под каким видом, ни в игре, ни в шутку набрасывать верёвку на шею, и связывать друг дружку. Это черевато травмами, как физическими, так и психическими.
Удачи Вам!

я смотрю по своей дочурке, ей тоже 2, и думаю, что это не реально

Edited by Капитан Туч on 20/01/09 11:15 AM.

Про спасжилет и "закрепление" ребенка уже все написали, повторяться не буду.
По опыту, самое удобное место для двухлетнего туриста-водника, это у мамы в ногах. Мама, при этом, обычно не гребет.
У меня этим летом был опыт сплава вдвоем с 2-х летним сыном на Таймень-3. В ночь перед выездом в поход, старшего свалил ОРВИ с высокой температурой. Мы с младшим поехали в поход и первые 4 дня путешествовали вдвоем, потом мама с выздоровевшим старшим нас нагнали на реке.
Нос байдарки загружали вещами, а сами вдвоем сидели на корме, фото http://keep4u.ru/full/2009/01/20/e853ade04116e16733/jpg
Отчет о походе http://www.turistenok.ru/reports/Shlina_report.html

Подпись

Edited by Potap on 20/01/09 11:41 AM.

Подпись
Страницы: 1
Добавить публикацию