Страницы: 1
RSS
Вопросы по реке Чая (Северное Прибайкалье)

Коллеги!

Интересуют несколько вопросов по реке Чая (Северное Прибайкалье). Если кто был, подскажите, пожалуйста:

1) Сколько времени занимает заброска (на Урале, Камазе) до реки от Нижнеангарска (Северобайкальска)?

2) Сколько времени занимает прохождение маршрута на катах в среднем темпе (с парой дневок)?

3) Есть ли GPS координаты порогов и стоянок? (Или хотя бы части реки. Я знаю часто проходят верхнюю часть Чаи, а потом перебрасываются в соседние реки.)

4) Насколько сложная выброска из устья Чаи по Лене на теплоходе. Часто ли ходит теплоход, легко ли на него сесть (есть ли свободные места). Я так понимаю, нужно пересаживаться с одного теплохода на другой в Киренске?

Re: Вопросы по реке Чая (Северное Прибайкалье)

1) Сколько времени занимает заброска (на Урале, Камазе) до реки от Нижнеангарска (Северобайкальска)?
**** С утра до вечера
2) Сколько времени занимает прохождение маршрута на катах в среднем темпе (с парой дневок)?
Две недели
3) Есть ли GPS координаты порогов и стоянок? (Или хотя бы части реки. Я знаю часто проходят верхнюю часть Чаи, а потом перебрасываются в соседние реки.)
Это надо спросить
4) Насколько сложная выброска из устья Чаи по Лене на теплоходе. Часто ли ходит теплоход, легко ли на него сесть (есть ли свободные места). Я так понимаю, нужно пересаживаться с одного теплохода на другой в Киренске?
А как повезет.Теоретически каждый день. Мы ждали два с половиной. А Киренский ремонтировался , выбирались кто авто кто авиа.
В ыход - основная трудность этого маршрута

1. 6-10 часов, в зависимости от погоды (состояния дороги), количества местных попутчиков и числа встречных машин.
2. Про весь маршрут не скажу, а до устья Абчады мы шли два дня. Но, к отдыхательному маршруту такой график не имеет отношения
3. Есть. Через почту.
4. Не подскажу, лично сам не доплывал.

Большое спасибо!

Да, главная сложность - выброска. Заброска в данном случае проще и понятнее - это факт. В прошлом году мы были на Тые. Тогда мы доехали до "поселка" Перевал. На Чаю, соответственно, дальше.

Большое спасибо!
Отправил письмо по поводу GPS точек.

1, 2. - ответы даны исчерпывающие, дополню только- в верхнем каньоне не торопитесь, там Чая самая интересная
3. - точки по всей реке есть, стукнись в мыло
4. нам в 2008г на теплоход сесть не удалось, была очередь из 42 !! туристов. На "Полесье" подсадили только 15чел. Мы выбирались так: от Дарьиной на моторках вверх по Лене до Петропавловска, дальше до Киренска на джипах. Из Киренска регулярно ходят маршрутки до Усть-Кута. Или спокойно можно найти частника.

Страницы: 1
Добавить публикацию