Страницы: 1
RSS
О детском туризме

К слову (прочиталв сообщение ниже).
Никто не подскажет к кому можно обратиться чтобы найти программу развития детского туризма - района, города области и т.д.
Ну и вообще могу просто с удовольствием поболтать на эту тему.

руководитель тур.кружка с 10-ти летним стажем

Re: О детском туризме

Ну давайте поболтаем. Я турист-любитель, тоже со стажем, правда в крутые походы не ходил,
типа на Эльбрус и проч., но детей люблю и вожу их в походы. С детьми получается раза два-три за лето.
Насчет программы - не знаю, но мне кажется, что сейчас ни дети, ни молодежь никому не нужны, так что все программы, IMHO, закончились в советское время. :(
А почему Вы про себя ничего в инфе не написали? Даже из какого города, так ведь общаться не интересно: даже имени собеседника не знаешь.

++Насчет программы - не знаю, но мне кажется, что сейчас ни дети, ни молодежь никому не нужны, так что все программы, IMHO, закончились в советское время. :( ++
Гы-гы. К сведению - на "летнюю детскую оздоровительную кампанию" правительство Санкт-Петербурга выделяет средства. Если немного посуетиться то можно выбить деньги на питание в походе группы школьников и двух "рукавов".
Там что-то типа 75% оплачивает город а еще 25 надо получить с родителей, потом сдать эти деньги в кассу РОНО и получить их потом обратно. =)
З.Ы. Кстати детские походы по максимуму могут быть всего-лишь 3 к.с.
З.Ы.Ы.  Если я что-то перепутал или забыл - меня поправят.

---
Сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений

Ну вообще план развития детского туризма района, имхо, составляет зав. туристско-кравеведческим отделом района.
На город, по-моему, соответственно такой-же "начальник" городского масштаба.
Вот за область не берусь говорить.

з.ы. руководитель тур.кружка с 3-х летним стажем.

---
Сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений

Игорь, это ты?:)
привет:).
welcome:)

С инфой - исправлюсь.
Программы же есть во многих регионах и они работают. В той же Москве, например. Если будет развиваться система - поддержка секций на уровне школ, районов, система соревнований, поддержка тех, кто ходит в походы, то мы еще побарахтаемся. Хотя картина удручающая....

Срочно нужен инструктор по туризму в детский лагерь - адекватный, веселый. Коллектив у нас исключительно молодежный, работаем не ради галочки, "совковостью" и "пионерскостью" (надеюсь) не страдаем. Если интересно, звоните скорее: (095) 517-8939, 8-926-521-1586 Егор. Узнать о нас подробнее можно на сайте www.cdrm.ru/lager
;

Вожу школьников на воду, в основном Подмосковье и Карелия. Деньги берем в РОНО (если удается). То есть системы никакой нету:)) Но сейчас все же полегче, чем в 90-ые. А по поводу внятных программ....столкнулся я в своё время со Шпаро, можете и Вы пообщаться.
http://www.shparo.ru/
;
Страницы: 1
Добавить публикацию