Страницы: 1 2 След.
RSS
Сроки Скитульца-2012

Друзья! Чувствую, что я просто обязан развеять  сомнение насчет сроков Скитульца-2012, дабы упростить планирование Ваших паводковых походов...
Я планирую его на 14-15 апреля. Вполне возможно, что паводка в этот момент уже не будет, но планировать на 7-8 уже боюсь, ибо можем оказаться во льдах...
Подробный анонс мероприятия выйдет, как повелось, в первых числах марта.

Лишний бит в байте не помеха....

Re: Сроки Скитульца-2012

Миша, мы тебя оч хорошо понимаем. Мы согласные.

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Михаил, очень интересно - есть ли какие-то предпосылки к тому, что на вторые выходные апреля будет еще рано - ведь еще только февраль? Или просто в этом году вторые выходные апреля по датам как первые?

--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

Да что тут понимать. Сроки Скитульца - это некая данность, являющаяся нам в ощущениях...)))))

Это ... вроде бы на Пасху попадает тогда?
Не смущает?

ну... вот ездила на скитулец екатерина кулябко, верующая. и скитулец на пасху как раз попадал. ну - она, насколько я помню, в алексин ездила, благо там недалеко. а днём в лагере была.

а сейчас, по-моему, около базового лагеря тоже церковь построили (напротив)...

Это ... вроде бы на Пасху попадает тогда?
===всегда у кого-нибудь что-нибудь на что нибудь попадает)))
сроки определяются как я понимаю  оптимальным (ну или максимально приближеннымк нему)   уровнем воды

"Держи  карму   шире"   ®

+++сроки определяются как я понимаю оптимальным (ну или максимально приближеннымк нему) уровнем воды
============ Наверное скорее, наиболее безопасным для именно фестиваля, а не для заезда лосей на время. Я это так понимаю. А лоси паводок найдут :) Было бы желание.
++++Миша,перед тем как спорить прочти внимательно то, что я написал-------------------- ОПТИМАЛЬНЫМ!!!
а совсем не МАКСИМАЛЬНЫМ или ПАВОДКОВЫМ
с  ув. и люб.     :--)))

Сроки Скитульца установлены с помощью светового метода ("От фонаря") и уточнены методикой  "Три П" ( Пол. Палец. Потолок) ибо , действительно, за два месяца предсказать развитие весны невозможно. Но я вынужден назвать ТОЧНУЮ дату события, чтобы дать возможность желающим сверстать свои паводковые планы.

На мой взгляд, с учетом очень глубокого промерзания грунта в этом году ( практически до максимальной расчетной отметки 130-140 см) из-за малоснежности  вероятность того, что Поляна к 7-8 апрелю оттает невелика. Мне важнее даже не уровень реки ( 2 января некоторые сплавлялись..) а возможность разместить тыщу человек с машинами на Поляне. Заметьте, я давно не позиционирую Скитулец, как "сплав по пику паводка", ибо он (пик...) практически гарантированно попадает на снег и слякоть.

Ну а Пасха... Так она никому не мешает.. Привозите яйца...Постучимся!!!

Edited by MNT on 22/02/12 12:18 AM.

============
сроки определяются как я понимаю оптимальным (ну или максимально приближеннымк нему) уровнем воды
============

Наверное скорее, наиболее безопасным для именно фестиваля, а не для заезда лосей на время. Я это так понимаю.

А лоси паводок найдут :) Было бы желание.

+++Привозите яйца...
===А  как же !    :--)))

Дядь Коль, поаккуратней штоли, девушки тоже читают ;)))

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

"а ви каво имэлы в виду, таварыщ мэхлыс?" (с) :))))))))

Дядя Коля, ну не спорю я. Тем более с тобой.

И зря цепляешься к словам - здесь это прерогатива других персонажей. Я уточняю скорее свое к этому отношение.

Не знаю как кому, но прошлогодний фильм про все это, кроме конечно приятнейших переживаний вызывает и некоторый "дрош ф калеккаф" за масстарт. Ну не могу я спокойно смотреть, как беспомощных людей под деревья засовывает. Мало того - купались вполне неновички - граждане типа Паши из ВП с последующими спасработами и Пашин, который это даже и заснял, что в фильм вошло. Ну эти-то ладно - знают, что вода мокрая. А кто с разумом, незамутненным опытом ? Так что я об этом.

МНТ, спасибо! Заботливый ты наш затейнег!

++++И зря цепляешься к словам -
====ну прости старого зануду ))))
или еще худьшая характеристика ---старого придираста (Это мккшный термин)  
:--)))
.....................
а вообще есть система  - квалификационный участок.....

Искал на месяц примерный прогноз по Туле. Нашел только по Москве. Но с такими вот температурами, если что-то близкое будет, воды  во вторые выходные и в Тульской будет достаточно.ИМХО
С уважением Вячеслав

O.S.

Прогноз температура на месяц? Сейчас и на неделю-то никогода не сбывается, а уж на месяц - я лучше на кофейной гуще погадаю - это намного надежней :))

--
Плаваю по речкам для девочек в режиме бревна. Строю из себя крутого. Тролль. ;)
--
Плавать по карельским порогам - отстой. Больше кайфа получишь на Каширке простой.

+1

+++++ а вообще есть система - квалификационный участок.....

Это когда каты показательно давят каякеров и все что меньше, а те уворачиваются? ...
Те, кто выжил - получают "левел ап" .... ;-))))
=====не понял вашего юмора
...........просто те кто кильнулся дважды на первом км ----снимаются с  воды
как неподготовленные....

PS IMXO На паводковой реке вряд ли действенная штука .... если только отсеять людей из соревнований... и перевести в разряд х...ни....
Вот тест на алкоголь - гораздо действеннее. Естесттвенно субъективный.... Пьяный = плывешь не в зачете...= под свою ответственность.
=====идея то здравая...но как понять что значит пьяный
пахнет- не пахнет?
или пусть пройдет по бревнышку на старте к лодке)))

+++++ а вообще есть система - квалификационный участок.....

Это когда каты показательно давят каякеров и все что меньше, а те уворачиваются? ...
Те, кто выжил - получают "левел ап" .... ;-))))

PS IMXO На паводковой реке вряд ли действенная штука .... если только отсеять людей из соревнований... и перевести в разряд х...ни....
Вот тест на алкоголь - гораздо действеннее. Естесттвенно субъективный.... Пьяный = плывешь не в зачете...= под свою ответственность.  

+++++ не понял вашего юмора ....

Просто в контексте обсудения - предлоложил, что оверкили были из-за массового старта и давки ....

+++++ просто те кто кильнулся дважды на первом км ----снимаются с воды как неподготовленные ...

Таки вода на Скитульце "жостер" должна быть :-)))

++++ или пусть пройдет по бревнышку на старте к лодке)))....

ОТЛИЧНАЯ мысль :-))))))))

PS Но это обсуждение оффтоп полагаю, может закончим? ;-)))))))

PS2 Не в качестве альтернативы Скитульцу, но в качестве предложения "Ту Олл" ... приезжайте к нам (если на Скитулец не попадаете) ....
сезон будем открывать на р. Ухтохма (Ивановская область) .... уже наверное в тридцатый ....
подробности в сети и на abris37.ru

*Рвет на себе волосы*

А я, похоже с 9 до 21 апреля опять в командировке.... Что ж такое!!!

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

*Рвет на себе волосы*
Антон - бери пример с меня 8о)))))))))))))))))))

==================
я больше от удивления искупался. сел в слаломник, а тот перевернулся,
==================

Ну ни хренасе, сядь теперь на академическую байдарку и удивляйся на здоровье :)

>>> Ну ни хренасе, сядь теперь на академическую байдарку и удивляйся на здоровье :)

это был сарказм, ясное дело что кильнулся я по собственному тупизму.
в каяк для скоростной гребли по прямой с удовольствием сел бы, кстати. =)
но на этот скитулец почти наверняка на сплавном поплыву, слаломник продаю за неиспользуемостью.

возвращаясь к теме опасности и прочего - таки я за попытки прицеплять "слабые" экипажи к "сильным" путём разъяснительных работ и всего такого. и народ больше друг с другом знакомиться будет и к безопасности большой плюс.

>>>  купались вполне неновички - граждане типа Паши из ВП с последующими спасработами и Пашин, который это даже и заснял, что в фильм вошло.

я больше от удивления искупался. сел в слаломник, а тот перевернулся, корму микроскопическая бурля зохавала из-за моего тупизма. какая неожиданность!
по делу - в прошлом году было мало мест, в которых прямо тянуло под брёвна. всё остальное относительно фигня, ну искупаются люди, вылезут, помёрзнут... приключение!
стрёмные места надо разбирать по возможности.

снимать "с воды" людей, уже севших в лодки и стартовавших - это утопия. большая часть поедет дальше, не послушав призывов организаторов. и максимум что с ними можно будет сделать - снять с зачёта, забрать номера и вычеркнуть из участников. выгнать с воды - как?
может быть откровенно слабые экипажи можно присоединять к более сильным, идущим вне зачёта. при согласии тех и других.

>>> А я, похоже с 9 до 21 апреля опять в командировке.... Что ж такое!!!

жаль.

===================
А я, похоже с 9 до 21 апреля опять в командировке.... Что ж такое!!!
===================

А камеру тоды на прокат дажь?

см. выше. я написал что мне жаль, что Антон Родионов не попадает на Скитулец из-за командировки.

А, не понял, звиняй тады.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию