Страницы: 1
RSS
Вопрос по Google Eath

Всем привет!

Подскажите, pls, как в программе Google Eath наложить градусную сетку с выбранным шагом, и как выбрать цвет сетки.
Думаю, вопрос многим понятен; чтобы распечатать маленький участок с координатами, нужна сетка с шагом в долях секунд, вторая проблема связана с тем, что на снежных участках сетку из белых линий не видно в принципе.

Re: Вопрос по Google Eath

Насколько я знаю, такой опции в программе нет. Можно вручную поставить точки в нужных местах и соединить их линиями измерения расстояния. Эти художества сохраняются, цвет не помню, но точно не белый, вроде красный.

Да, приблизительно так и делаю. Долго, точность теряется. Может есть внешние утилиты, типа генераторы сетчатого трека?

Спутники Гугловские можно загрузить в ОЗИ. А в ОЗИ с сеткой проблем нет.
Плагин называется Internet Maps.

Что-то мой Ozi'k ругается, не поддерживает тип osm. Нужна следующая версия.
Еще насторожила запись на сайте где лежит Internet Maps (http://www.oziexplorer3.com/eng/osm.html)
"Saving of the available maps is not possible." это значит, каждый раз придется
падать в нужную точку и воспроизводить все настройки отображения!?

Может есть другие решения?

++"Saving of the available maps is not possible."++
Так их и в Гугль Ерс сохранить из нот поссибл. В чем проблема?

Кстати, ОЗИ последние настройки помнит. Карты можно распечатать.
Впечатление, что последний участок карты грузится из буфера. А, так, да, надо быть онлайн, как и в Гугль Ерс.
Насчет сохранения карт на диск - есть средства. Но я ими не пользовался - было без надобности.

Кажется нашёл то, что Вы ищете. Подробно. Кликаем на верхней панели "Вид", В открывшейся менюшке ставим галочку перед "Сетка". Получается координационная сетка. Неудобство: цифры по линиям сильно дробные. Например долготы такие - E28град26мин36,96сек и через одну линию: E28град27мин02,88сек. К такой сетке хорошо иметь прозрачную линейку-треугольник и простейший калькулятор в мобильнике или в навигаторе.
Есть ещё способ совместить гугловское изображение (сами разберётесь) с электронными картами, где сетка уже нанесена. Карты можно подработать в фоторедакторе, сделать сетку жирной и любого цвета, а потом совместить. Относительную яркость гугловского изображения и карты можно варьировать. Реально сделать так, чтобы на конечном продукте была видна только яркая, жирно прочерченная сетка на фоне гугловского изображения.

Неудобство: цифры по линиям сильно дробные. Например долготы такие - E28град26мин36,96сек
-------------------------------------------------------------------
Собсно.... ничего страшного. Современные навигаторы поддерживают этот Гугловский формат координат, и с помощью навигатора их легко перевести в удобно читаемый - стандартный формат.

Страницы: 1
Добавить публикацию