Страницы: 1
RSS
компасы

Смотрю на компасы и на цены в магазинах и лишь смутно представляю себе какая там связь между ними. Если конкретно, меня смущает диапазон цен - в среднем от 100 до 2000 руб.

Хочу купить жидкостный компас, но совершенно сбит с толку. Если предположить, что все они указывают направление на север верно, то почему тогда такой большой разброс цен? Только из-за времени за которое стабилизируется стрелка?
Заранее спасибо.

help me - help you

Re: компасы

Отличие еще в креплении оси. Бывают двухопорные и одноопорные. Одноопорные дешевле, но стрелка успокаивается медленней и имеет некоторый рыск  при держании в руке  т.е. пару мм амплитуды стрелки. Двухопорные дороже хорошо держат направление даже на бегу, но необходимо проверять при покупке не отклоняется ли стрелка от номинаьного положения при небольшом угле наклона от горизонтального положения корпуса компаса. Этот вопрос больной для спортивного ориентирования и там на сайтах часто обуждается. Удачного выбора.

Люблю любить

Ещё важно, чтобы при ходьбе стрелку не крутило, но главное в цене, на мой взгляд - брэнд. Сильва всё равно будет дороже при прочих равных.

Советую посмотреть на компасы компании Moscompass  http://www.moscompass.ru/index-ru.htm
imho вполне альтернатива дорогим брендам вроде Сильвы. Хотя сайт невзрачный, но там по ссылке, вполне внятно описаны различия, назначение и характеристики моделей. Это для ориентировщиков больше, но есть и универсальные модели для турья. Сам как раз с таким универсальным хожу, очень доволен... Простая конструкция без лишних наворотов, хорошее исполнение, стабильная стрелка. Купил пару лет назад взамен треснувшему дешевому "Азимуту", разницу в поведении стрелки заметил сразу - очень удивился... 8)

ЗЫ Если кто чего подумал, то это ни фига не реклама... 8))

Добавлю.

У ориентировщиков (российских, по крайней мере) компаса москукомпаса котируются выше любых брендов. В туризие требования к компасам ниже, но не настолько, чтобы брать дешевую штучку неизвестно от кого.
Сам и хожу и бегаю с их компасом уже лет семь.
Конкретная модель - дело вкуса.

А оно Вам надо?
Страницы: 1
Добавить публикацию