Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке?

Re: Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке?

Я.А.Л., спасибо за оптимистическую информацию по Колымской трассе. Если УАЗ проехал, то Disco точно проедет :-)

Хочу об"яснить Вам, почему Омолон, как альтернатива Индигирке рассматривается.
Первоначально план был такой, чтобы ехать до Магадана, а по дороге я "выбрасываюсь" на Индигирку, друг едет дальше в Магадан сам. Но меня тут коллеги по форуму разубедили в Индигирке, потому что слишком серйозные пороги, слишком длинный их обнос (70км) по горам и непонятно как выбраться из устья. Поэтому возникла альтернатива - Омолон, - более спокойная река, также почти полностью дикая, и есть 2 пути назад из Черского (по воде Колымой и по воздуху самолетом).
Колыма же рассматривается только как резервный путь отхода на случай, если не удастся выбраться из Черского самолетеом.

Про гданьскую книгу. Не читал. Но автор врет.
Будете у нас - поймете.

Edited by kiowa on 12/01/06 09:10 AM.

"На прошлой неделе прочитал книгу Ромуальда Коперского из Гданьска..."

K sozhalenyu Romuald Koperskiy eto fantasta.  On pisal mnogo knig, na primer ob etom shto splavlasya na rafte (bez dvigatela) po Lene iz istokov do Ledovatovo Okeana. Predstavlayesh na samyx veslax, s protivnym severnym vetrem splavatsya 4200km therez 3 mesyaca na bolshoy naduvnei lodke?
Esli oxota thitat po polski: http://www.anisko.net/lena2003/

Tozhe v odnom izdanyiu knigi "Borba s Sibireii" pisal ththo exal v LR v tri thelaveka, a potom v sledushim izdenyu thto pokaril Sibir v odinothku. Prothitay na primer: http://tinyurl.com/azzx5

pozdravlayu,
Lukasz

K solozhenyu on ne dokazal thto vozmozhno

Ничего тут удивительного нет- на рафте по Лене (4200км)за три месяца. Это реально выполнимо. Так что не обязательно это вымысел.

Re: Ok' а как р. Омолон как альтернатива Индигирке

47 км в день без днёвок? На рафте? Какая в Лене скорость течения?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Течение на р.Лене в среднем, 5км в час, а сплавляться надо в "режиме плота".

Ну, в принципе... При благоприятной погоде... С учетом того, что Рундквист проскакал по Омолону за три дня порядка 450 км... Но Рундквист с командой шли на тримаране  круглосуточно.

Круглосуточно на Лене не получается - опасно я пробовал. Ночью танкеры спать мешают :-))

"Течение на р.Лене в среднем, 5км в час"

Na vsey protozhenosti? Ty uveren? Krome tehenya na nizhney Lene thasto duyut severnye, mosthnye vetry - kak gresti na rafte protiv nim - mne ne ponyatno. Romuald Koperski, kotoryi "splaval" po Lene delal dnevki v Yakutske i drugix gorodax iz za etovo, thto kak sam pisal peremaxnulsya s pitanem i dengami i dazhe rabotal na kortoshku.

lukasz, я эту книгу не читал, спорить было это или нет не буду, возможно его временами "брали на буксир", если он делал дневки и работал на картошке. Насчет течения: по весне 6-7км, это до Якутска, после Лена расширяется, скорость течения падает 3,5-4км и после Жиганска вновь ускоряется. А если сильный встречный ветер мешает плыть, поможет водяной парашют и грести совсем не обязательно.

Ну что же, у меня нет таких больших планов, но попробовать - попробуем. Не получится, значит не получится, а скорее всего так и будет, судя по Твоим словам (Ти же знаешь что говоришь, потому что єто Твои места). Если что, дальше к Омолону пойду пешком.

+++ а я вот читал обе книги и похоже, что Лукаш прав. Коперски пишет, что (в основном) ночевал на берегу.+++

Да это ни о чём не говорит. Можно спать на берегу и проходить по 100км. 14 часов на воде, течение 6км и немного на веслах - вот тебе 100км. Только одежд и книг побольше надо брать, а то задубеешь и заскучаешь:))  У меня на Лене получалось 120км в день и это на Щуке-2  -  правда ветер помог.

+++а ветер сев6ерный такой, что унесет любой понтон с любыми "подводными парусами".+++

Это смотря какой парус. Ну а если днем штормит - можно ночью плыть.

Czesc, Lukaszu.
Przeczytalem obie ksiazki i tez przeskakiwaly mi takie mysli, ze cos tu nie gra, poniewaz widzielem latem zimniki i wydawalo mi sie, ze czolg tam nie przejedzie, a co dopiero LR. Ale najwieksze watpliwosci budzi we mnie tez ten splyw Lena na pontonie. Plywam kajakiem i nawet dla kajaka to niezly wynik, a jakos sobie nie wobrazam pontonu scigajacego sie z kajakiem :-) Bylem na Jeniseju w m. Igarka i tak wialo, ze nawet kajakiem trudno bylo posuwac sie do przodu, ponton nie mialby zadnych szans.
Akurat ksiazki, w ktorej opisuje, ze jechali we trzech nie czytalem, ale jezeli tak, to raczej jest jezeli nie oszustem, to jak to ladnie masz ujete "fantasta".
Pozdrowienia z Kijowa.

Турист, а я вот читал обе книги и похоже, что Лукаш прав. Коперски пишет, что (в оновном) ночевал на берегу. Не знаю, я не был на Лене, поэтому мне трудно судить. Но например по Енисею за полярным кругом такая скорость точно невозможна, если бы удалось понтом 10-15км за день, это можно считать успехом (течение слабое) а ветер сев6ерный такой, что унесет любой понтон с любыми "подводными парусами".

Турист, а какой наилучший "подводный парус"?
Я вот уже начинаю подумывать, что может тоже ну его этот каяк и тоже пересяду в понтон, лежиш себе, книги читаешь, а оно само собой плывет со скоростью 6км/ч! А если еще и надводный парус приспособить, так будет еще быстрее при попутном ветре. А можно же прямо на понтоне и палатку установить, тогда вообще нон-стоп сплавлятся можно :-)
Только вот против ветра и против течения не очень на пантоне.
Я это в шутку, конечно. Но навернее теоретически возможно.

Вот- почитай ветку.
http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=54501&page=0&view=collapsed&sb=5&par­t=all#Post54501
;

под Олёкминском Лену перегребали из Олёкмы, показалось текла быстро, особенно по центру, 6-8 км/ч
летом, август.

Турист, спасибо большое за ссылку. Так вот смотри и переубедишь меня :-) Во всяком случае шутка уже совсем не шутка, оказывается что это даже лучше настоящего паруса на больших реках, потому что не имеет особого значения направление ветра.
Уже начинаю задумываться над тем, чтобы это реально применить :-)
Вопрос в том, как эту штуковину применить в одиночном каяке на быстром течении ок. 12км\ч.  Что, действительно будет такая скорость? Ты же кажется применял это уже?

В самом начале ветки прозвучало, что из низовий Индигирки не выехать, та посмотрите здесь www.yakutia.ru там расписание самолетов, и помоему самолет сейчас летает 2 раза в неделю, а летом, когда в Якутии самые перевозки, я думаю, что наверное он не будет летать  реже.
Юрий

+++оказывается что это даже лучше настоящего паруса на больших реках+++
Ну это две совершенно разные по задачам конструкции, и если ветер попутный водяной парус будет только мешать.
+++Вопрос в том, как эту штуковину применить в одиночном каяке на быстром течении ок. 12км\ч.+++
Смотря какой каяк, а то и перевернуться недолго. На "надувастике" пользоваться водяным парусом безопаснее, каяк при появлении волн начинает "зарываться".

Кстати, о скорости передвижения. В 2004 на Нижней Тунгуске расстояние 400км (Юкта - Тура) было пройдено за неполных два дня, на плоту (с лес-заготовителями).      http://greenwater.ru/photo/tung/065.jpg

Грег, прошу прощения, но в приличном обществе считается моветоном разговаривать между собой на иностранном языке в компании других участников разговора.

Володя, ты эта... Щуку с рафтом не путай!;)))) Как старый рафтер, ходивший на нем достаточно по озёрам, могу сказать, что средняя собственная скорость при безветрии 3-4 км/ч - это хорошо. При встречном ветре иногда 1 км/ч, но грести с такими усилиями 10-14 часов без остановки - это чистой воды фантастика. Рекорд дневного перехода - 13 часов с небольшими перерывами, около 50 км, при безветрии.

Максим, да я тоже не любитель долго грести. Основной километраж дает течение, а крейсерская скорость моей Щуки-2 4,5-5км/час. Вся трудность - чем занять себя если не грести. Находясь в лодке можно ловить рыбу(чистить ее и солить), читать книги, купаться, фотографировать, можно делать аэробику :-)), стирать и готовить еду (без костра) Конечно, чтобы "поймать это течение" порой неделями приходится "лопатить":-))

>>Находясь в лодке можно (...) купаться

какая хорошая лодка :)))

+++Находясь в лодке можно (...) купаться+++

Да, что-то я заврался :-))

А еще этот парус может в водоворот попасть и если не успеешь быстро отцепить или отрезать, тогда каяк превратится в подводную лодку :-)

Капитан, спасибо за замечание. Смотри ниже, то же самое практически на русском языке.
Тебе же приятно, что отвечаю Тебе на Твоем языке? Вот и Лукашу тоже, я так думаю. Если Ты ответишь мне на украинском, мне тоже будет приятно. Так что давай не будем эгоистами и националистами.

Турист, мне очень трудно в это поверить. Такой плот со скоростью 8 км/ч? А какая же скорость течения должна быть? Такой плот будет двигаться медленнее чем течение (сопротивление).

+++А еще этот парус может в водоворот попасть и если не успеешь быстро отцепить или отрезать, тогда каяк превратится в подводную лодку :-)+++

Пользуясь водяным парусом, никогда не сталкивался с этим явлением.

+++ мне очень трудно в это поверить. Такой плот со скоростью 8 км/ч? А какая же скорость течения должна быть? Такой плот будет двигаться медленнее чем течение (сопротивление).+++

Если скорость течения  8 км/ч и нет ветра - скорость плота будет 8 км/ч (скорость плота  равна скорости потока) Может кто возразит?
А если ветер, то плот не рафт, что бы на месте стоять. У него масса большая, а парусность маленькая.
По GPS, скорость тогда в колебалась интервале 7-13км/час. Весной дело было.

http://greenwater.ru/photo/tung/060.jpg

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию