Страницы: 1 2 След.
RSS
Оптимизация маршрута

Может кто знает, есть ли возможность автоматизированной оптимизации маршрута, когда между пунктами отправления и прибытия нет прямого сообщения? Например, Москва-Тихвин или Москва-Неболчи?

Re: Оптимизация маршрута

автоматизированной - не знаю... но могу это сделать и неавтоматизированно :))) вкратце - в тихвин можно ехать через волховстрой, питер или вологду, в неболчи - через окуловку. в общем, если тебе не срочно - кинь исходные данные, пооптимизирую :)))

Неавтоматизированно - я тоже могу, просто привычка - сначала поискать легкий путь :)))
Несрочно, и исходных данных я и сама не знаю. Просто, когда собираемся на майские, часто сталкиваюсь с этой проблемой - отсутствие прямого поезда из Москвы до речки. :)) И хотелось бы уметь быстро решать эту проблему.

ну, тут могу только адресов сайтов с расписаниями дать. у меня-то никогда таких проблем не возникает, потому как оптимизировать маршруты - это я люблю :)))

http://truckmarket.ru/tc.php

> Москва-Тихвин
> отсутствие прямого поезда из Москвы до речки.

А что за речка? Не Рагуша ли случайно?

То есть, если что – можно обращаться? =)

интересный форум, я про него не знал, буду иметь в виду... тем не менее, это не есть автоматизированная оптимизация маршрута :)))

запросто :)))

Странно, у меня по этой ссылке открывается страничка с таким содержанием:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАССТОЯНИЙ МЕЖДУ ГОРОДАМИ
Форма расчета расстояний и маршрута
Введите название города или первые буквы названия для получения списка

Далее вводим в полях "москва" и "тихвин" (внизу там форма есть) и опаньки.

ЗЫ. признаю что невнимательно прочитал исходный пост. Прочитал "прямого пРоезда" вместо "прямого поезда"

Не, не Рагуша, а Тихвинка-Сясь, но это все так - предвесеннее обострение,  читаю описания речек и облизываюсь.

да нет... форум внутри этой ссылки находится, по этому адресу: http://ati.su/Forum/ShowForum.aspx?forumid=1020

просто всё остальное в этой ссылке меня не заинтересовало :)))

по сяси я плавал. правда, лет 15 назад...

А можно в личку, что за речка? Описание я читала, но всегда интересно мнение очевидцев. :)

> просто всё остальное в этой ссылке меня не заинтересовало

Ну зачем же тогда сразу хаять что "это не является тем чем является и даже по ночам являться будет"

И сево там делать, однако? Скучно там...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Я плавал по Тихвинке - жопа.....

не, ну смотря чего людям надо. если отдохнуть - так на сяси красиво и шиверки маленькие есть, развлекательные. а если чего-нить спортивного надо - ну, тогда, конечно, на сяси делать нечего.

не, я ничего не хаял... а чем оно является? если оно таки не является? оно же должно в таком случае не являться тем, чем является, значит - оно либо не является вообще (что, видимо, не так), либо является чем-то другим. и вот тут-то и надо понять, чем же именно :)))

А чего там красивого? Речка как речка, на Вепсах таких дофига и больше, да и поближе к Москве наверняка их есть... К примеру - Оредеж;))))

это оредеж-то ближе? к москве? эта как жа? %))) а красивого... ну да, у вас, у питерцев, такого вокруг много, вот вы и избаловались :))) ну люблю я северную природу :)))

Дык я не про автомобильное сообчение;)))) На машине - эт да, через Тихвин на Валдай...

Посмотрите здесь:
http://www.timetable.tsi.ru/
в категории "поезда через станцию". автоматической стыковки не показывает, но, по крайней мере, можно посмотреть, что там вообще ездит.
В Тихвин заезжали через Питер, думаю, это оптимальный вариант. В Неболчи можно и из Москвы, но через Питер значительно ближе.

Насчет скучно - в хорошей компании нигде не скучно :))
Насчет спортивности - мы любим всего в меру, то есть некоторая минимальная спортивность нужна - шиверки, перекатики, но без риска для жизни и для байдарки (Таймень), которую все-таки достаточно легко и кильнуть и сломать.  А вообще, хочется, конечно, сходить куда-нибудь серьезно, но меня в этом никто не поддерживает, вот и ищу в первую очередь красивости, а потом все остальное.
А поближе к Москве мы уже много где были (хотя, наверное, не везде), а народ на одну и ту же речку дважды почему-то ходить не хочет.

Лен, если серьезно - на Сяси нет ничего, да и пейзажики - не фонтан, есть гораздо интереснее. В том же районе сходите хотя бы на Оять от Курбы. Чуть дальше, в Карелии, все значительно интереснее...
Насчёт сломать Таймень - эт ты погорячилась, это нужно уметь. Естественно, применительно к речкам 1-2 к.с.

Мы - умеем :)) ломать Таймени. Я лично еще не ломала, но наша команда - уже. Один мы сломали на Лопасне, другой - на Сереже (Тверской). А на Сяси по описанию (на Скитальце нашла) - даже валы до 80 см, а Вы говорите - ничего нет. Но вообще, туда заброска геморройная :((
PS: Кажется пора переезжать в Питер, оттуда лучшая заброска на лучшие речки :))))

Edited by Ленка on 10/02/06 12:05 PM.

Сцылочку дай на описание, небось - покойный Лев Алексеевич Плечко накропал? Тады можно не читать...;) В Лодейнопольском,  Подпорожском и Тихвинском районах заброска. как правило, везде геморройная. Почему и говорю - в Карелии интереснее, и с заброской тоже.

Он самый, а почему можно не читать?

При фсём уважении к Льву Алексеевичу, его труд о реках ленинградской области содержит столько ляпов, что и не передать. ПисАлась эта книжка в середине 70-х, когда Плечко было уже  за 70, писалась по памяти, а память в этом возрасте уже подводит... Да и к преувеличениям Лев Алексеевич имел некоторую склонность. Свой первый самостоятельный водный поход в 1988 году на Оять я планировал на основании книги Плечко, после чего зарёкся... Эту книжку можно читать только для создания общего впечатления о районе маршрута, не вдаваясь в подробности и ни в коем случае не читая рекомендаций по заброске-выброске. Так сказать - первичный черновой отбор. А валы 80 см - может они и есть в паводок... Опять же. так и вижу Льва Алексеевича с рулеткой в байдарке, измеряющего валы.

Кстати, краткое описание Сергея Сорокина от 1997 года, шли на Тайменях:

2.  Сясь  от  Неболчи:  весьма  утомительный  маршрут, особенно
верхний и нижний участки (в середине  в  лесной  зоне  неплохое
течение,  есть  пятикилометровый  участок  с  порожками, но при
высокой воде они совсем не впечатляют: камни не торчат, а  валы
не  слишком  большие.  К  тому  же  от  станции до реки порядка
4-х(!!!) км пешки по холмистой дороге (сильно утомляет);  выезд
по  ж-д  Будогощь-Тихвин  (в районе 18 часов дизель на Тихвин).
Но , если вы все-таки доехали до Неболчи, то лучше сплавляйтесь
по Мде.

Весь документ здесь

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию