Страницы: 1
RSS
За наши права

Друзья-туристы! Это касается всех вас!

28 декабря 2013 года ГосДума приняла закон, в соответствии с которым мы обязаны получать разрешение на посещение территорий нацпарков и заповедников и ПЛАТИТЬ за их посещение. Это антиконституционный закон, нарушающий свободу передвижения граждан по своей стране.

Многие из вас знают о старейшей туристической газете «Вольный ветер», главным редактором которой является Сергей Минделевич.
С.Минделевич сделал огромный вклад в борьбе с нашими законодателями за отстаивание прав туристов.
Чтобы помочь ему в борьбе против направленных на нас ограничивающих законов, нам нужно поддержать его кандидатуру в члены Общественной палаты РФ!

Проголосовать нужно до 30 мая! Как это сделать - написано ниже

Помогите в возвращении нам свободы посещать наши леса, озера и реки!

"НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

Согласно недавно принятому закону об Общественной палате РФ (далее – Палата), с начала этого года начался процесс формирования её нового состава. Уже Президент РФ по своей квоте назначил 40 её членов, уже Общественные палаты субъектов РФ выбрали по одному своему представителю в Палату, сейчас осталось избрать последних 43 членов Палаты из представителей некоммерческих организаций. Каждая может выдвинуть только одного кандидата по одному из 14 определенных направлений деятельности. Президиум Федерации спортивного туризма России выдвинул меня кандидатом в члены Общественной палаты РФ  по направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды».

В состав Палаты попадут по три кандидата, которые в своем направлении деятельности при Интернет-голосовании набрали больше всех голосов. Проголосовать может любой совершеннолетний гражданин России.

Я - мастер спорта по туризму, заслуженный путешественник России, действительный член всех трех российских Академий туризма, более 12 лет являюсь членом президиума Федерации спортивного туризма Москвы. И 24 года выпускаю газету «Вольный ветер» -- единственное периодическое издание, полностью посвященное активным путешествиям. (Мою биографию можно прочитать на сайте выборов https://oprf.roi.ru/)

Редакция газеты многие годы отстаивает интересы любителей походов: помогла отстоять свои права пострадавшим на маршрутах, вела бесконечную войну за свободу передвижения по нашей замечательной Родине, способствовала созданию новых центров и станций детского туризма и препятствовала закрытию старых, добилась отмены регистрации маломерных туристских судов, настояла на создании травмопункта в Приэльбрусье и т.д., и т.п. Буквально сотни писем направлены редакцией в самые разные государственные органы – Правительство, Госдуму, министерства и ведомства, разные прокуратуры… Получила множество отписок, что вынуждало обращаться «выше».  Каких-то чиновников удалось убедить прислушаться к мнению общественности и принять меры, каких-то с «помощью» редакции сняли с работы и даже отдали под суд… Редакция, имеющая своего юриста, выиграла десятки судебных дел в защиту туристов и альпинистов (и до сих пор некоторые не закончены).
Летом 2011 г. я был назначен руководителем рабочей группы по детскому туризму при одной из комиссий Палаты. Эта рабочая группа, в которую вошли 17 специалистов по детскому туризму, проделала огромную работу и, в частности, добилась отмены невежественного и невыполнимого СанПиНа к детским палаточным лагеря, из-за которого за три года более 5500 таких лагерей в стране прекратили работу, более полумиллиона детей каждое лето оставались без полноценного отдыха и оздоровления. (Говорят, впервые в истории это ведомство отменило свои СанПиНы под давлением общественности.)
Я участвовал в заседаниях у председателя Правительства Дмитрия Медведева и вице-премьера Ольги Голодец, где активно отстаивал интересы детского туризма. Благодаря этому удалось заставить Роспотребнадзор пересмотреть также и СанПиН к перевозке детей ж.-д. транспортом.
Летом 2013 г. я был избран в Общественный совет Федерального агентства по туризму и назначен руководителем Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму, которая очень активно занимается решением проблем в своей области, способствует развитию туризма.
Считаем, что я принесу пользу активному туризму в Общественной палате РФ и прошу всех поддержать мою кандидатуру и проголосовать за меня.
Но конкуренция довольно большая. На 43 вакансии в Палате сейчас баллотируются 267 кандидатов по 14 направлениям деятельности. В каждом – отдельный конкурс, и выборщики (те, кто голосуют) могут голосовать за 1 кандидата в каждой номинации (то есть, при желании, 14 раз). По нашему направлению «Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта, экология и защита окружающей среды») конкурс самый большой – 41 кандидат, то есть по 14 на каждое место в Палате.
Сама процедура голосования хотя и не сложна, но требует некоторых затрат времени. Прежде всего, нужно обязательно зарегистрироваться на Портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).
Для этого необходимо сделать 4 шага:
1. Подать заявку на портале госуслуг (потребуется сообщить минимум анкетных данных: данные паспорта, номер СНИЛС и т.п. Номер СНИЛС указан на страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования, выглядит примерно так: 059-662-778-12).
2. Портал сразу же отправит вам два пароля – на ваш электронный адрес и на мобильный телефон (по СМС). Вам надо ввести эти пароли в соответствующие окошки на Портале, тем самым подтвердить заявку на регистрацию.
3. Получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг. По «Почте России» письмо вряд ли успеет дойти, поэтому придётся лично придти либо в офис ОАО «Ростелеком” (адреса есть на сайте ОАО, один работает в районе Таганки) с паспортом и свидетельством пенсионного страхования (процедура там занимает 2--3 минуты). Можно зарегистрироваться на Портале госуслуг и\или получить код активации непосредственно в Палате (Москва, Миусская площадь, д. 7 – это недалеко от ст. м. «Белорусская» или «Новослободская.) Охрана Палаты пропускает для этих целей всех без пропуска. Там вы за 5 минут пройдете всю процедуру регистрации от начала до конца, а если забыли СНИЛС, его можно узнать там же у сотрудника Пенсионного фонда.
4. Активировать учётную запись на Портале госуслуг.
После этого вы получаете техническую возможность принять участие в голосовании. Эта процедура происходит так.
Необходимо зайти на сайт Российской общественной инициативы (далее – РОИ, https://www.roi.ru/) и авторизоваться. Для авторизации на сайте РОИ необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг.
Затем надо зайти в раздел «Голосование», посвященный выборам в Палату. Найдя с помощью выборки по первой букве фамилии или по направлению деятельности нужного вам кандидата, нажать кнопку “Отдать голос”.
Там же имеются счётчики голосов, отданных к этому моменту за того или другого кандидата.

Голосование продлится до 30 мая. То есть времени не так уж много, откладывать «на потом» не стоит.
И своих знакомых тоже уговорите проголосовать.

Надеюсь на вашу активность. Без нее развитие в стране нашего любимого увлечения – активного туризма – невозможно.
Сергей Минделевич"

Re: За наши права

> Мдаааа.... не ту страну назвали Гондурасом...
безусловно.
В ней даже заповедники - от туристов, а не места где запрещена хозяйственная деятельность (кавказский как рубил и продавал лес полтораста лет назад, так и по сей день рубит). А нацпарки - чтоб срубить с тех туристов бабла, а не чтоб обеспечить им условия.

Но не думаю что наличие единственного вменяемого человека в общественной палате гондурашки способно что-то изменить.
Во всяком случае, регистрироваться на госшпионе ради этого я точно не готов.

А разве раньше разрешений не надо было? И денюжкофф за него???
Вообще то в заповедниках туристов быть не должно, по статусу - определению заповедника. А нацпарки - это за денюжку, зона культурной рекреации и сохранения природы.

До принятия поправок в закон об ООПТ разрешения надо было получать, например, только для посещения особо охраняемых и заповедных зон нацпарков (т.е. не на всю территорию нацпарка), а платы за посещение не было. Взимаемые с вас деньги дирекциями нацпарков были платой за навязываемые вам услуги, которые вы оплачивать были не обязаны. О незаконных поборах нацпарков газета "Вольный ветер" писала неоднократно.

Я в 2012 году имела дело с дирекцией нацпарка "Югыд ва". У меня ушел месяц на то, чтобы мне выдали законные бесплатные разрешения. А хотели содрать с моей группы 11 с лишним тысяч рублей.

На сайте этого нацпарка дирекция с радостью, как я думаю, написала о принятии этих поправок в закон. Вот только брать деньги нацпарки пока еще не могут: Минприроды (см. текст поправок) должно принять положение о порядке взимания платы, а такого положения пока нет.

+++++А разве раньше разрешений не надо было? И денюжкофф за него???
Вообще то в заповедниках туристов быть не должно, по статусу - определению заповедника. А нацпарки - это за денюжку, зона культурной рекреации и сохранения природы.
+++++++++++++++++++++++

Мдаааа.... не ту страну назвали Гондурасом...

Еще раз для тех, кто ....

..............................................................................
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:

в пограничной полосе;

в закрытых военных городках;

в закрытых административно-территориальных образованиях;

в зонах экологического бедствия;

на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.
...............................................................................................
Нет в этом законе ограничений в СВОБОДЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ по территории заповедников и национальных парков.
НЕТ таких ограничений.
Другие ограничения есть, а ограничений в СВОБОДЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ нет.

И меньше всего ущерба  своим посещением заповедникам и нацпаркам приносят туристы  - относительного некоторого  СПЕЦКОНТИНГЕНТА, сделавшего указанные территории своими вотчинами.
А теперь СПЕЦКОНТИНГЕНТ пытается  дополнительно обложить туристов и денежными поборами...

Поддержим Сергея Минделевича - защитим свои права граждан и туристов.

Geometr

Что за наивность, полагать будто в думу попадают по результатам какого-то интернет-голосования.))

=Дождя хватит на всех=
=Дождя хватит на всех=

В принципе достаточно и 27 ст. конституции, в которой без оговорок сказано:
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

=Дождя хватит на всех=
=Дождя хватит на всех=

прямая ссылка на голосование за Минделевича
https://oprf.roi.ru/283/

чтобы голосовать надо логин пароль от портала госуслуг.

Что то странно, на портал гос услуг захожу спокойно , давно зарегистрирован. На страницу голосования никак? Пишут введён неверный.....

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

меня по реквизитам госуслуг пускает
хинт: рекомендую вводить снилс руками с клавиатуры а не копированием-вставкой
там кривоватые ява скрипты, при копировании бывают проблемы.

всё без проблем

http://fotki.yandex.ru/next/users/drneubauer/album/186077/fullscreen/649462
<­br>=Дождя
хватит на всех=
=Дождя хватит на всех=
Страницы: 1
Добавить публикацию