Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Народ, помогите Байкалу, убьют ведь!

"Транснефть" выбила из Ростехнадзора добро на строительство нефтепровода по берегу Байкала. Нефтяная труба пройдет через зону 10-11-балльных землетрясений в 500-800 метрах от воды и пересечет реки, впадающие в Байкал. В случае крупной аварии Байкал покроется нефтяной пленкой до острова Ольхон, экосистема озера будет уничтожена.

Все, кто понимает, что означает сохранение Байкала для страны, могут присоединить свой голос к тысячам других на странице http://www.babr.ru/?pt=truba . На настоящий момент собрано почти 22000 подписей. Если мы не остановим любимое государство сейчас, у нас отнимут все.

Re: Народ, помогите Байкалу, убьют ведь!

Труба по берегу Байкала, это конечно не очень здорово, но вот воппрос: было ли хоть одно 10-11бальное землетрясение указанном районе за период наблюдений? Ведь землетрясения подобной силы бывают один раз в 10 лет на всей планете, причем с учетом районов куда более сейсмоопасных, чем байкальский регион.

Про северный Байкал не скажу - не знаю. А вот в 1862 в средней части было землетрясение силой до 10.5 баллов с погружением 200 км2 суши под воду. Но дело даже не в землетрясениях - Россия ведь вокруг, народ живет не богато, дырку провертят в трубе - незаконная врезка называется. Из-за них в последнее время много аварий на нефтепроводах происходит. Только за первый квартал этого года на нефтепроводах Транснефти было 8 аварий:

14 января 2006 года в Самарской области по предварительным данным из-за незаконной врезки в нефтепровод "Дружба-1" произошел разлив 10 т нефти. Загрязнено 900 кв.м ледового покрова реки Чапаевка и 4 тыс. кв.м береговой зоны реки.

25 января 2006 года из магистрального нефтепровода "Дружба" в Пензенской области утекло 20 т нефти. Причина - разрыв фланца задвижки трубопровода.

30 января 2006 года во время ликвидации вантузного колодца в Удмуртии произошел разлив, по одним официальным данным - 70 т, по другим, столь же официальным заявлениям - 3200 т нефти.

7 февраля 2006 года - во время ремонтных работ на магистральном нефтепроводе "Нижневартовск - Курган - Куйбышев" под городом Миасс Челябинской области произошел разлив 10 т нефти. Начался пожар, который уничтожил передвижную насосную установку.

10 февраля 2006 года около деревни Большая Чепца Дебесского района Удмуртии произошел очередной разлив нефти. Согласно предварительной версии, причина - неудачная попытка незаконной врезки в нефтепровод "Сургут - Полоцк", в результате которой вылилось 2 т нефти.

14 февраля 2006 года во время проведения ремонтных работ силами "Рязаньнефтепровод" на территории Раменского района Московской области был поврежден магистральный трубопровод, по которому нефть поставляется из Рязани на Московский НПЗ. Объем разлива - 20 т нефти.

8 марта 2006 года на магистральном трубопроводе "Нижневартовск - Курган - Куйбышев" в районе г. Туймазы (респ.Башкирия) произошел разлив нефти объемом 800 куб.м. Загрязнено более 5 га поверхности земли. Часть нефти попала в местную реку, в которой содержание нефтепродуктов достигло 70 ПДК.

23 марта 2006 года на многострадальном магистральном трубопроводе "Малгобек - Тихорецк" обнаружилась очередная нелегальная врезка. Во время вспашки поля плугом был подрезан резиновый шланг, при помощи которого осуществлялись хищения. В результате произошел разлив 2 кубометров нефти.

Я думаю, тут речь идёт о конкурентной борьбе. Кому-то выгодно здесь строить, кому-то там. А нас пытаются втёмную использовать.

"Кому-то выгодно здесь строить, кому-то там. А нас пытаются втёмную использовать."

Ладно, расслабимся, забудем про Байкал. Пусть себе строят, пусть отравляют.  Лишимся Байкала - но совесть всё равно чиста. Ведь мы сделали главное - НЕ ДАЛИ СЕБЯ ВТЁМНУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!! Стоит жить ради этого, верно, даже без Байкала...  без Алтая, отравленного газопроводом... без Каспия... с пнями, оставшимися от вывезенного в Китай леса...

Дяденька, а это уже называется "манипуляция". Не хорошо ))))

Может, не нада здесь эмоционировать и нагнетать? Те, кто услышит душой суть послания - просто пойдут по ссылочке и усе сделают как нада. Добровольно и по велению души. А кто ни - те ни. Хотите кому-то что-то персонально сказать - так можно зарегистрироваться и общаться в личке. А вот это вот ваше "вещание с трибун"...

Расслабьтесь дяденька, все равно вы все умрете ;)

Здесь скорее не конкуренция, а стоимость проекта играет главную роль.
В темную никто использовать не собирается, не хочешь - не надо.

Вот у нас Ангару продолжают превращают в болото стоительством очередной ГЭС. Кому это интересно кроме жителей Приангарья? Да никому! Кому-то кошелек набить, а кто-то лишается всего!

В 1999 г. было землятресение 7.2 балла, как раз там, где намечается провести трубу. Трясло ощутимо - был очевидцем.

сам был свидетелем только 5-балльных толчков. Но ведь в таком случае должа быть какая-то система прокладки нефтепровода... например, в Калифорнии как-то тянут нефть с шельфа! А там сейсмоопасный район!
Что америкосы делают?
Если прогресс и технологии движуттся куды-то впере, то делать это же можно с умом! Проложить нефтепровод так, чтоб не повредился от землетрясений.

А то, что воруют.. Если б дали людям в регионах жить и зарабатывать, а не обкрадывали их за счет их же ресурсов, то воровать нефть не пришлось бы.

Один пример о уровне жизни на Байкале.  Пару лет назад, в Байкальске. Вышли на лед Байкала прогуляться. Видим - стоит рыбак, долбит лунку пешней. Подошли поинтересоваться: как рыбалка, то, да сё... Спрашиваем: "Почему лунку пешней долбите? Буром же удобнее!" Ответ поразил: "Так, бур денег стоит...". Ничего, кроме неприятностей, жители Прибайкалья с этой трубы иметь не будут.

Разъясняю: речь идёт не об отказе от проекта нефтепровода, а об обосновании другого проекта в том числе и собирая подписи под громкими лозунгами. Каков будет вред альтернативного проекта и где пойдёт труба нам никто не сообщает. Потом только скажут, что под давлением общественного мнения проект изменён, и труба пойдёт по другому берегу озера, и строит его не фирма "Х", а фирма "У", и для особой защиты природы фирме "У" выделено из бюджета 128000000$

+ + + В 1999 г. было землятресение 7.2 балла, как раз там, где намечается провести трубу. Трясло ощутимо - был очевидцем.

Не, про семибальные я не спорю. Бывают. Я про 10-11 бальные говорил. Так вот, при 10 бальных землетрясениях любая экосистема испытывает чудовищный удар. И будет здесь труба или нет, уже не столь существенно.

Эту территорию долго и тщательно исследовал Солоненко сотоварищи, согласно их выводам - у северной оконечности Байкала возможно до 9 баллов. Насколько знаю, эти выводы не пересматривались.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Не было, Не значит Не будет.
Район сейсмоопасный. В 1997 году отзвуки землятресения на Байкале доходили до Усть-Кута, очень даже ощутимо.
Разлом З.К. все таки там.

смотри в даль-увидишь даль

> Я думаю, тут речь идёт о конкурентной борьбе. Кому-то выгодно здесь строить, кому-то там.
> А нас пытаются втёмную использовать.

Есть простое средство от использования "в темную" - включать голову. Представьте красивое чистое озеро. А теперь вонючую трубу на его берегу, добавьте для полноты картинки наших строителей - не поверю, что никогда не видели их самих и не знакомы с их методами строительства (трубу, кстати, будут зарывать в землю). Согласитесь, что все это вещи совершенно несовместимые.

Касаемо самой трубы. В условиях, когда в стране немеряно денег и правительство само признается, что не знает, куда их девать, перекачка нефти в таких количествах за бугор - есть грабеж будущих поколений. Экологи, которые подняли кампанию против трубы, конечно соглашаются, что труба вроде нужна, да лучше в другом месте. Я их понимаю, им свобода маневра нужна. Но ведь мы все, я надеюсь, видим, куда идет львиная доля денег от продаваемых ресурсов.

Как делают американцы. Они свой аляскинский нефтепровод ПОДНЯЛИ над землей, чтобы не нарушить пути миграции животных и положили на специальные катки (не уверен, что везде, наверное там, где уж очень сильно трясет), чтобы компенсировать нагрузки, возникающие при землетрясениях. Стоил им километр этой трубы куда дороже, чем заявленная стоимость километра нашего сооружения. Они тоже утыкали его датчиками и тем не менее недавно его капитально прорвало, датчики не помогли.

Я - за Байкал без труб, заводов и разработок. И голосование - дело совести. Похоже некоторые прежде думают о себе любимом, чтоб их даже виртуально не попользовали, хе-хе ... наивные

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

++Я - за Байкал без труб, заводов и разработок++
аналогично. тоже проголосовал. Там такие места, один БАМ чего стоил, если еще и нефтепровод сделают- будет сильно хуже чем сейчас.

Прежде чем раъяснять, неплохо бы познакомится с историей вопроса.
Например здесь.
Строить нефтепровод при любом раскладе будет Транснефть.

>Я - за Байкал без труб, заводов и разработок. И голосование - дело совести. Похоже некоторые прежде думают >о себе любимом, чтоб их даже виртуально не попользовали, хе-хе ... наивные

+1

-----------
Вот и кошка с собакой поладили :)

Сдаётся мне, что судя по одинаковым выражениям, что в этой газете, что на форуме все они как говорил Штирлиц кормятся в одной кормушке. Все эти перипитии с проектом и согласованиями, я понимаю, известны только со слов журналистов, которые лично ни документов ни проекта не видили. Вы мне лучше скажите: кто оплачивает такую рекламную компанию? Речь ведь идёт о том, чтобы опустить Китай с нефтью.

нну... я бы так сказал - считаю, что нефтепровод по берегу байкала реально опасен для этого озера. а кто проплатил кампанию - честно говоря, мне до фени. также мне глубоко фиолетово - опустят китай с нефтью или нет. китайцев много, они выживут. а байкал один.

В личку глянь 8о)))

>Сдаётся мне, что судя по одинаковым выражениям, что в этой газете, что на форуме все они как говорил
>Штирлиц кормятся в одной кормушке. Все эти перипитии с проектом и согласованиями, я понимаю,
>известны только со слов журналистов, которые лично ни документов ни проекта не видили.
>Вы мне лучше скажите: кто оплачивает такую рекламную компанию?
>Речь ведь идёт о том, чтобы опустить Китай с нефтью.

Речь идет о том, чтобы Байкал остался чистым. И - заметьте - если наша страна будет и дальше идти в нынешнем направлении, то сохраняем мы его именно для китайцев.

Вам же, по поводу кормушки, хочу заметить, что ведетесь Вы на дешевую гэбушную сказку про деньги коварного ЦРУ в карманах экологов. Платежки видели? Тогда, откуда узнали? Поразмышляйте на досуге.

А перипетии с проектом хорошо известны, и не только со слов журналистов, но и, например, из мнений экспертов, участвовавших в экспертизе проекта. Посмотрите здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports?related_item_id=193600 - это не шпионы из Гринпис сочиняли. Там есть мнения экспертов, челобитные Путину от ЮНЕСКО и академиков РАН. И - думайте, думайте сами...

Вам же, по поводу кормушки, хочу заметить, что ведетесь Вы на дешевую гэбушную сказку про деньги коварного ЦРУ в карманах экологов. Платежки видели? Тогда, откуда узнали? Поразмышляйте на досуге.

Уважаемый, Вы бы гонору поубавили! И нравоучительный тон убрали из своих постов, для начала! Влад высказал свои предположения, причем этой фразы  не прозвучало ни в какой форме. Если это Вас задело - ноу комментс, как говорится...
Борец Вы наш за экологию...
Если Вы не в состоянии убедить несколько человек на форуме - как собираетесь убеждать многих?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А как же понимать "кормятся в одной кормушке", разъяренный Вы наш?

Edited by Brodyaga on 06/04/06 02:52 PM.

"Каждый понимает в меру..." далее три варианта: испорченности, осведомлённости и причасности...
Язвительный Вы наш...
Кстати "Вы", в данном случае пишется с большой буквы, надеюсь, что это - орфографическая ошибка!

Опечатка, исправил, и в мыслях не было Вас таким образом унизить. С тремя вариантами согласиться не могу, однозначно там все. Может, автор объяснит, если захочет. На свой счет "кормушку" эту не отношу, я к экологам никакого отношения не имею.

Может, и объяснит... Но, всё же, мой добрый совет - не пытайтесь додумывать мысли автора и обвинять его в чём-то, основываясь на этих умозаключениях!;))) И жизнь станет приятнее...

Эх, Капитан, Капитан, плохой совет даете, ведь я как раз призывал думать и додумывать...

Думать - оно, конечно, не вредно и даже полезно... А вот додумывать - увы, палка о двух концах. Тем паче, если создавать положительный имидж себе или идее. Но если задача обозвать всех, не разделяющих Вашу точку зрения, козлами и волками позорными - тады можно! Видите, можно и до такого додуматься;))))

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию