Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Народ, помогите Байкалу, убьют ведь!

Re: Народ, помогите Байкалу, убьют ведь!

Про платёжки я слово в слово от "правозащитников" слышал. Значит дело-то верное...

Экология и "защита природы" есть в настоящее время хорошая кормушка. Ни один проект не обходится без денежных вливаний "экспертам-экологам". Если заплатят столько, сколько надо - природе вреда не будет. В этот раз наверное заплатили мало или не тем "экологам".

А что касается Гринписа - ну тут клейм ставить вообще некуда.  Вокруг наших военных объектов даже цереушники так не тёрлись как эти "экологи".

Ну, если от правозащитников, то верное, конечно. Разоблачили, не знаю даже, сдаваться идти или стреляться сразу...

Только вот нелюбимые Вами экологи против самой трубы не возражают, их маршрут волнует - не нравится, что рядом с Байкалом. А так - пусть тянут в тот же Китай, но севернее Байкала километров на 100. Кстати, предыдущий вариант трубы был как раз значительно севернее и никто против него ничего не имел. Как с этим быть?

Это даже не иммунитет...

Статью, приведенную в ссылке можно разобрать по полочкам... и, что характерно, ничего хорошего не будет... Ни для авторов статьи, ни для тех, кто пытается в категоричной форме призывать...

Мне тоже не нравится, что нефтепровод пойдет по Байкалу, точнее по побережью. Но мне и не нравится альтернативный вариант по долине Лены...
Ссылки на аварии на нефтепроводе Транснефте - это конечно да... А вот компания Сургутнефтегаз, которую прочат в "помощники", надежнее???
Об этом ни кто не говорит, почему-то.

А по моему, ребятам в столицах такой иммунитет привили, что любой призыв вызывает недоверие и отторжение - везде видят происки врагов.

Меня мало волнуют разборки конкурирующих фирм. Мне неинтересно, получат китайцы нефть или нет. Я не понимаю зачем проводить референдум по объединению Усть-Орды и Иркутской области - округ находится внутри области. Но за  Байкал почему-то больно...

>>Но мне и не нравится альтернативный вариант по долине Лены...

ром, лену, конечно, тоже жалко. но байкал лично мне сильно жальче...

>>А по моему, ребятам в столицах такой иммунитет привили, что любой призыв вызывает недоверие и отторжение - везде видят происки врагов.  

Надеюсь что не всем.  и не во всех столицах.
--------
Интересно, что ответят в Иркутске на призыв, например, не допустить затопление лосевского порога....

Паша! НУ жалко одинаково... Мне лично...

Только, на сколько я понимаю, в любом случае там борьба конкурентов, как уже правильно сказал Влад.

Судя по огласке - проект все-равно будет переделываться или корректироваться...

А по каким ты критериям оцениваешь "жальчесть"? Мне кажецца, что разлив нефти в реку много хуже, чем в озеро. В озере пятно можно локализовать, на реке - нет.

Бороться и искать, найти и.........перепрятать:-)

Андрей, насчет иммунитета - ты почти прав. Только это еще хуже, просто одна из основных заповедей выживания в мегаполисе... Можно сказать, это выжженно в мозгу: любой, кто хочет привлечь тебя под свои знамена, либо сразу пытается залезть в твой карман, либо, манипулируя тобою, хочет набить свой. Третьего не предполагается :-)

К сожалению, это срабатывает во всех ситуациях, даже когда и не по делу...

ЗЫ: А Байкал, конечно, всем жаль...

В ответ на : "Надеюсь что не всем. и не во всех столицах." +1
А Байкал и лосевский порог все же "две большие разницы"
Вообще же мир катится в пропасть и вряд ли кто его остановит :(( Я вот, хоть и проголосовала, но сильно сомневаюсь, что хоть какая-то польза от этого может быть....

Конечно, сам Лосевский порог затопить не так катастрофично, как создать риск регулярного сброса нефтепродуктов в Байкал. В Карелии большинство порогов, а особливо водопадов, топлено. перетоплено, разгорожено, и ничо.

Однако затопление порога - это изменение стока Вуоксы, а также заражение всякой дрянью с теплоходов, идущих от Выборга в Приозерск, системы проток, где, кстати, гнездится много ценных птицъ.

Кароче, вреда будет очень много, особенно при углублении русла этого водного пути!

//А Байкал и лосевский порог все же "две большие разницы"

Именно по той причине, что кто-то считает, что Байкал, Лосевский порог, долина р. Лена, порог Гард и т.п.  - две большие разницы - и строится все не там и не так, как было бы нужно...
Дамба на Финском заливе - тоже большая экологическая катострофа.... плоды которой будут пожинаться нашими поколениями...

Ну набросились...
Про Байкал и Лосевский порог я имела ввиду только то, что Байкал жалко всем, а не только жителям Иркутска, а Лосевский порог от них слишком далек.
"строится все не там и не так, как было бы нужно..." - может некоторых вещей и вообще не нужно строить, но только наше в этом убеждение никому их строить не мешает...
В общем, как я уже писала, мир катится.... все плохо.... все мы умрем..... Вот такой пессимистический настрой :(

Edited by Ленка on 07/04/06 04:36 PM.

// Ну набросились...

Да ладно... Это так... Любя, можно сказать... :-))
Ты уж не обижайся и извиняй, если тон резким показался :-)

А вот то, что жителям прибайкалья глубоко до фени относительно и Лосевского порога, и других мест, менее известных (особенно для них) - тут я полностью согласен...

Народ, помогите себе

Согласен, в больших городах у людей "шкура толще" и паранойя острее. Образ жизни такой - Леонид уже основное сказал об этом. Кстати, оттого мы и стремимся чаще сбегать от такой жизни.
Теперь по делу: прошу встать тех, кто противился нефте-газодобыче на наших северах. Есть такие?
А срач (пардон!) от этой добычи в тундре и лесотундре на несчитанной площади растет с каждым годом останется на век-другой...
А кто-нить бодро лез под танки при планомерном загаживании Ладоги сбросами свинокомплексов на юге и ЦБК на севере? А речушка Волга - на что сейчас похожа? И т.д. и т.п. Гляньте, что творится вокруг каждого поселка... (Ну, кроме Барвихи, вероятно)
ИМХО беречь надо всю страну по мере сил и возможностей. Не истерично, и не отдельно взятые фрагменты.  Не забывая о том, что и зарабатывать на той же нефти надо, пока есть возможность. Или в Восточной Сибири с работой и зарплатой у всех все ОК? Сомневаюсь...
На Финском заливе тоже строится два нефтяных терминала... Но есть шанс и налоги с них получить, и инфраструктуру вокруг выстроить. Для тех, кто там работу получит - это не только слова.
А участвовать в шумных акциях, не зная реального положения вещей -  это отдаваться в качестве марионетки...
Мож, кому и нравится...

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 07/04/06 04:51 PM.

В жизни все не так, как на самом деле...

Дело не только в иммунитете...

Можно привести аналогию, когда один грабит, а другой - на шухере стоит. И вызывают недоверие и отторжение  предложения голосовать и собирать подписи для стоящего на шухере, чтобы он своего напарника тормознул. А стоящий эту бумажку может даже и возьмет - в хозяйстве пригодится, только вот поможет ли это добро от грабежа сохранить... "Сильные мира сего" признают только силу. "Собака лает - караван идет"...

Помочь Байкалу - да. На "реальные" предложения - "реальные" ответы.
Играть в чужие политические игрища - извините, нет.

З.Ы. это мнение по теме в общем, а не лично Вам.

Re: Народ, помогите себе

Полностью согласен, даже и добавить нечего!

"Я люблю пассивную протоплазму, но я люблю и активную протоплазму!"(с)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ГЫ!
Тока, Макс, скорее тогда не люблю :-))))

Re: Постыдились бы!

Но экологические то проблемы никуда не деваются, от того, что экологические организации неэффективны.
Какие организации у нас эффективны?

Наверное те , которые не связаны с большими деньгами. Например? Они есть? И если и есть, их подпустит к "кормушке"?  Или те "у кого эта кормушка"  их  К СЕБЕ ПОДПУСТИТ?  Тем более ради БЛАГОЙ ЦЕЛИ, СПАСЕНИЯ ПРИРОДЫ.

Саша, ответ не вам.
Пожалуйста, это не призыв ругать правительство или партию какую - нибудь. Меня вообще ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ  что умные люди начинают ругать "тех или  других" в форумах.
Не надо жить в иллюзии, (или не надо делать вид что живешь в иллюзии, или не надо думать что Другие Живут в иллюзии) все мы знаем или догадываемся что происходит с природой, с экологией. И почему - ЭТО ПРОИСХОДИТ.

Мир болен, деньги заменяют все ценности . Это же очевидно.  Дела финансовых "воротил" читается легко и просто, как 2х2.  

смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 10/04/06 08:52 PM.

"На Финском заливе тоже строится два нефтяных терминала"

Гош не строятся, а уже построены, в Приморске года три уже в полный рост, в Высоцке буквально сегодня сдавали причал, аеще трубу в Ерманию газовую поведут, а еще Усть Луга развивается.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Предлагаю собраться и выпить  за экологию.

ИМХО беречь надо всю страну по мере сил и возможностей.

Не помню точно ..............  ядерные отходы в России ( из- за бугра ) закапывают где-то на севере, точнее, на севере-западе?

смотри в даль-увидишь даль

>>Предлагаю собраться и выпить за экологию.

(грустно:)) Ничего другого и не остаеться - можно и выпить... позиция собрания понятна.

Позиция. ИМХО. беспонтовая.

Бог создает человека а человек Бога

Постыдились бы!

Вот оплатил инет. Добрался до форума. Даже не знаю, почитал ветвь противно стало - игры ЦРУ, манипуляции, споры о баллах. АУ, народ, доброе утро! Этос все происки Лукашенки! Ну на крайняк, виновны американцы - этож к ним наверняка провод, посто такой обходной маневр. Да фиолетово мне кто это удумал. Мне ссылка пришла месяц назад. МЕСЯЦ, а собрано только 22 гребанные тысячи - вот это действилельно жутко, ибо сколько там у нас ныне в стране живет? Кажись побольше. Да черт побери, День Байкала отмечают в Европе, а я о таком услышал только когда на этот самый Байкал приехал. И там точно протянут нефтепровод, ибо на сообщение об этом разводят флуд, выспаривая какие там землятресения, кому это надо и при чем тут зеленые крокодильчики!
А в конце Суровые Русские мужики сказали: "Хм!" - и пошли пить водку. Чуть не забыл, оправдывает это все Русский Менталитет - вечная нерушимая отмазка Русского Народа

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

> Не помню точно .............. ядерные отходы в России ( из- за бугра ) закапывают где-то на севере, точнее, на севере-западе?

Под Красноярском.

Спасибо,  КонтрАдмирал.

Осторожно, тебя могут обвинить! :)) Никто не хочет чтобы им кто-то манипулировал! :))

Не хочется говорить избитых истин, народ вроде грамотный, потому и замолчал...

Глупости это все... как бывший функционер, проработавший в одной из международных экологических организаций 2 года, уйдя из неё дал Аннибалову клятву ни копейки не давать на всякие кампании. Я лучше сам их мирно пропью, чем директора какого-ннибудь WWF устроят семинар по спасению Байкала, с катанием по оному на теплоходе, для 238 попугаев, которым оплатят дорогу - от Канады до Зимбабве, а они будут нас учить жить...
Происки ЦРУ, млин... Если это происки ЦРУ, тогда я за державу спокоен.
Социализм это с легким привкусом МММ.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию