Страницы: 1
RSS
Грузия

кто что может сказать об этой стране?
собираюсь ехать через нее автостопом в Турцию - интересует как там народ? (не посылайте на авп, пишите, если кто чего знает.. на авп и сам схожу)

не столь важно - откуда, как важно - куда.

Re: Грузия

Я прожил в Грузии много лет, именно жил, а не приезжал туристом. Настоятельно рекомендую отказаться от данной затеи. Если подробней - в личку aleks+зверь+rza.ru
А то вообще можно встретиться и поговорить - сейчас в одном городе живём.

нну... не знаю, может быть, жить там и тяжело - не пробовал. но вот ездил туда два раза - в прошлом году и в нынешнем, мне очень понравилось. в прошлом году, правда, были довольно мимолётно, но в этом - довольно подробно. во всяком случае, я бы - поехал.

алекс, ну всё-таки жить и проезжать транзитом - это совершенно разные вещи. имхо, транзитом ехать вполне можно, и это даже интересно.

Вот именно.  Живя там, замечаешь много того, чего не всегда видишь, проезжая транзитом. И, если тебе пару раз повезло, из этого не следует, что также повезёт и другому.

алекс, ну в задницу-то можно попасть где угодно. а к нам (и не только к нам, ещё пара групп там независимо от нас была) все (подчёркиваю - все, без исключения) относились крайне доброжелательно. а грузию транзитом вполне реально проехать за день, много - за два. думаю (по собственному опыту и по опыту моих знакомых), что проехать транзитом - вполне реально и даже интересно. ну, конечно, стоит почитать о правилах общежития, которые там считаются само собой разумеющимися. и, естественно, не стоит относиться к окружающим по принципу "мы великая держава, а вы дерьмо" - в этом случае, конечно, всё кончится плачевно.

в общем - не знаю, имхо, транзит вполне возможен. а если пренебрегать правилами, сложившимися в данном обществе - так лучше вообще из дома не выходить. я бы таким транзитом - поехал. ну, а человек пусть сам решает.

Буквально на днях созванивался с одним хорошим знакомым из Зестафонского района (запад Грузии - от границы, правда, далеко) - зовет в гости, обещает теплую встречу. Живут, говорит, небогато, но в смысле отношения народа к русским - все хорошо, обещал мир и дружбу от всех.
Вообще, если люди видят, что ты к ним не с пулеметом или понтами дешевыми, а с интересом - то полюбят и примут как родного. Отморозки, ясное дело, тоже есть. Но они и в России есть...

Хоп!В том году ,примерно в это-же время,я стопом пересёк Асетию,Грузию и Армению.Фото и дневник на странице http://zavetrom.narod.ru
Это очень консервативные страны,поэтому врят-ли что там изменилось.

спасип =)
умудрился наткнуться на твой дневник гораздо раньше =)
выезжаем вдвоем примерно через неделю-полторы.
будет интерес - следите за нами на сайте http://road.sll.ru к моменту выезда он доведется до ума а пока там пустовато =)

Re: Грузия (2 часть)

если я могла бы повторить вопрос Сарт

\\ Грузия
\\ кто что может сказать об этой стране? (\\\)
\\  интересует как там народ?
какие навыки?

За неделю буду ехать автостопом  через Турцию в Грузию и хотела бы провесмимь в Грузии 2 неделию. Чего не деламь? Што мне нужно спробовамь? И как договарить с месмными если у меня толко школный  русский язык?

anna :)

ТАМ СЕЙЧАС ВОЙНА.

Константин.

Конечно, каждый человек сам кузнечик своего несчастья и дровосек своего здоровья..
Но я бы никому настоятельно не рекомендовал бы ехать в южные республики (слишком дружба народов обострилась).
Вы имейте ввиду, что:
- к русским там (а особенно в Грузии) отношение в целом негативное и злое;
- Вы там будете человек вне закона и если с Вами что-то случиться - искать Вас если и будут, то формально (и вряд ли найдут).
- Вы представляете для населения интерес (у Вас есть деньги и ценные вещи). 100 у.е. для них уже Очень приличные деньги.
- Женщина, русская, да еще и без мужчины (да если еще и "бландынка") - ничья женщина.

Вот думайте и решайте.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Абрек , а ты вообще-то хоть раз в Грузии был ?

А>- к русским там (а особенно в Грузии) отношение в целом негативное и злое;
А>- Вы там будете человек вне закона и если с Вами что-то случиться - искать Вас если и будут, то формально (и вряд ли найдут).
Отношение к русским там не то, что радушное , а исключительно радушное ! Лучше пожалуй было только в Армении . И там , и там были вдвоём (1*К2) Риони / Дзорагет .
Другое дело , что народ живёт там очень бедно и лучше обходиться без лишнего форса .

А>- Вы представляете для населения интерес ...
Офигенный интерес - зовут кормят / поят вспоминают полузабытый язык :) , молодёжь в большинстве на русском не говорит , поэтому притаскивают яблок / айвы / орехов , суют в руки и улыбаются :)

А>- Женщина, русская, да еще и без мужчины (да если еще и "бландынка") - ничья женщина.
Это лучше у Светланы Цветковой пораспрашивать , они по весне Цхеницхали откатали в режиме полупервопрохода .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

>>>Абрек , а ты вообще-то хоть раз в Грузии был ?

Не знаю, как Абрек, но я пару раз в Грузии в командировках бывал (хотя и несколько лет назад). Весьма двойственные чуйства остались... В некоторых случаях ты вроде бы самый лучший друг в этом мире :-), а иногда проскальзывают нюансики "щас режиком заножу" :-) В общем-то, все там относительно спокойно - если не расслабляться!.. :-))) А чуть расслабишься - тут же тебя и вы.... :-)))

ЗЫ: Ну а как грузинские погранцы/таможенники искусно вымогают взятки на ровном месте, даже и говорить смешно (причем, я был вообще БЕЗ какого-либо груза :-) Виртуозная работа! :-))))

Абрек -

15 лет назад такие самые вещи в Германии росказывали о Польше
10 лет назад мне такие самые вещи сказали о Украине, потом о Армени ...
если я бы хотела поехамь в Расию мне бы сказали о нём это што Ты о Грузии :(

Не хотю сделамь разговора о взглядах на характере мира и регионалной геополитике.....  или ли "самый  безопасный шаг это остать дома".  

Я знаю разницу между путешествием с рюкзакам и курортным отдыхам, приготовила - как всегда - в этом "экскурсию" но хотела бы послушать советов и  paсcказов люди которые БЫЛИ в Грузии
на пример инф  Vld (спасиб) што молодёжь розговарывает на аннглийским хорошая для моево друга по дороге

Я искренне  рад за тех, кому повезло!
Но вот кому не повезло - уже ничего не расскажет....

.......А что такое Кавказ  я представляю неплохо. И при Советской власти там жил, и сейчас бываю...

и всё-таки, не касаясь конкретно грузии и отношения грузин к русским (имхо, всё не так уж печально, хотя дружба народов, действительно, похоже обостяется...) отмечу, что в любом месте на кавказе женщине без мужского сопровождения появляться крайне нежелательно.

андрей, и всё-таки - жить и проезжать туристом - это разные вещи. турист - это гость, а к гостям на кавказе отношение традиционно хорошее. а если ты там живёшь, то ты - уже не гость, и тут возможно всякое...

Re: Чужаки и гости

+++ турист - это гость, а к гостям на Кавказе отношение традиционно хорошее. +++

А почему только на Кавказе? Очень во многих местах отношение к гостям самое радушное. Я вот жил и на Кавказе, и в Польше. И, когда мы приезжали к кому-то в гости, нас везде и всегда великолепно встречали.
Вот только одна заковыка: а почему ты решил, что любого приехавшего в другую страну (что в Грузию, что в Польшу или любую другую) должны воспринимать как гостя? А если как чужака, который совершенно без приглашения вторгся на чужую территорию? Каково при этом будет отношение, а?

Re: Чужаки и гости

>>а почему ты решил, что любого приехавшего в другую страну (что в Грузию, что в Польшу или любую другую) должны воспринимать как гостя? А если как чужака, который совершенно без приглашения вторгся на чужую территорию?

дык что видел - о том и пою. и не только я, но и ещё человек этак десять моих знакомых. да и нелогично туриста рассматривать как вторгшегося чужака. а вот проживающего постоянно - более логично.

з.ы. но всё-таки в данном конкретном случае я бы, пожалуй, посоветовал бы воздержаться от такой поездки. нехорошо женщине на кавказ в одиночку ехать, не понимают они там этого...

+++которые БЫЛИ в Грузии

не баитесь, Анюта!:))

все там нормально - даже суперски... люди подходят на улице и просят
поговорить с ними по русски - соскучились... и гостеприимство сумасшедшее, и пьяных нет... на улицах:))
и вино и еда...

единственно что - не стоит совацца без местного гида - которого вам порекомендуют люди,
каторых вы лично знаете. и каторым доверяете. в такие районы, как Сванетия, границца Абхазии с Грузией и т.п. -
см список районов, где ведуцца боевые действия...

но таких - процентофф 10 от всей территории...
кстати, раз через Турцию - то в Аджарии в конце сентября - вааобще здорово...

ск:))

С уважением...

ничем не могу помочь =(
я через Грузию так и не ехал.
но на сайте bpclub.ru можно спросить и там наверняка ответят более подробно.

Страницы: 1
Добавить публикацию