Страницы: 1
RSS
Лосево для дилетанта

Приветствую.
Прошу извинить вопрос дилетанта. Мои последние сплавы происходили в шестнадцатилетнем возрасте, были они немногочисленны и не сложны (Ящера, Мга). Далее мой туризм перебрался в несколько иную сферу, хоть и остался водным.
7.05.06. я подбил друзей съездить в Лосево. И чего-то где-то засвербило и возник вопрос. Когда-то слышал, что народ и на Пеллах Лосево проходил. У меня Щука-3. Реально ли мне (возможно после подробных инструкций) пройти этот порог?

Re: Лосево для дилетанта

На мой взгляд, если ты в гидрокостюме, у тебя спасжилет достаточного объема и каска хорошо закреплена на голове, то можешь даже без своей Щуки, поскольку в пороге фактически есть только одно потенциально опасное препятствие - Жандармы. от которых ты с вероятностью 95% увернешься ;)

Проходили его на Щуках 1 и 2 много раз.Просто так и во время соревнований (Время Испытаний 2004 и 2005), пару раз переворачивались- на сбойках.Под  Жандарм старались не лезть -не та лодка , да и мы- не каякеры;))

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Благодарю.
И вопрос для расширения кругозора. Жандарм – это каменюка под ж/д мостом?

Еще дополнение, пока вода не прогрелась попробуй договорится с кем-нибудь, чтобы постраховали внизу, иначе при перевороте заплыв минут на 30 никакого удовольствия не доставит, даже в неопрене.

Угу!...

Таки - здравствуйте!!!

>в пороге фактически есть только одно потенциально опасное препятствие - Жандармы

Не будучи знатоком ни Лосева, ни техники водного туризма, позволю себе таки предостеречь от недооценки, бывает всякое

В лосевском пороге фактически есть только одно потенциально опасное место - это нижнее озеро. Поэтому лучше всегда заранее договориться о страховке. На всякий случай.

Вот я тоже думаю покататся в Лосево на Ильмене 14-15, правда ни разу этот порог не проходил, но надо же когда то начать. Можно обьединится и постаховать друг друга,

Я намерен попробовать только после того как вода прогреется. Сейчас по моим ощущениям вода там градусов 5-6. Да и на страховку нужны опытные.

Очень разумная позиция, ибо как показывает собственный опыт заплыть в озеро можно легко минут на 40-60 и если тебя не отследят - это заканчивается печально... (меня отследили и вода была тёплая)

Привет парусникам!

А почему на вашем Ветре не хотите по Лосево проехаться?

Вы правы, моя основная тема и реализованная этой весной мечта – Парус. Однако, одно другому не мешает. А если вдруг когда-нибудь у меня появится судно способное на кругосветку то, пожалуй, перед началом путешествия я пройду на "Тайфуне" Лосевский порог так…. для затравки.

Edited by los-boobas on 12/05/06 06:16 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию