Страницы: 1
RSS
Вопрос по водные маршрутам возле Москвы

Уважаемые,возник вопрос:не подскажите ли вы маршрут,недалеко от Московской области (Калужская,Рязанская,Смоленская...)дня на три-четыре спокойной гребли(не более 100км).Категория желательно не больше двойки.Так же,хотелось бы,чтобы в заброске-выброске не было проблем.
Заранее спасибо.

Re: Вопрос по водные маршрутам возле Москвы

угра, нерль клязьминская, осётр, нерская, поля, тверца... ну пока эти посмотрите. все описания есть на сервере.

Спасибо,но ещё вопрос:в описание про речку Поля написанно,что после половодья туда нет смысла соваться,шкуродёрка одна.Так ли это?Или всё таки можно поробовать?

да вроде проходима она и летом... но сам я там летом не бывал.

Вот именно,что вроде.а вдруг нет?тогда придётся лодки на руках нести,что не хочется очень.

Поля глубокая, плыть можно. но много завалов. как сейчас помню 7 обносов. и это только на участке после власово.

А в этом регионе разве есть реки выше 2-ой к.с.?Да и "двоек " я что-то не припомню.А на Полю(от Кривандино) можно смело идти и летом,кстати не так уж там и много завалов,по-моему пять-шесть(сам ходил летом) и были они расположны довольно локально перед и ниже впадения Воймеги.

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

>>Да и "двоек " я что-то не припомню.

ну почему, мста, например, по весне.

Паша, речь вроде идет про лето, да и про Валдай вроде бы не спрашивали.

>>речь вроде идет про лето, да и про Валдай вроде бы не спрашивали.

хм. ну не знаю, в исходном сообщении говорилось просто про "маршрут недалеко от москвы", не более того. не могу сказать, чтобы мста была далеко. да и про лето ничего не было...

Паша,я сразу прочитал оба  поста спросившего, во втором речь шла о середине августа, а в первом про Калужскую,Смоленскую и Рязанскую губернии.Правда товарищи, с твоей подачи, выбрали...Московскую и Владимирскую;)

да в общем, всё фигня. главное, чтобы людям понравилось :)))

Полностью согласен, должно понравиться, речку они выбрали неплохую с твоей подачи, заброска отличная-с платформы в воду,выброска правда похуже.Нам пришлось  удлиннить маршрут до Собинки,т.к. в автобус в Жохово(кажется) сесть было нереально, а за пару тачек местные просили многовато.Ну мы и втопили! На надувастиках за пять часов долетели до моста около Собинки, а там уже без проблем;))

ну дык и надо сразу до собинки планировать. так а всё-таки - там из воймёги пузыри вонючие не плыли? и вообще как там с качеством воды ниже воймёги?

Были на Поле (Кривандино - Жохово) 29-31 июля вчетвером на двух Т-2: воды мало (течения никакого), обносов и волоков много, байды проводили под стволами деревьев, над стволами и между... завалы считать не было смысла, сбились после первого десятка. Одних серийных до десяти. Вместо плановых двух дней потратили три. Воймега в эти дни была отравлена, вода непрозрачная, рыба мёртвая до впадения в Клязьму.

Клязьма от Петушков до Собинки всегда достаточно хороша (только гребля, завалов нет) - маршрут на 3 дня, добираться просто и до стапеля, и от антистапеля.

>>Воймега в эти дни была отравлена, вода непрозрачная

вот в этом и заключается основной недостаток этого маршрута. в остальном же - замечательная речка.

з.ы. по клязьме можно и от усада начать.

Очень жаль.Блин, не могут очистные построить и предприятия в Рошали вроде бы серьезные, а гадят десятилетиями...Печально,маршрут мне очень понравился (один из самых лучших и удобных в Подмосковье), хотел при случае повторить.

Ходил там лет 15 назад. Боялся, что байдарка растворится в этом .нище. Бревна были в какой-то синезеленой слизи.
Митволя на ниХ!

Да,лет пятнадцать назад оно так и было, Рыжавский и др. в своих сборниках предупреждали, что ниже устья Воймеги воду из реки не брать.Но потом с развитием кризиса отечественной промышленности экологическая ситуация во многих местах улучшилась и в частности на Поле.Я ходил на нее в 2002 и 2004 годах и все было нормально, с Воймеги вода шла погрязнее, но рыба не дохла и никакой слизи я не помню.
Блин, со всех сторон обкладывают, с неделю назад по ТВ ухватил кусок репортажа о том,что на Нерской  в районе Подосинок собираются какой-то отдыхательно-развлекательно-экологическипознавательный комплекс строить, а там и так народу по выходным как на Тверской:)Так что через пару лет на Казанском напрвлении останется только Бужа, но до нее добираться и выбраться не так удобно.

...как странно...., а мы были на Поле в ентом мае....(на первое)....., и после Воймеги не заметили ни каких особых проблем...., ни рыбы мёртвой...., ни слизи...., ни просто грязи...., скажу больше, последнюю ночь ночевали уже после впадения Воймеги...., следовательно воду брали...., ели-пили....., естесьна кипятили...., ни хто не умер....

Die Bewegung - das Leben (движение - жизнь)
Bewegung ist Leben  (движение - жизнь)

оль, так дело в том, что рошальский химзавод сейчас работает конвульсивно. и если попасть в момент, когда у него конвульсия - то будет хреново :(((

Страницы: 1
Добавить публикацию