Страницы: 1
RSS
Велосипедисты в болоте

На нобрьские праздники группа из трех московских велосипедистов попыталась добраться до Рдейского монастыря. Что из это вышло, можно посмотреть тут: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=13373&hl=  . Только следует запастись терпением и прочитать ВСЮ ветку форума (21 стр!). Прямо таки триллер!

Re: Велосипедисты в болоте

Там если по ссылкам пойти - можно найти и рассказ одного из тех людей, которые бросили все, приехали из Москвы, нашли машину - на которой поехали организовывать спасение:
"вижу двух теплых и сухих парней и слегка грусную девушку, которые вот буквально только что прошли за час один километр из семи.... которые отделяли их от людей. В голове проносится буря... соображаю кого из нас здесь кинули, пишу на большую землю, "гора родила мышь" наслаждаюсь полетом над землей, видом монастыря, и вообще отличной погодой и занятием для рабочего дня"

готовится экранизация этой истории!
съемки скоро начнутся

рабочее название ленты - "Рдейский Код"

подробнее
http://tourism.ru/wbboard/thread.php?threadid=3319&boardid=1#11

Edited by kandid on 16/11/06 01:19 PM.

Спасибо за ссылку, захватывающее чтение!

Похоже, один сотовый телефон у них был действительно лишний.

Да уж! До конца ветки ещё не добрался (сейчас на 12 странице) но уже прёт так что не сдержался!
Особенно - рассуждение о таблетках - хватит ли 2000 штук (в сторону - "Ну да, вообще-то ноябрь, грибочки повымерзли...") - если всерьёз, 5-6 слоев марли сделают воду "условно-прозрачной", а кипячение (10 минут с горелкой) изведёт микробы напрочь. Если вода непременно нужна холодная - поставить котелок в исходную грязную жижу ещё на 10 минут (10+10=20... для таблеток требуется 30)

Ну, и советую пройти по всем ссылкам... например
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=8242&st=0&#entry91935 :))))
= я нашла телефон МЧС новгородского и послала их звонить маринке =
= Странница и ребята сидят в подвале рдейского монастыря.
где в болотах этот монастырь ищет группа мчсников из В.Новгорода =
= Теперь я понимаю, почему начальник нижегородского МТС до сих пор звонит Тотошке и спрашивает, куда делась его группа =

Вот тут я понял - как хорошо, что я не начальник нижегородского МТС... которому со своими телефонами бы разобраться, а его, щуки, достают по поводу каких-то велобайкеров с другого конца России... Нет, столько мата на единицу времени я бы не выговорил ;))))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Сереж, ты дочитай, вооще в неадекват уйдешь ;))
Я так и сделала прямо на рабочем месте.;))

История конечно выпуклая, хоть и стара как мир, к сожалению...

http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=8242&st=0
Да, на другом форуме шло параллельное обсуждение.
По тому, как били тревогу, складывалось впечатление, что люди вообще не в России живут.
Ноябрь месяц, а там, оказывается, "охрененно холодно"

+ + + = Теперь я понимаю, почему начальник нижегородского МТС до сих пор звонит Тотошке и спрашивает, куда делась его группа =

Вот тут я понял - как хорошо, что я не начальник нижегородского МТС... которому со своими телефонами бы разобраться, а его, щуки, достают по поводу каких-то велобайкеров с другого конца России... Нет, столько мата на единицу времени я бы не выговорил ;)))) +++

Но почему НИЖЕгородского ??? и почему МТС???

Молодцы они конечно, пробились в центр комариного царства, когда его властелин спал под снегом… Вот только женщину замучили….
Мы летом туда хотели на байдарках надувных сходить, от Высокого по протоке, но все как то никак не соберемся.. В рдейских местах есть поверье что если кто к монастырю с плохими мыслями придет то обязательно что-нибудь с этим человеком случится. Рассказывали как трое туристов там в сарае заживо сгорели, шмель у них рванул, они его пытались в дверь ногой выбить, но промахнулись…
Еще одно время буржуи от туда мрамор тырили, он там дорогой, с Европы привезенный, но говоря потом с этими людьми не все хорошо было. Рассказывал мне все эти небылицы один мужичек в Холме, он и сам в монастырь хаживал когда подростком был, позолоту со стен соскребал, наскребу говорит коробок и к девчонкам…..

Edited by leonid on 16/11/06 11:34 PM.

>>>По тому, как били тревогу, складывалось впечатление, что люди вообще не в России живут.
Ноябрь месяц, а там, оказывается, "охрененно холодно"

Наглядный пример, как при "желании" легко можно найти экстремальное приключение на свое ж... даже рядом с цивилизацией.  Ха-ха, Бырранга и Ненецкая тундра отдыхают...))))

>>>На нобрьские праздники группа из трех московских велосипедистов попыталась добраться до Рдейского монастыря. Что из это вышло, можно посмотреть тут: http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=13373&hl= . Только следует запастись терпением и прочитать ВСЮ ветку форума (21 стр!). Прямо таки триллер!
>>>

Мда... Лично я потратил примерно полдня (если не больше - благо сегодня мог себе такое позволить :-) на то, чтобы не только всю ветку довольно внимательно прочитать, но еще и дополнительные ссылки/ветки на других форумах/сайтах тоже...

В общем, ни единого раза не возникло мысли о зря затраченном времени... :-) Читается все как хороший, талантливый боевик - "на едином дыхании" :-))) Если кто не читал - настоятельно рекомендую! Не пожалеете!!! :-)))

Помимо прямой ветки, там еще представляет интерес ветка на той же "веломании" в рубрике "безопасность" - собственно, продолжение данной  :-) Ну и на других сайтах по ссылочкам там МНОГО чего интересного можно найти :-))) Особенно на сайте автостопщиков :-) Кстати, косвенно оттуда узнал, что г-на "Серого Шансона" (то-бишь "Belehoff" по нашему, по "скитальчески" :-) там тоже весьма не любят и даже забанили для профилактики :-)))

PS: От комментариев после прочитанного... хм... скорее, все же, воздержусь... как минимум, пока :-) Хотя свое личное мнение у меня вполне сложилось :-)))

Edited by LeonidS on 18/11/06 02:51 AM.

Да, пожалуй тоже пока воздержусь от комментов... Но комментов много. И, похоже, я недооценил свою способность к скоростному мату :)
А вещь и в самом деле будет "посильнее Фауста Гёте"... комедия, плавно переходящая в триллер, а затем - в драму.
Впрочем нет - один коммент всё же сделаю: полный решпект людям, подорвавшимся на выручку. Особенный - проходящей по ориентировкам как "Мама Чуда" :)))

2: КешаУ: "Нижегородское МТС" - это прямая цитата из приводимых на той ветке смсок. Понятно, что имелось в виду именно Новгородская МЧС, но, ИМХО, это великолепный пример того, что могут сделать панические сообщения при недостатке информации - уже неважно, Новгород В или Н, МЧС или МТС... Блин, говорил же что не буду ничего комментировать!

ЗЫ: Чтобы яснее представить картину - вопрос к бывавшим там: это действительно Очень Большая Задница? Исходя из фотографий моё мнение - "Ну да, ужас... Но никак не ужас-ужас-ужас!"

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Лёнь, " г-на "Серого Шансона" - это конечно круто... А что вообще слово эт означает?... "Серый Шансон"!

>>>А что вообще слово эт означает?... "Серый Шансон"!

Откуда я могу знать? :-))) Так себя именует г-н belehoff (кстати, твой коллега по "черной метке" :-) Он тут периодически появляется и всех зовет в автодор (в смысле, автостоп :-) Иногда даже слишком активно, на мой взгляд... :-)

>>>(кстати, твой коллега по "черной метке" :-)

Ха...  не только мой, но и Туча:)  Ващще, тебя послушать... так мы тут почти родственники - коллеги по... .......  Лёнь, присоединяй... ссс - не стесняйси!:))) Умести веселей:)))

"Лёнь, присоединяй... ссс - не стесняйси!:))) Умести веселей:)))"

Ваши меточки смотрятся не как наказание, а как боевые награды, да и компания подобралась что надо -)

"в раю , конечно условия комфортней , но зато в аду компания интересней. ..."

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Edited by alexanteri on 18/11/06 07:22 PM.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

>>>Ваши меточки смотрятся не как наказание, а как боевые награды, да и компания подобралась что надо -)

Так эт только у каякера чуйство самосохранения на высоте:) - што ат анонима ужи год пишет..:) А мы люди не гордые - можем так вот, высказать в лоб, усе что думаем... и схлопотать:)
Вообщем, как говорят - грудью на амбразуру...:)))

Коль, среди "удостоенных награды" - кроме людей уважаемых есть пара-тройка заслуженно награждённых дезоргов...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Да, вообщем один из самых неприятных сценариев. Отказ человека, поломка. Причём в ответственном месте.
Про действия остальных - отдельные разговоры, свои 5 копеек вставлять не буду.

------
Напишите статью всемирной энциклопедии http://eo.wikipedia.org на разных языках!
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Кое как осилил. Эмоций особо никаких. Люди добровольно загнали себя в такую ситуацию. Подобных ПВД могу рассказать с десяток сразу, и еще столько же, если повспоминать. Что сказать... у каждого своя правда. Всех можно понять. Затрудняюсь кого-либо обвинить. Есть несомненная польза для участников рдейской прогулки и наблюдателей приключений - будут объективнее оценивать свои возможности.
Интернет придает зуда в заднице - на этом и попадаются!

А кто спорит!?

2 NettuRiist
Я-то там был, но зимой. Сбегали без всяких приключений за один день, хотя идти на лыжах было не очень здорово, ибо резко потеплело, было +2 и шел мелкий дождь. У меня на скитальце в разделе "путешествия2 есть отчетик о нашей прогулке. Обратно выходили уже по темноте, но были фонарики и GPS. Так что никакой Большгой Задницы там не видел. ИМХО, народ выбрал один из самых неподходящих моментов для посещения этого места.

Честность - худшая  политика ин Раша.
Как-то Шпаро в очередной раз пытался Берингов перейти, сынок вызвал спас американский.
Диметриус потом сказал(не сам сын), что кнопку нажали "случайно", а ведь наверняка случай
был весьма аналогичный.

Мы, бездельники, должны помогать друг другу,а то трудоголики захватят власть!
Kapasev.Narod.ru
Страницы: 1
Добавить публикацию