Вот такой вопрос ко всем присутствующим. Один мой хороший знакомый, Алексей Воронин, мой ровесник, увлекающийся в отличие от меня спортивным туризмом, мечтает получить корочки инструктора по туризму. У него есть свидетельство о прохождении инструкторских курсов в Магадане, при местном пединституте (У Седова), но хочется иметь более серьезный документ. Опыт спортивных походов есть, школьников в ПВД водил вполне успешно и есть возможность выехать в январе-феврале в Москву-Питер.
Кто знает - напишите, пожалуйста, есть ли сейчас какие-либо курсы для инструкторов, или может, другие возможности получения дипломов. Я сама никогда этим не интересовалась, так как собственно туризмом не занимаюсь.Однако отношу себя к сочувствующим - мне бы хотелось, чтобы спортивный туризм у нас, совсем было захиревший, хоть как-то возродился.
Поэтому надеюсь хоть на какую-нибудь инструктивную информацию. Думаю, Алексей вскоре и сам проявится на форуме.
Кто знает - напишите, пожалуйста, есть ли сейчас какие-либо курсы для инструкторов, или может, другие возможности получения дипломов. Я сама никогда этим не интересовалась, так как собственно туризмом не занимаюсь.Однако отношу себя к сочувствующим - мне бы хотелось, чтобы спортивный туризм у нас, совсем было захиревший, хоть как-то возродился.
Поэтому надеюсь хоть на какую-нибудь инструктивную информацию. Думаю, Алексей вскоре и сам проявится на форуме.