Страницы: 1
RSS
поддержите туризм в Магадане!

Вот такой вопрос ко всем присутствующим. Один мой хороший знакомый, Алексей Воронин, мой ровесник, увлекающийся в отличие от меня спортивным туризмом, мечтает получить корочки инструктора по туризму. У него есть свидетельство о прохождении инструкторских курсов в Магадане, при местном пединституте (У Седова), но хочется иметь более серьезный документ. Опыт спортивных походов есть, школьников в ПВД водил вполне успешно и есть возможность выехать в январе-феврале в Москву-Питер.
Кто знает - напишите, пожалуйста, есть ли сейчас какие-либо курсы для инструкторов, или может, другие возможности получения дипломов. Я сама никогда этим не интересовалась, так как собственно туризмом не занимаюсь.Однако отношу себя к сочувствующим - мне бы хотелось, чтобы спортивный туризм у нас, совсем было захиревший, хоть как-то возродился.
Поэтому надеюсь хоть на какую-нибудь инструктивную информацию. Думаю, Алексей вскоре и сам проявится на форуме.

P.S. Нас мало, но стоим твердо...  :-)

"Что бы получить грамотный ответ, нужно задать грамотный вопрос"

Для этого, Алексею стоит конкретизировать для возможных ответчиков следущее :
Какой именно вид туризма? Диплом о присвоении инструкторского звания какой категории его интересует? (коли одно свидетельство уже упомянуто)?

Или так мечтаем, что "всеядны"?  ;-)
Так что, ждем его скорого проявления на форуме.

Edited by tpavel on 13/12/06 07:37 AM.

Re: P.S. Нас мало, но стоим твердо...  :-)

Надо через местную МКК подготовить представление на звание инструктора. Там перечисляются все походы, отдельно - руководства, окончание школ и работа в школах и т.п. - форма есть в Русском туристе (могу прислать). Представление подписывается председателем МКК и пересылается главному кадровику ТССР Михаилу Юрьевичу Васильеву (+ 2 фотографии 3*4). Он визирует, а секретарь ТССР оформляет удостоверение инструктора (то ли 200, то ли 400 рублей стоит, не помню). Удостоверение забирается в ТССР лично или с оказией. Если МКК нет, ищите ближайшую,  у Балыкова точно такое представление составить можно.

Позволю пояснить, не дожидаясь появления Алексея на форуме.

Как я понял из первого поста Лены, и зная ситуацию, требуется совет именно по месту и календарю проведения инструкторских школ и курсов этой зимой. И, видимо, предпочтителен уровень курсов приближающийся к требованиям предъявляемым к квалификации "Старший инструктор".

P.S. AVZ, в новостях проскочила информация, что вызывают опасения  карстовые просадки в черте города Березники на месте подземных калийных выработок. Насколько это все серьезно?

Edited by tpavel on 14/12/06 12:07 AM.

Школы по видам заявлены, есть в плане ТССР и представлены в Росспорт (надо искать на сайте www.tssr.ru или напрямую спрашивать у Васильека). Просто окончить школу для СИ мало, там надо обязательно стажировку и руководящую должность в школе, новое кадровое положение точно висит на сайте (сам еще не смотрел досконально). На СИ вполне возможен экстернат, надо несколько высоких руководств, реферат и т.п., согласуется индивидуально. Экстернат по специализированному уровню (пеший или лыжный) могу принять и выдать бумажную справку в т.ч. и я.

Да, только сейчас заметил. Даже на И надо иметь 2р, на СИ - 4р. Из текста следует, что есть только ПВД. Тогда, может быть, устроит удостоверение инструктора детско-юношеского туризма?

В Березниках топит шахту 1 калийного (3 затоплен 20 лет назад, 2 и 4 работают, 5 строят). В черте города просадок не ожидают, так как вроде бы давно проведена закладка штреков. Ну, поживем, увидим. Пока ни один дом не упал, но ведь и шахта будет 2-3 года (по прогнозам) заполняться.

Edited by avz on 14/12/06 03:52 PM.

Ну, может быть хватит и детско-юношеского инструктора. Чужая душа - потемки. :-)

Предыдущее, я постил исходя сугубо из своих умозаключений.

Поясню: в нашем случае, прохождение курсов повышающик квалификацию - первично. 5У есть. Руководство - думаю, что планируется. "Руководящая должность" в школе - будет тоже.

Так что, я бы, если такая возможность имеется, повышающие курсы попытался бы пройти с опережением.
Отпуск с выездом - не часто бывает. А все остальные требования, можно и позже подтянуть к уровню.

P.S. В новостях прозвучало достаточно тревожно, что и на Соликамск поезда как-то в обход ходят, и газопровод прокладывают в обход и т.д....  Ну, время покажет.

Спасибо за инфу!
Насчет того, какое именно удостоверение - это как раз по возможности.

Страницы: 1
Добавить публикацию