Страницы: 1
RSS
Нужна наводка

Привет.
Летом собираюсь в водный поход на байдарках, и сейчас начинаю подбирать маршрут.
Кто знает, плиз, дайте наводки...
Хочу на реку с нечастыми порогами, и не выше 3-4 категории, без озер, среди скал.
Думал про Урал. Чусовая, помню, мне  очень понравилась. Может еще где?
Главное - чтоб деревень и народу поменьше... И скалы - скалы обязательно! ))))

Спасибо

Re: Нужна наводка

Подкаменная Тунгуска.
Не Урал, зато скал предостаточно.

Щугор

На Ангаре скалы километрами.

"На Ангаре скалы километрами."
Только уточни где, Андрей :) От Иркутска до Усть-Илима Ангару уже сложно назвать рекой. Да и со скалами, по-моему, напряг.

Валер, так от самой УИ ГЭС скалы и начинаются. Ниже по Ангаре много скальных берегов, есть весьма интересные. Правда осталось недолго на них смотреть...
А скалы на УИ море вроде есть в районе бывших Долгих порогов - это между Седаново и Ершово. Там кстати затопили самые сложные пороги на Ангаре - Шаманский и Ершовский.

Edited by zav on 17/01/07 06:26 PM.

Верховья Лены - перевалить (~15км) с Байкала и далее 2-3к.с.

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Да я, в-общем, так и предполагал. Просто, чтоб спрашивающий понимал - Ангара осталась только ниже Усть-Илима. А от Байкала - цепь водохранилищ. Когда там Богучанское-то заполнять начнут? Ангару, конечно, жалко. И Кову. Но вообще, большие водохранилища, особенно свежезаполненные, - довольно интересный объект, на мой взгляд. В 1982г. был на Саяно-Шушенской ГЭС, это вскоре после заполнения. Необычное ощущение, когда в прозрачной воде стоят еще живые сосны - плаваешь среди крон и куда-то вглубину уходят стволы... Что-то нереальное.
Кстати, новые водохранилища могут быть интересны с точки зрения рыбалки. Понятно, что рыба становится попроще - благородная уходит, зато всплеск численности щуки. Научный факт: в первые годы после заполнения основной улов - щука. Причем крупная. Цифру не помню, но очень много, чуть не 90%. Помню отцовские рассказы про щучью вакханалию на Братском вдхр., когда ее на спиннинг ловили десятками за выходные, когда блесну можно было бросать в любой коряжник, не боясь зацепа, лишь бы пару метров проводки было, когда она как собака на лету блесну хватала. В Седаново я и сам в 80-е застал время, когда поймать десяток щук за день (а щука считалась от 2кг) было обычным делом. (Личный рекорд - щука 13 кг. Это я хвастаюсь:) А у тебя?)
Да, возвращаясь к теме, я вот вспомнил Енисей в Саянах - ничего себе речка, и скал хватает, и места диковатые. И, вроде, ходит народ. Может, кто скажет?

>>Необычное ощущение, когда в прозрачной воде стоят еще живые сосны - плаваешь среди крон и куда-то вглубину уходят стволы... Что-то нереальное.

Такое помню и на усть-илимском вдхр. Ходили в походы с классом. Из воды торчат живые сосны и елки. Хорошо помню. Еще плавающие островки живого леса. Еще плавающие поля мертвых деревьев. Сколько леса загубили... ужжжжжжас!!!

>>Научный факт: в первые годы после заполнения основной улов - щука. Причем крупная. Цифру не помню, но очень много, чуть не 90%. Помню отцовские рассказы про щучью вакханалию на Братском вдхр., когда ее на спиннинг ловили десятками за выходные, когда блесну можно было бросать в любой коряжник, не боясь зацепа, лишь бы пару метров проводки было, когда она как собака на лету блесну хватала.

На нашем "море" тоже самое было - резкий всплеск численности щуки, потом почти полное исчезновение. Баланс наступает лет через 25-30 после затопления.

15.01.07. пришло мне письмо с очень похожими смутными желаниями - хочу то, не знаю что. Тот парень вроде с Алтая... но странно похоже. Может у меня ...мания началась?

Спасибо за наводки. Сяду в выходные, просмотрю инфу.
А кто что знает про Урал?
Только вот на Чусовой и, если не путаю, на Сылве я уже был...

P.S. а то Байкал... чет далекооооо... от Москвы-то )))

Edited by Krott on 23/01/07 03:16 PM.

ну - усьва, косьва... на усьве скал побольше. сакмара, опять же, зилим...

эх, да - зилим-то куда мельче сакмары...

в общем - да, на южном урале летом и самые крупные реки в отношении водорасхода малопредсказуемы. что уж говорить о более мелких...

а жаль, ей-богу :(

Жаль - ограниченные возможности сервера не показали насколько правильно Вы загнули пальцы...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

О! Зилим! Помню, помню!
Незабываемые впечатления..  Были на ней, кажется, летом...  Мельче реки я еще не встречал )))
Плюс на 5 день пошел моросящий дождь и так до конца похода - 5-6 дней )) В последний день вообще нас всех высадили и капитаны пешком за веревочку потащили байдарки )) и это по середь реки! Забавно )

Страницы: 1
Добавить публикацию