Страницы: 1
RSS
Кто ходил по Чулышману

Летом 2007 собираюсь пройти по долине Чулышмана с ребёнком 7 лет.Кто там был: как обстановка? что за магазин в Балыкче?

Re: Кто ходил по Чулышману

+++ Летом 2007 собираюсь пройти по долине Чулышмана с ребёнком 7 лет.Кто там был: как обстановка? что за магазин в Балыкче?
Нормальная там обстановка. Только на ночевки не рекомендую останавливаться рядом с населенными пунктами, в стороне от дороги. И вещи все убирайте в палатку. Ну это обычные меры предосторожности. Магазинов Балыкче несколько. Обычные магазины - продукты, напитки, пиво. К лету ассортимент, в расчете на туристов, увеличивается.

Там спокойно, меры предосторожности, те же, какие в везде. Воруют, но на мой взгляд, гоораздо меньше чем в той же Карелии. Ну и к местным надо уважительно относится, тогда никаких проблем не будет.

С этим ясно, спасибо. А что там с катером от мыса Кырсай до турбаз в Артыбаше? Всё ещё ходит?

Не совсем в курсе, о каком мысе идет речь? В устье Чулышмана? Катер ходит, но не каждый день, точно знаю что в воскресенье, вроде в среду еще. Так было в 2005 году. Не думаю, что чтото изменилось - туристов дофига, на них деньгу зарабатывают -))

Теплоходы и моторные локи ходят на Кырсай регулярно.  Наши теплоходы, например, регулярно ходят по средам и пятницам, бывают рейсы с экскурсионными группами и в другие дни. Вопрос в том что подсесть на теплоход или лодку на кырсае может  и не получится или не получится но не сразу - все суда ходят с туристами и свободных мест может и не быть. Проще уехать на кырсай с артыбаша - нанять моторную лодку или присоедениться к экскурсионной группе на турбазе.

Если можно, уточните: что значит "наши теплоходы"?Вы там работаете?

Если нужны координаты людей с Артыбаша, с которыми можно договориться заранее о лодке с Кырсая пишите мне в личную почту ivan#mail.biysk.ru.

+++Вы там работаете?
Можно сказать и так. По крайней мере обстановку с теплоходами и в целом в районе представляю оч хоршо. Чтоб мне не заниматься тут рекламой напишите в личку, главное укажите сроки и предполагаемую нитку маршрута (я думаю что и в вопросе заброски в долину чулышмана вы ориентируетесь не очень) чтонибудь подскажу.

Не вышло с дочкой сходить, один был. Телецкое на байде переплыл, потом наверх до Чульчи на машине подбросили(небесплатно,ясен перец). Посмотрел грибы каменные, всякие источники и,конечно, Учар. Обратно опять-таки на байде.
Но насчёт спокойствия там и речи быть не может - местные балбесы не дремлют...

Страницы: 1
Добавить публикацию