Страницы: 1
RSS
Знатоки Крыма - посоветуйте!!

Всем привет!  Посоветуйте, плз, интересные и необычные и малоизвестные места в Крыму, в первую очередь интересуют пещеры,  брошенные военные объекты типа аэродромов или баз, укрепрайоны, корьеры и всевозможные горные разроботки.
крымскую АЭС, Мангуп, Мраморную пещеру и т.п. не предлогать, информации по ним достаточно, да и были мы там:))

Re: Знатоки Крыма - посоветуйте!!

Ну с малоизвестными местами - это ты загнул, я как Крымчанин таких не знаю :) Теперь по запросу:
Кое чего тут почитай(http://www.livecrimea.com/taxonomy/term/109/9%2C84%2C76%2C108)
1) По пещерам: на Караби и Чердаке море дырок, немогли вы все облазить :) От себя могу посоветовать из не сложных Азимутную (красивая чистая), Бездонка(Спортивная, особенно вылазить), Ход конем(местами неприятная и посложнее нужен нормальный комбез). Если зимой соберетесь, то Оленью, очень красивая обледеневшая(вечная мерзлота) все перечисленые на чердаке :). А вообще это надо отдельно смотреть, в зависимости от подготовки группы.
2) По объектам: Севастопольские штольни, Керченские катакомбы.
Если красиво погулять: пробегите Большой Каньен насквозь от Соколиного, не до ванн молодости, а дальше до самого конца(все по самому дну не поднимаясь к дороге) с выходом на Ай-Петри.(однодневная прогулочка, но место красивое)
А вообще какие цели группы, мож еще чего набросаю :)

Привет!
Спасибо за ссылку, посмотрю.
На НГ собираемся, дней на 7-10,  группа физически подготовлена нормально, все каякеры хорошего уровня, ну, горная подготовка не у всех, но вполне нормальная. Хотим от Керчи проехать по побережью, посмотреть по возможности все достопримечательности.
В районе Караби не были, но описаний много, по БК сплавлялись, весной 2006 и 2007, были на Мангупе и Эсхе-Кермене, ну, и конечно Учун-Су, Джур и т.д.
Меня вот что смутило____  " Обращаясь к руинам Советской империи, мы обнаруживаем многокилометровые заброшенные взлетно-посадочные полосы для космических челноков, асфальтовые серпантины известняковых карьеров (на их циклопических амфитеатрах сейчас снимаются форумы инопланетян), лабиринты подземных штолен, бескрайние полигоны, где можно устраивать гонки на дрезинах-мишенях, и прочие "затерянные миры". Во многих случаях к ним можно попасть только на горном велосипеде."____это с КрымВелоКлуб, ну, думаю, может, и правда есть:)))
Есть ещё вопрос, машина нужна будет, типа Нива или УАЗ, хотим на великах покататся, а вот в гору топать не очень хочется, не подскажике, к кому обратится??

Я начсет подготовки чего спросил, все дырки что я дал - вертикальные, тоесть без железа туда соваться нечего. Горная подготовка особо и не требуется, не те высоты и категории, во все более-менее интересные места есть тропы. По цитате автор либо впервые был в походе(такие впечатления на него произвели вполне рядовые места), либо уж очень развит литературный талант., еще по цитате:
"многокилометровые заброшенные взлетно-посадочные полосы для космических челноков" - ну есть пару заасфальтированных площадок для посадки Буранов, разбиты в хлам на вид ничего особо интересного.
"асфальтовые серпантины известняковых карьеров" - как пример Белая скала, что в Белогорске.
"лабиринты подземных штолен"- Севастополь, Балаклава, про штольни писал выше, без железа и спелео опыта не рекомендую, много шкурников валяются неразорвавшиеся снаряды, да и многие плиты на добром слове держаться.
"Во многих случаях к ним можно попасть только на горном велосипеде" - вообще убило, интересно этож где проедет велосипед, что там не пройдет пешеходник :)))
На счет машины, в принципе могу спросить, но т.к. вы на новый год планируете, то во многих местах может быть прилично навалено снега, я на этот НГ был на Демержи, снега выше колена было,а через неделю вообще был закрыт даже перевал, так что с транспортом может и обломаться из-за погоды.

http://www.sevdig.sevastopol.ws/

Дороги
трудны, но трудно без дорог

2 Reco-X
Спасибо, наверное нужно будет про машину узнать, я чуть позже на Веломании поспрашиваю.....
В принципе, мы всегда заброски на месте находили, но на всякий случай неплохо знать адресок или телефончик:))
мой майл v.remizov собака rambler.ru
А на Крымской АЭС сейчас что делается, охраняется, нет??

2 benn
Спасибо, сайт классный:))

А на Крымской АЭС сейчас что делается, охраняется, нет??
-------------------------
Вот этого не скажу, не знаю к сожалению :(

АС разбирают

"на их циклопических амфитеатрах сейчас снимаются форумы инопланетян"

возможно имеются в виду съемки Бондарчуком "Обитаемого Острова" по Стругацким?
На Казантипе (на самом п-ове, чаше "амфитеатра") в сентябре шли съемки.
И в Лисьей Бухте декорации стоят.

Вокруг АС кипит бурная производственная деятельность по демонтажу всего что можно продать (впрочем, на законных основаниях).
Не думается что будут рады гостям.

На грядущий НГ покатать не смогу, уже ангажирован.
А буде еще нужда - заглядывайте: forum.naiti.ru/list.php?f=9

Небольшая фотоподборка по зимнему Крыму

Спасибо, симпатичненько очень:))). Когда фоты сделаны??, НГ??

Страницы: 1
Добавить публикацию