Страницы: Пред. 1 2
RSS
Обратные ж/д билеты

Re: Обратные ж/д билеты

>>так а вместо этих фирменных купе пустить плацкарт,

каждое фирменное купейное место стоит почти в 5 раз дороже, чем нефирменный плацкарт. вот и считайте ;)

кроме того - это сейчас. а если учесть, что цена на плацкарт каждый год повышается на 13% (больше фтс не даёт), а на купе - на 20-25% (поскольку тут фтс не вмешивается), то...

>>3,5 цента за килограмм? 85 копеек?

и не только это. пассажиру ведь требуется проводник, постель, вагон, отвечающий санитарным нормам, поезда, ходящие по расписанию, а не абы как... а груз - его загрузил на платформу и поехал.

Ок, а в буржуинстве как?
У них пассажирские перевозки не убыточны?
Я думаю, если уж так, то и там они убыточны...
Только тычут ли им это всё время в нос - мол, ты для нас убыточный, поэтому ешь, что дают....
Или этот феномен - жд перевозки - вообще актуален только для восточных империй?

Паш, просто железнодорожные перевозки - это комплекс транспортных средств, изначально созданный для перемещения как пассажиров (в первую очередь), так и грузов. И разделяя эти два вида перевозок, РЖД сильно лукавит, забывая о социальной подоплеке своего существования. Думаю, лишившись государственной поддержки, железная дорога, не смотря на все свои миллиардные доходы, сильно огорчится;)
Во всём мире существует система железнодорожных пассажирских перевозок и нигде их руководство не плачется об убыточности, к примеру, вагонов 3 класса/эконом-класса, поскольку карман-то один. Просто у наших недокапиталистов неизжитая привычка клянчить у государства в свой карман...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>У них пассажирские перевозки не убыточны? Я думаю, если уж так, то и там они убыточны...

так ведь я не писал о том, что деньги, вложенные в пассажирские перевозки, после этих перевозок убывают. нет, они увеличиваются! но после грузоперевозок они увеличиваются заметно больше. и вот тут-то эта самая упущенная выгода и есть. а в буржуинстве просто нет таких массовых грузоперевозок, там грузопотоки по ж/д на порядок, а то и на два меньше, чем у нас. там грузы в основном на авто возят. поэтому у ж/д компаний просто нет выбора.

>>Думаю, лишившись государственной поддержки, железная дорога, не смотря на все свои миллиардные доходы, сильно огорчится

она, конечно, огорчится, но существовать вполне сможет. а поплакаться, чтобы денег дали - так отчего нет? главное, чтобы платили, а там разберёмся ;))

и ещё - поймите, что отдача от пассажирских перевозок ЕСТЬ. просто от грузоперевозок - она ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ. и, занимаясь пассажирскими перевозками, ржд обретает УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ (юридический термин), которую обычно относят к убыткам (это общемировая практика - относить её к убыткам). ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ УБЫТОЧНЫ.

***ИМЕННО В ЭТОМ СМЫСЛЕ ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ УБЫТОЧНЫ.***
Вот я и говорю, что РЖД  луквит, подменяя понятия;))) У меня есть знакомый железнодорожник, не очень великого ума, но вполне адекватный чел, так он твёрдо уверен, что платит за нас (пассажиров) из собственного кармана;)))

>>РЖД луквит, подменяя понятия

да как те сказать... я ж говорю, насколько я знаю, отнесение упущенной выгоды к убыткам - это общемировая практика...

>>он твёрдо уверен, что платит за нас (пассажиров) из собственного кармана

а, ну в этом он ошибается :)))

Посмотрел на название ветки - чой-та мы не туда уехали по железной дороге;)))

>отнесение упущенной выгоды к убыткам - это общемировая практика...

Это новое слово в бухгалтерии :))))

про упущенную выгоду:
http://www.dp.ru/news/society/2007/11/22/247914/

в нашей стране в области нарушения всяких патентных прав и прав на товарные знаки, насколько мне известно, практически никогда не возмещается упущенная выгода, только убытки.

Так что, спасибо Сереге Звереву, мужик! ыы

И где там искомая формула "упущенная выгода=убыток"? Убыток, приблизительно говоря шершавым бухгалтерским языком, это разница (по абсолютной величине) между суммой доходов и суммой расходов за отчетный период, если расходов больше. В противном случае эта разница  называется прибылью. Упущенная выгода _может привести_ к убытку (как и еще куча факторов недополучения доходов и увеличения расходов). Но ежели итог прибыльный, говорить о каком-то убытке - смешно. Просто паровозники "забыли" про то, что железную дорогу в свое время строили в том числе чтобы возить людей, а не только грузы, причем строили не они. И занимаются демагогией.

>>И занимаются демагогией.

не возражаю :))) лично я :)))

Учился в МИИТе... Пассажирские перевозки убыточны = факт.
Существует целая система бронирования и распределения билетов. Во-первых, вагоны выкидывают в продажу не все сразу, за 45 суток, а постепенно (чтобы как бы у всех были одинаковые шансы купить билет в любое время), потом существует распределение билетов по разным вокзалам и кассам, пример: на Курском вокзале (Москва) может не быть билетов на поезд ХХХ, который отправляется с Курского вокзала, а в центральных кассах РЖД (на Ярославском вокзале) они на тот же поезд есть. Вывод: лучше ехать за билетами сразу в центральные кассы.
Ещё есть шанс купить кем то забронированные и не выкупленные билеты. Есть очень много типов брони, которые аннулируются за определённое время до отправления поезда. Их тоже постепенно выкидывают в продажу. Вроде так: за 7 дней до отправления, за 3, за 1, за 12 часов, 9, 6, 3, 1 час.

Про дорогу Москва-Мурманск-Москва могу рекомендовать однозначно: обратные билеты нужны.
До 2004г. мы не брали билетов, это действительно не удобно, а особенно в парусных походах, где можно заштормовать на недельку в дне пути от финиша.
А в 2004 мы не могли купить билетов в Кеми на 3-х человек (!) и в итоге доехали только до Твери на каком то проходящеим. В Кеми на вокзале народ по их собственным словам торчал 2-й день и не мог уехать.
И такая картина наблюдается все последние годы.

Теперь билеты берем всегда заранее. Даже если это не всегда удобно, но тем не менее.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Это зависит от сезона. Обратно с Кольского трудно уехать в первую половину лета. Осенью и зимой проблем не было ни разу.

>>в итоге доехали только до Твери на каком то проходящеим.

ну и чего страшного? имхо, опоздать к отъезду (билеты пропадут) куда как менее приятно.

Неа.
Куковать в Твери вчетвером + собака, при этом из 4-х человек  2 девушки, а на руках 2 катамарана по 100 с лишним кг. каждый + шмотье – короче нафиг…..
На самом деле, конечно, обычно не все так плохо: лодочки сдаются в багаж (если есть такая возможность) и т.д. но тем не менее:
Не стоит рассчитывать уехать группой больше 3-4 человек из той же Кеми хотя бы в сносных условиях. Тем более в нашем случае это обычно усложняется наличием большого количества груза (каты) и собаки. Про собаку я писал как тут: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=antol&Number=155111&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=all#Post155111

а чё там куковать-то? дождался электрички, да поехал.

впрочем, на вкус, на цвет...

Тоскливо :) Хочется с пивком да с комфортом. Да и шмотье лишний раз тягать неохота.

Уехать то без обратных то можно, ктож спорит.
Но вот уехать из тойже Кеми, Лоухов, Кандалакши и проч. в пик сезона, в сравнительно человеческих условиях (без пересадок, в одном вагоне и не только на верхних боковушках) без обратных билетов затруднительно.  

+++++ существует распределение билетов по разным вокзалам и кассам +++++

Насколько я до сих пор понимала - билеты не делятся между вокзалами, а распечатываются прямо в кассе, а наличие свободных мест определяется по общей сети и не зависит от адреса кассы.
Или я не права?

---------------------
Чтo у женщины на уме, тo мужчине не пo карману

А ещё: кто-нибудь уезжал ночью со ст.Княжая (Княжегубское вдхр., Белое море)? Там вообще засада! Ровно в 20-30 вокзал официально закрывается на ключ, все пассажиры ночных поездов выгоняются на улицу, где дождь и гнус. А на вопрос кассирше "почему?" бы дан ответ: "Если вокзал ночью оставить - его разнесут по щепкам. А охраны у нас нет".

---------------------

Конкретно по Кеми.
Мурманские поезда отчаливают из Мурманска вечером. В районе полночи первый из них проходит "точку невозврата" - Кандалакшу и в кассы Кеми скидывают свежайшую сводку по местам. Надо сказать, что выбор достаточно широк. Так в конце июля 2005 я вывез группу человек в 16-17, причем в очереди я стоял не первый=)

проблемы начинаюцца дальше на больших (Сегежа, Медгора) и небольших станциях

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

проблемы там ещё и в том, что, как уже писали, по ночам на небольших станциях кассы там не работают :(

Не берусь ничего утверждать, так мне рассказывали ))
Ещё был реальный случай, когда мы с друзьями собирались в Крым, приехали на Курский, билетов нет (или были, но нас места не устраивали - не помню...). Оттуда сразу поехали в центральные кассы и там спокойно взяли билеты на тот же поезд. Одно купе целиком и место в соседнем ))
В кассах печатается сама бумажка, а  - это просто информация в базе данных (АСУ "Экспресс"). Кассиры на вокзалах, информационные терминалы и формы заказа через инет общаются именно с этой системой, а уж как там чего распределяется, неизвестно. Наверняка всё не просто ))

>>В кассах печатается сама бумажка, а - это просто информация в базе данных (АСУ "Экспресс"). Кассиры на вокзалах, информационные терминалы и формы заказа через инет общаются именно с этой системой, а уж как там чего распределяется, неизвестно. Наверняка всё не просто ))

эээ... вы, собсна, о чём? ничего не понял... О_о

Я и сам много раз уезжал без проблем.
Но, тем не менее, шанс уехать плохо или с проблемами в разгар сезона в последние годы превысил мой личный предел, за которым я предпочитаю взять обратные билеты. И рекомендую это же остальным :)

Насчёт Кеми. У нас в 2003 г. в Питер был утренний поезд. А с Соловков вернулись вечером. Ночевать негде. Гостиницы были все забиты почему-то.
Так вот: на площади справа от вокзала есть железнодорожное общежитие. Если понравитесь дежурной - могут приютить. За совсем смешную плату.

---------------------

Ой, я много хочу написать, билеты надоть брать но где не понятно. В кассе сразу нет билетов, больше 4 в одни руки не дають, нам даже в разные руки не дали и перепустить не дали. Обратно в Питер ехали через Ростов на Дону, с Кавказа. Причем до Ростова ехали на нашем Питерском поезде так было грустно выходить и 6 часов ждать следующего.
Вообще эт какой то бред, в сезон кол- во плацкарт не увеличивается, при этом постоянно проводники предлагают перейти в купе(получается дешевле чем сразу брать купе) . Билеты из касс уходят сразу в коммерческие, я проверял в центральных нет а в любой коммерческорй есть, т.е. система распределения существует, но какая то не для нас, любителей плацкарта.
с Хибин в Марте тож не уехать...

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию