Страницы: 1
RSS
Буер лыжный

кто нить увлекается / строит лыжние буеры для длительных походов ?

Re: Буер лыжный

Лыжный не знаю не видел никогда. Ледовый, да. У тебя не указан город. В Питере народ сейчас катается на Разливе. Попробуй подьехать может чего посоветуют.

Re: Парусная нарта

В 80-е года прошлого тысячелетия Зеленоградцы проводили подобные эксперименты. Штуковину назвали «Парусная нарта» ибо за основу была взята нарта народов севера. Её поставили на лыжи, кажись, «Бескид», в количестве 3-х штук. А далее парусное вооружение. Я, к сожалению, в парусах абсолютный нуль, посему про них ничего сказать не могу.
На самой нарте сидело двое, они и управляли. А ещё двое цеплялись сзади на длинной верёвке, по аналогии с водными лыжами. Гоняли на такой штуковине по северной тундре. И, по словам участников, бегала она очень даже здорово.
Но, увы, нужна обширная ровная поверхность, и ветер и хороший наст. Маневренность этой нарты была не особо высокой, в лавировку против ветра она не шла. Покатавшись пару сезонов, эксперимент свернули…

Игорь Романов поставил буера в серию в Тритоне, даже в каталоге есть, если не ошибаюсь.
Но это явно прогулочный девайс.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Re: Парусная нарта

Угумс.... А я, в свою очередь, довольно внимательно изучил то, что касается кайтинга в качестве буксирующего способа в водных походах...

В общем, результат и обнадеживает, и пугает одновременно :-)))

Из радостных вещей - когда чемпион мира по кайтингу подключился к сияку ("честный" пластиковый цельносборный сияк, т.е. с офигительным запасом прочности), то их роли распределились так: один человек управлял кайтом, другой сидел на руле, третий был балластом и прислугой за все...

В этой комбинации они, хоть и не участвовали в официальной морской регате, но обогнали всех - поскольку их посудину периодически метров под 30-40 проволакивало с изрядной скоростью НАД волнами :-)

PS: Ну а теперь о сложностях использования кайта в рельной "буксировочной" жизни... Все довольно просто: ты легко можешь его использовать (будут некоторые проблемы с запуском, но вполне преодолимые на байдарке)... Но... человеку придется каждую секунду этим кайтом управлять!!! Причем, в намного более жестких и сложных условиях, нежели, например, при езде на доске (водной). Просто на доске он (она) ехали бы со скоростью 30-40 км/ч, а байдарку пришлось бы буксировать максимум при +6-9 км/ч.

Т.е. реально подобная степень управления ОБЯЗЫВАЕТ тебя к тому, что управление кайтом ты ни на секунду не можешь бросить, либо передать кому-либо - в противном случае он грохнется в полминуты или меньше...

Т.е. практически кайт способен служить движителем, но ТОЛЬКО при условии, что у тебя есть кайто-маньяк на борту :-)

http://skitalets.ru/books/samodsnar/wint_parus.htm

Ещё можно просмотреть подшивки "Катера и яхты" с середины 80-х по начало 90-х, помнится, там приводили пару конструкций.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Буер лыжный

Неправильно поняли вопрос :)))
Задам так :
Есть лыжный буер, приспособленный для длительных переходов в полном автономе,
ищуться желающие посоревноваться с ним на чем угодно, лыжах, кайтах, пешком (тоже шансы есть :))
Маршрут для разминки
Вяртсила -> Ляскеля -> Валаам -> Свирица -> Лодейное поле
планируеться или на НГ или позже, как ладока станет,
проигравшая команда проставляется ящиком шампанского :)
Так как второго такого лыжного буера в россии нет, то предлагаю остальных соревноваться на лыжах/кайтах
(подобные соревнования уже были, результат разный )
Короче, вызываю неслабых духом :)
Пишите желающие
whale_2
mail.ru
побыстрее :)

+++Так как второго такого лыжного буера в россии нет, то предлагаю остальных соревноваться на лыжах/кайтах +++
А на "Буране" можно?

А фотографии буера нет случайно? У меня ребята знакомые построить хотят.

легко !

только растояние надо бы увеличить км до 1000 и на крайнем севере провести  :)

Фотки совсем нового нет, есть предыдущий вариант

http://www.8ka.mipt.ru/whale/FOTO/buer3b.jpg

А что за ребята, адрес подскажите ?

Edited by whale on 28/11/07 11:49 PM.

время

Тут предлагаются предварительные сроки -
старт 29 дек, пром финиш 31-1 на Валаама, далее
Лодейное поле как повезет.

Страницы: 1
Добавить публикацию