Страницы: 1
RSS
Полярный Урал - база "ХАДАТА"

Нитка нашего зимнего маршрута проходит через оз.Бол.Хадата.
Очень интересно от базы "ХАДАТА" что нибудь осталось?
Я вроде где то читал что там все сгорело..
Может кто то был там недавно (2007г)? Поделитесь информацией.
Сергей.

Re: Полярный Урал - база "ХАДАТА"

Проходили  мимо  летом 2005  года.   Развалины  и  запустение.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

>Проходили мимо летом 2005 года. Развалины и запустение.

Я тогда же заходил вовнутрь. Там были примерно 3 старые постройки, одна из них более-менее годилась под жилье (нары или даже кровати, печки, стекла целы), остальные - в лучшем случае сараи. И пара новых недостроенных домика в разной стадии недостроенности. Где-то тут я на эту тему писал чуть более подробно, можно, наверное, при желании найти. Но что с ними произошло за прошедшие 2.5 года - понятия не имею.

Я наверно не правильно поставил вопрос.
Меня интересует есть ли сейчас на бывшей базе "ХАДАТА" хотя бы ОДИН домик (балок) в котором можно бы было переночевать группой из 8 человек. Печка  это было бы вообше пределом мечтаний.

Интересно,  кто  из  нам  там   был  раньше ?  Я  туда  на  дневке    бегал -  когда   рыбу  ловил. Один  домик   был     со  стенами  и  крышей,  но  двери в  нем  отсутствовали как   класс.  Про  стекла  -  не   помню.  Печка  была  -  но   качества ее  не  помню.

Про _сейчас_ ничего не могу сказать. А летом 2005-го - да. Один старый домик был явно жилым (вероятно, там жили строители). Во время моего посещения никого там не было, домик был заперт (типа на проволоку, сейчас не помню точно, открывать и заходить не стал). Домик большой, комнат как минимум две, если не больше.
И еще один из новых строящихся домиков был вполне пригоден чтоб переночевать (второй новый домик - одноэтажный и в более ранней стадии строительства, кажись полов не было). Он двухэтажный, несколько комнат-номеров и просторный холл на первом этаже, стекла, насколько я помню, были вставлены. Что на втором этаже - уже не помню. Про входные двери тоже.

2Питер. Петь, конечно, ты был раньше, забыл, что ли? Мы числа 8-го августа только стартовали на Щучьей. Про который ты домик говоришь, что без дверей - старый или новый?

Сереж,  я  про    старый.  Вот  когда  мы  там  были  - дверей  не   было.  Ни  при  входе  в  дом,    ни   дальше  -   между   комнатами.  Гуляй  не  хочу.   Было    грязновато  и  не  прибрано. Ну  и как-то  не  было  видно,  что в  этом  году    там  кто-то  появлялся.

Странно. Про неприбранность сказать ничего не могу, но вот двери были точно. Причем запертые. Ну, да чего об этом сейчас, через два с половиной года, рассуждать. Если уж за промежуток в пару недель двери появились :)

Страницы: 1
Добавить публикацию