Страницы: 1 2 След.
RSS
Ещё о обработке материалов для публикации

В очередной раз возвращаюсь к теме обработки материалов для публикации на Скитальце.
Затишье закончилось и сейчас ежедневно публикуется пара (а то и больше) отчётов, книг или других материалов. Такими темпами в ближайшее время завалы неопубликованных материалов закончатся и верстальщик останется без работы... 8-)
Кроме работ поступающих от авторов, отчётов от  московской МКК, в сканировании и обработке книг и отчётов приняли участие скитальцы из Архангельска, Зеленограда, Казани, Керчи, Москвы, Нижнего Новгорода, Орла, Санкт-Петербурга, Тулы, Усть-Илимска и других городов. Благодаря им в библиотеке Скитальца уже много интересного. Чтобы и дальше публикации шли хорошими темпами необходимо стабильное поступление материалов – интересных вещей ещё гора.  
Кто имеет желание + возможность помочь в дальнейшей работе - сканировании, распознавании и/или вычитке  (вычитка и исправление ошибок распознавания скана занимает больше всего времени), внести свой вклад в развитие сервера - просьба скинуть сообщение мне в личку.  В том числе возможна обработка отчёта по маршруту интересующему Вас в связи с планами предстоящих походов.
Весьма желательно побольше москвичей, так как  с ними всё же легче встретиться  чтобы передать книгу или диск c объёмными материалами.
И, пересылая обработанное на сервер, не забывайте указывать себя ....

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Re: Ещё о обработке материалов для публикации

Вить,  я  готов.  Телефон  ты  знаешь,  почту  тоже

Пётр, спасибо.
То что "старая гвардия" как всегда готова прийти на помощь - радует, но было бы здорово если ещё подключатся люди, к-рые не только читатели...

Виктор. Москва.
Виктор.

Есть несколько книг и методичек по спелеологии, спелеоотчёты. Отсканить - не вопрос, есть ли спелеологи готовые обработать/вычитать для того чтобы сделать их более доступными?

Виктор. Москва.
Виктор.

Коллеги!

Пусть и запоздало, но хочу присоединиться к просьбе помочь материалами для публикации на сервере. Мы стараемся выкладывать так много материалов, как только возможно. Верстка сейчас налажена, я считаю, на "пять" - материалы обрабатываются очень быстро. Но наши запасы не безграничны - впереди уже замаячил жуткий призрак "нищеты".  Нам бы очень не хотелось прерывать поток материалов, размещаемый на сервере, поэтому снова просим всех помочь.
Когда я пишу о помощи, я в первую очередь думаю о наиболее простой ее форме - отправке отчетов на сервер. Ведь в стране - тьма турклубов, ежегодно пишутся сотни (если не тысячи) отчетов, которые большей частью остаются на компьютерах авторов и сдаются в клубы. Отчеты последних лет даже не нужно сканировать - их просто достаточно сбросить нам для публикации. В идеале - сбросить на диске сразу несколько отчетов из одного турклуба. Мы готовы оплатить и стоимость диска, и стоимость пересылки, чтобы не вводить вас в расходы.
Если же у кого-нибудь из вас появится возможность помочь команде скитальцев, обрабатывающих старые отчеты и книги - такая помощь будет просто неоценима.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Маленькое дополнение к сообщению Ильи.
Ильдар УЖЕ сверстал то, что хранилось в архивах сервера, и то, что поступило за последние месяцы, и эти материалы в ближайшее время должны быть опубликованы на сервере.
Очень нужны интересные материалы для публикации на сервере. Практически верстальщик УЖЕ без объёма работы.
В Москве я готов встретиться чтобы получить диски с материалами для публикации и потом переправить их верстальщику.  Кстати, могу и на ДРСе забрать диски чтобы переслать их.    
Какие-то из материалов могли не дойти "по техническим причинам".  Полагаю имеет смысл выслать ещё раз с пометкой "ПОВТОРНО".
Остаётся в силе моё предложение: готов отсканить и переслать интересующие  отчёты из каталога на
http://www.tlib.ru/
тому кто обработает их  для "Скитальца".
Может кому-то интересно обработать какие-то книги по туризму и путешествиям - аналогично есть вариант их отсканить и прислать для обработки и вычитки.

Виктор. Москва.
Виктор.

Сейчас заглянул на гмейловский ящик сервера - народ откликнулся и сегодня уже поступило несколько отчётов и других материалов для публикации на Скитальце.

Огромное всем спасибо,
но ... при темпах работы нашего верстальщика это ему дня на три...
"Маловато будет!" (с) :-)
Так что, если хотим чтобы и дальше ежедневно публиковались отчёты, книги и другие интересные вещи - ОЧЕНЬ нужны материалы для публикации !  

Виктор. Москва.
Виктор.

"Кстати о птичках"...  пардон - о книжках! :-)
Многое из интересных книг  "по теме" уже появилось в библиотеке сервера.
В ближайшее время будет опубликовано ещё несколько весьма интересных вещей.
Что-то "взято на заметку"

Может имеет смысл вернуться к теме -
чем ещё из интересных книг  полезно пополнить библиотеку "Скитальца"?

Виктор. Москва.
Виктор.

Материалы для публикации продолжают поступать, но меньше чем хотелось бы, в связи с этим количество ежедневно публикуемых материалов сократилось по сравнению с осенью...

Виктор. Москва.
Виктор.

Уважаемый Sindbad!
Была у меня как-то идея поделиться имеющимися материалами с посетителями этого сайта. Написал Слепцову, получил "добро", послал несколько отчетов (причем, в т.ч. по маршрутам, о которых на сайте не было отчетов вообще или информация не исчерпывающая) и статей. Ни один материал на сайте не появился, хотя прошло уже чуть не год.
Материалы у меня и еще есть (есть несколько отчетов по разным районам страны - моих и моих знакомых, личная "турбиблиотека" содержит неск. десятков книг и довольно много карт), здорово было бы, если бы кому-то они пригодились, но тратить время впустую не хочется.
Вот, как-то так...грустно

а вы по какому адресу слали? если на yandex-овский, то там могло просто пропасть (по техническим причинам). если не затруднит - пошлите ещё раз на gmail-овский адрес. я его, правда, точно не помню, но витя (sindbad), думаю, уточнит. а на yandex слать нежелательно.

Извините, не знаю как к Вам по имени обращаться...
Давайте подробности обсудим в личке, а в общих чертах следующее.

Старые завалы разгребли, но опубликовано пока не всё. В определённой мере темп публикации сдерживается умышленно, по сравнению с осенью он вдвое сокращён, хотя мог быть весьма существенно увеличен. Дело в том что материалы поступают  несколько меньше чем хотелось бы. Конкретно по Вашим материалам - скиньте мне информацию в личку, поищу среди того что в очереди на публикацию.  
Отсылать действительно надёжнее на
newsurgery@gmail.com
там ящик большой и уже свободный.
Если уже высылали и затерялось, то лучше с пометкой "ПОВТОРНО".
Материалы могли не попасть, к примеру, из-за перегруженности яндексовского ящика.    
Могло и что-то затеряться, к сожалению. Сходу могу привести в качестве такого примера несколько книг, которые придётся сканить заново.

Остальное надо обсуждать...  Чтобы, например, не обработать книгу которая уже лежит в очереди на публикацию.

А Илья сейчас очень перегружен работая на нескольких работах, какие-то вопросы можем решить и без него.

Виктор. Москва.
Виктор.

Вить! Я накатал четыре опуса. В ворде, к ним куча фотографий. Кинуть на диск и отдать - не вопрос! Только, хотелось бы расставить фотки соответственно тексту.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Володь, лучше встретиться "живьём" на следущей неделе - у меня уже несколько дисков набирается для очередной отправки Ильдару на вёрстку.

Виктор. Москва.
Виктор.

Синдбад, что-то у меня не получается отправить личное сообщение - сервер отшибает его назад.
Не могли бы Вы прислать мне свои координаты по адресу: karabin@ostrov.ru

О.К. Подготовлю диск. тел. 8 903 6118713

Счастлив в пути.

Edited by Hrych on 28/02/08 03:22 PM.

Счастлив в пути.

Борис, если не ошибаюсь, то уже видел один твой отчет на Скитальце.

Ошибаешься, Лад, их три. Но речь не о них, а о следующих. К одному из прежних я хотел бы добавить фото, ибо вижу ценность этого отчета именно в нестандартном уровне воды. К другому - недавно достал точные карты, думаю тоже не лишне было бы.

И снова возвращаюсь к "вечно живой" теме поступления материалов для публикации на сервере  и своему предложению:
могу  отсканить любой отчет из библиотеки Мосгортурклуба  ( каталог - на  http://www.tlib.ru/   )
тому кто  готов его обработать для последующей публикации на "Скитальце".
Аналогично можно отсканить многие интересные книги по теме сервера.

Запас материалов для публикации сейчас достаточно большой, но поток поступления материалов весьма уменьшился (до осени).

Виктор. Москва.
Виктор.

В настоящее время на сервере есть некая куча различных материалов "по теме" обработанных и ждущих публикации (так что в ближайшее время Дмитрий наверное опять сразу гору выложит ;-),  
и верстальщик без запаса объёма работы - ящик сервера
newsurgery@gmail.com
в настоящее время опять пуст...

Виктор.  
Виктор.

В about/address -  newsurgery@yandex.ru. Первый раз слышу про gmail. Мои отчеты по электронке не передашь, диск Илье я посылал, он вернулся обратно (не получили на почте). Один из отчетов, посланный на 2006/reports , так и не выложен.

То есть я вполне согласен зарезать двд и кому-то послать/передать. 24/10 буду во Владимире, если кто-то там есть из начальства.

Кому? Куда?

вечером в личку отпишу...

Виктор.  
Виктор.

Вить! Отправил на newsurgery@gmail.com  опусы про Держу и Вишеру с фотографиями.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Спасибо!!!
Есть некоторые "задумки" по серверу - надеюсь "перетереть" по телефону или при очередной встрече...

Виктор.  
Виктор.

Уважаемые друзья. Спасибо за ваш материал. Прошу вас проявить терпение, ваши материалы, принятые к публикации, обязательно будут опубликованы на нашем сервере. Все материалы ставятся в очередь "на обслуживание". :) Понимаю ваше нетерпение увидеть их как можно скорее, но поймите, что такие же авторы как и вы ожидают своей очереди на публикацию.
Спасибо за понимание.

+++Понимаю ваше нетерпение увидеть их как можно скорее+++

Не, Дим! Какое нетерпение?! Просто в сб. с Витей говорили на эту тему, вот я и отправил, а готовы опусы были уже давно.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Тем не менее - сейчас вроде намечается очередное оживление публикаций, посему - просьба присылать интересные материалы по теме сервера,
и кому "не в лом" помочь отсканить и обработать - есть гора литературы по туризму, путешествиям и близким направлениям - готов что-то отдать в обработку  

Виктор.  
Виктор.

Дим, а на Главной странице по-прежнему красуется уже много времени устаревшее предложение присылать материалы на
newsurgery@yandex.ru. ...
Не поэтому ли некоторые отправленные материалы мы не в состоянии найти?

Виктор.  
Виктор.

Дим! Такая проблемка (надо бы в гостевую, но здесь причина) - после отправки на newsurgery@gmail.com  двух писем, получил в свой ящик 7 спамерских пакетов. Обычно - 2-3 в неделю.
Можно ли проверить? Могу скинуть адреса отправителей.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

"Процесс пошёл", что откровенно радует, но всё-равно материала для  публикации  пока поступает маловато...

Виктор.  
Виктор.
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию