Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
СкиТулец-2008

Re: СкиТулец-2008

>вслух здесь принято хвалить только Мишу)))

Светлана, это далеко не так... Можете ещё кого-нибудь похвалить - "и ничего не будет" (с) ;-)  Просто очень большая доля оргнагрузки лежала в первую очередь на нём... И при этом - если кто что-то накосячит, то на "ковёр" не вызовешь и  капитальный разнос с лишением премии не устроишь...  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>А вот это, многоуважаемый мэтр Homo-Paddler, не вполне правда. Недели ещё не прошло, как рассматривал и даже >щупал п/э "Necky". И Вы-таки будете утверждать, что в него влезет больше, чем (к примеру) в мою "Маринку-1"? Даже не >трудитесь! Вам в здравом уме и трезвой памяти никто не поверит.

Смеялсо...
Если, "Necky", который Вы щупали был "Blunt", то в него можно слона запихать без особых проблем, не то что увезти барахла на две недели. Одна беда, в современные каяки гитара не лезет, ну да и не очень то и хотелось. JFYI, суда большей грузоподъемности, конечно подспорье (барахло можно не упаковывать тщательно, а просто в мешки побросать), но вовсе не такие незаменимые, как Вы представляете. Примеров масса. Кстати, Вы подменили тезис "в каяк барахло упаковывать некуда - нахлебники" на тезис "в каяк лезет меньше чем в "Маринку-1", которые явно не эквивалентны.

Теперь про "Скитулец".
Я не участвовал ни в "ралли" ни в ТВТ, решил присмотреться для начала. В следующем году, если сложится, поучаствую.
Огромное спасибо Михаилу Трускову за организацию. Понравилось не меньше, чем в прошлом году.
Не очень понятно, зачем нужно было разделение на "ралли" и "массовый сплав". С учетом того, что участников провожали на старте и встречали на финише, можно было обойтись номерами одного цвета. :)
Трассу ТВТ можно было сделать поинтереснее (надеюсь в следующем году так и будет), продлив ее за "S"-образный поворот. Т.е. сделать трассу подлиннее и усложнить ее за счет поворота и какой-никакой струи. Заодно и ворота пореже сделать, чтобы было где разогнаться.
Делать объявления в мегафон, чтобы было понятно хоть, что происходит (мы нашего спортсмена чуть не прозевали).

/Vladimir/

/Vladimir/

Несмотря на то, что никто из туляков не помог  в поисках чудесной Тани, мы вычислили ее благодаря выложенным  тобой фотографиям.  Примчался я в ваш город и был ею грациозно отшит... Она привлекательная даже в сильно  простуженном состоянии... Пошел пить...  

Девушек много,  но такая ОДНА
Девушек много,  но такая ОДНА

>>>Смеялсо...

А смысл???
Господа вы пытаетесь спорить в разных плоскостях, если байдарочники говорят, что объем байдарки БОЛЬШЕ, следовательно туда влезает больше вещей, то каякеры отвечают, что в каяк МОЖНО запихнуть требуемое количество вещей.
Какой смысл сравнивать два разных судна, предназначенные для разных целей? Это примерно тоже самое, что сравнивать машину и велосипед, опираясь на то, что они оба ездят на колесах по земле.
Если же начать цепляться к словам, то я с удовольствием посмотрю на следующем СкиТульце, как уважаемый Spw сначала приведет туда живого слона, а потом еще и будет запихивать его в каяк.

>>>Не очень понятно, зачем нужно было разделение на "ралли" и "массовый сплав". С учетом того, что участников провожали на старте и встречали на финише, можно было обойтись номерами одного цвета.

Чтоб было понятно, кто участвует в гонке, а кто просто отдыхает. А то что встречали и провожали - все правильно, иначе как определить, что все стартовавшие благополучно дошли до финиша, а не висят на каком нибудь завале.

Вас предупреждали!!! И нервы были бы в порядке и печень здоровее!
------------------------------------
Значит так : на прошедших выходных (11-12-13.04) прошёл любительский сплав по Вашане. шли на трёх "Щуках"
от Богородского до Бунырёво. один обнос, что говорит о проходимости речки даже при этом, почти летнем, уровне воды.
п.с. я шёл пешком, умаялся. за время пешго марша найдено мобило Sony Eriсsson T630. от самой трубы мало что осталось, но симка вроде как жива (симку могу вернуть, указавшему особые приметы). сколько труба проволялась - не знаю, но АКБ убилась в ноль, дисплей расколот, а сам корпус пережил "степной пожар".
кста. проходя место финиша и базового лагеря "СкиТульца" могу отметить две вещи:
1. Мусора почти не видно, исключая только дрова.
2. Место становится "культовым". в субботу начинает съезжаться народ из близлежащих НП. поэтому "финиш" надо столбить заранее.

larsen_ltd, админю сайт http://iskatel.tula.corbina.ru/
----------------------
нy давайте, давайте! угробьте туризм спортом!

Что каяк, что байдарка, что рафт и т.д. предназначены в общем-то для одного и того же +/-. Перемещение из пункта А в пункт Б по некоему маршруту (я говорю о сплавных каяках естественно). Смысл сравнивать только потому, что было высказано мнение, что каяки дескать не туристические суда потому, что барахло за них везет кто-то другой. Что, очевидно, не соответствует действительности. Примеры Урукхай приводил.

>Если же начать цепляться к словам, то я с удовольствием посмотрю на следующем СкиТульце, как уважаемый Spw >сначала приведет туда живого слона, а потом еще и будет запихивать его в каяк.
:) Это довольно принятый синоним "до..я", если что. Мат здесь не "принят, приходится обходится без него.

А зачем понимать участвует человек в ралли или просто плывет, если участие в ралли ничем принципиально не отличается от просто сплава. Мне кажется, что можно устраивать просто общий зачет, а дальше каждый сам решит - стоит ему серьезно гнаться или просто спокойно доплыть до финиша. Кстати, те кто гонялся тоже отдыхали, немного по своему просто.
Про встречали/провожали, понятно зачем это было сделано и это правильно, конечно. Просто можно было еще и время засекать. Это сильно не утяжелило бы их работу, ИМХО.

/Vladimir/

А по-моему, бейджики бы очень не помешали. Все же хорошо к человеку по имени обращаться. Да и с "ником" - интересно кто есть кто.. Ну, это так, чисто мое мнение..

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

на самом первом скитульце, кстати, бейджики были. правда, они, по тогдашним погодным условиям, довольно быстро приходили в негодность.

Поддерживаю идею бейджиков. Можно было бы разместить шаблон специального бейджика для СкиТульца с его символами на сайте и каждый желающий участник распечатал бы его для себя со своими данными. Так и бейджи получились бы и Михаила меньше нагрузили по части организации. А уж как бы это помогло для общения в части обращения друг к другу.

А вот MNT (Миша, дай бог тебе удачи и здоровья) нам всем тут распинающимся, так и не дал ответа.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Если уж администрация не против "всплытия" данного вопроса на форуме(с учетом премодерации), то может быть кто-то из знающих людей даст ссылку на фото этой загадочной женщины "чудесной Тани". А то я читаю, непонимаю, и даже заинтригован. Будьте так добры. Надеюсь ничего неприличного и нескромного в моей просьбе нет.
Андрей.

>>>Что каяк, что байдарка, что рафт и т.д. предназначены в общем-то для одного и того же +/-
С удовольствием бы подискутировал бы на эту тему, однако это уже будет совсем откровенный оффтоп, а так может как нибудь и сложится, вечерком у костра :)

Все ответы и мысли вывесил в отдельной теме. Спасибо всем за дискуссию!

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

И посмешил же ты, приятель. Шутник.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Добавить публикацию