Страницы: 1
RSS
Подскажите маршрут по Уралу или Краснодарскому кра

Хочу пойти (возможно вдвоем) в несложный горный пеший поход – без веревок, кошек (из опыта – Алтай – к подножию Белухи (до ледников), Камчатка – Ключевская сопка до 3500). На все – про все будет 2 недели максимум. Это с дорогой из Москвы. Время похода – предположительно вторая половина сентября.
Хочется подобрать красивый маршрут не слишком затоптанный стадами туристов.
Если у кого есть что на примете – посоветуйте! Только нужно, чтоб по маршруту можно было найти информацию в сети – карты, фотографии.. Вкусы у всех ведь разные:)

Сам думал об Урале, но что-то не могу найти толкового описания в сети - в основном высококатегорийные походы, либо лыжные, водные... Может плохо искал, кончено. Кольский как-то не привлекает – больно уныло. Больше тянет в горы алтайского типа что ли. Еще думал о Краснодарском крае - перевалить через Главный кавказский хребет – перейти его и спуститься к Черному морю.

Расскажите или ткните носом, где можно определиться с маршрутом.

Re: Подскажите маршрут по Уралу или Краснодарскому кра

===Сам думал об Урале, ===

Могу присоветовать Приполярный Урал, две недели как вернулись. Но там надо кооперироваться на заброску автомобилем от инты. это 16000руб Но это возможно. только под чужие сроки подстраиваться. За 2 недели можно подняться по простым маршрутам и на Народную и на Манарагу и так увидеть много чего, только за посешение нац. парка тоже заплатить  надо будет. Но это всё стоит того.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Подскажите маршрут по Уралу или Краснодарскому

Спасибо за совет. Сам думал об этом мест. Смущает то, что судя по отзывам в районе Манараги бродят толпы туристов... А также то, что в середине сентября там будет прохладно как минимум. Не подскажите где именно вы собирали информацию по этому региону, где искали попутчиков на заброску?

Re: Подскажите маршрут по Уралу или Краснодарскому

===Смущает то, что судя по отзывам в районе Манараги бродят толпы туристов...===

Огромное преувеличение. В середине июля за 20 дней похода нами была встречена одна группа водников. Всё.
Конечно возле Манараги собираются все кто идёт на  Приполярный. Но это еденицы групп по сравнению с любыми другими горами. Я бы сказал, что это самые малопосещаемые горы из тех, что я был, и можно ещё дописать из относительно легко доступных.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1
Добавить публикацию