Страницы: 1
RSS
Телецкое: вопрос к знающим

Хотим летом самостоятельно (не прибегая к услугам турфирм) переплыть озеро с юга на север на веслах. Судно надувное, мореходность зашибись, ход не очень (4 - 5 км/ч). Есть некая неопределенность. Насколько понимаю, вдоль правого берега идти нельзя - там заповедник. А на левом, суда по информации, которую удалось нарыть в Интернете, сразу после старта имеется неприятный участок, где длительное время нет потенциальных мест для причаливания. Вопрос: насколько верна эта информация? Действительно ли на участке от м. Кырсай до Б. Чили проблемматично высадиться на берег в случае, например, приближения грозы или начала крутого шторма, чтобы эти катаклизмы переждать?
Вообще, буду рад любой информации касательно данного проекта.

Re: Телецкое: вопрос к знающим

добрый день!  Были на телецком несколько лет назад. Шли на байдах от р. Большие Чили до Бии и дальше по ней. Стоять на восточном берегу нельзя- заповедник, а на западном со стоянками действительно туго, но они есть. Во всяком случае, ни одну ночь в лодках не провели ))).

Спасибо, но вопрос именно про участок ВЫШЕ Б.Чили, и не про СТОЯНКИ, а про места, где можно ВЫЙТИ НА БЕРЕГв экстремальной ситуации. Иными словами: представляет ли данный участок потенциальную опасность? Не очень хочется оказаться в грозу на воде, когда до ближайшей чалки по нескольку км в оба конца.. Есть там разрывы в скальной стенке, такие, чтобы прибоем по камням не размазало, или действительно все так плохо, как пишут?

Проблем выйти на берег в экстренной ситуации нет, по долинам ниспадающих водопадами речушек с горы Алтын-ту есть хоть и мизерные, но бухточки. Если будет резиновая лодка, то я думаю вытащить ее на берег не будет представлять особых сложностей. Вот например фото водопада Аю-Кичпес сделанная с озера: http://egiki.ru/photo/details.php?image_id=1130& Или вот еще одна фотография прямо возле входа в бухту водопада Аю-Кичпес:  http://photofile.name/users/kotbegemot/2783915/54598239/
У самого мечта проплыть по озеру, но моя половина упирается руками и ногами (не любит воду) :(

Знающий народ! Подскажите, есть ли на Телецком Инспекция маломерных судов? К тому, что есть идея привести надувные моторные лодки и на них прокатиться.

Страницы: 1
Добавить публикацию