Страницы: 1
RSS
Карта района мультинских озер 2 км.

Если у кого имеется поделитесь пожалуйста подробной картой района мультинских озер, а конкретно мы планируем маршрут Маральник - р.Мульта - р.Проездная Мульта - Холодный Белок - р.Зайченок - оз.Тальмень(Тайменье) - пер.Хазинихинский(Казинихинский) - р.Хазиниха(Казиниха) - р.Кураган - р.Кыргиз - оз.Кыргиз - оз.Акчан - пер.Куйгук(1А) - оз.Куйгук - оз.Нижнемультинское - оз. Среднемультинское - р.Мульта - Маральник. Если есть какая либо другая информация об этих местах будем рады. пасибо

Re: Карта района мультинских озер 2 км.

вот тут смотрели?

В принципе поддерживаю вопрос!
Нормальных карт (0,5 и 1 км) этого региона я нигде не нашел :( Участок маршрута от Маральника 1 до НижнеМультинского озера есть только в черно-белом варианте!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста есть ли где нибудь карта 500м или 1 км в хорошем качестве и на 1листе. От маральника 1 до Верхнемультинского озера и от Крепкой до Акчана????

Я вам отвечал уже на "походнике", но могу повторить:
http://mountainaltai.ru/category/topograficheskie_karty_hornogo_altaya
;

Мы в 2004-м ходили там с привязанной картой, которую делал я... Надо поискать дома на компе...

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

+++Если есть какая либо другая информация об этих местах будем рады. +++
подробные карты  мы скачивали где-то в инете, потом подарили хорошим людям, где скачивали, не помню уже.  А 2км и купить можно, только врут они про этот район слегка.

В прошлом году гуляли там с мужем и детьми. Маральник-оз.Нижнемультинское -оз.Куйгук -пер.Куйгук -оз.Акчан -   оз.Кыргиз - р.Акчан - дер.Замульта.
Информация, о которой стоит знать - это частое отсутствие явных троп. Народ, как выяснилось, ходит по направлениям, а не по тропам. Например, шли от оз.Куйгук к оз.Акчан (кстати, со стороны оз.Акчан со склона  перевал  и не видать совсем, но ближе к самому перевалу появляется тропа),  думали, что мы тропу потеряли, так как сначала она была. Потом выяснилось, что как таковой тропы нет, все просто идут к перевалу, как получится.

Купленная карта-2км про этот район врала, вплоть до того, каким берегом реки идет тропа.  В результате было много потерянного времени.
Большой плюс этого района - очень доброжелательные, грамотные  егеря и местные жители.  Встреченная нами  женщина-гид из местных очень грамотно поправила нам карту. Как оказалось, права она, а не карта.

Я вообще не великий специалист по картам, на это у меня муж есть. Да и там, где мы гуляли, нету особых трудностей, но вдруг чего надо, я отвечу. Могу у мужа спросить.
В принципе можете глянуть фото с прошлого года с Мультинских http://picasaweb.google.com/SvetlanaPronoza/2008# или почитать про наш поход (но это не отчет, а так, для себя, для друзей написанное). начало :  http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=26911 и окончание:   http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=26913

От Маральника до Нижнемультинского вообще никакая карта не нужна. Там просто проспект какой-то, у народа спросите, вам пальцем ткнут, куда идти.

Или я чего-то не понимаю, но у нас на каждом углу продается карта Алтай.Катунский хребет. 1:200 000, на которой этот район есть в масштабе 1:100 000. Она не подходит? Там вроде упомянутые Вами озера и р.Крепкая имеются.

sono_io, если Вас не затруднит, сообщите, где именно в Новосибирске можно купить такую карту. Спасибо.

такая карта совершенно точно продается в Академгородке возле ДК Академия, на улице. Сидит такой бородатый дядька под березками и елочками и продает карты.  
Еще раньше на улице же продавались карты возле книжного магазина на углу Красного проспекта и Вокзальной магистрали, но я давно там не была, могли и убрать.  В книжных магазинах не смотрела, возможно, что и там есть.

Страницы: 1
Добавить публикацию