Страницы: 1
RSS
про обратные билеты на собачков

с этим делом в этом году засада получилась.
не знаю как в других местах, но в кандалакше нам отказались продавать их по подмосковным(московским и пр. пр.), то бишь просроченным справкам(действует 3 дня). что-то говорили про то, что надо кого-то из группы заранее за ними делегировать. здорово им конечно теоретизировать.
на практике решается только дифференцированным взносом. дифференцированный в зависимости от размера зверюги и вашего места в поезде. "... а... у вас место повышенной комфортности(купе)... с этим сложнее..."
короче, с таксы по штуки с носа. с какой-то здоровой псины 60кг четвероногого мяса уже 3.
подозреваю, что в плацкарте было бы дешевше.
возможно ревизоры не мифические, возможно их(проводника, бригадира поезда и пр.) чего-то лишают или им действительно приходится делиться, хрен его знает. но ситуация выглядит тупиковой с точки зрения соблюдения правил перевозки животных. а так да, отлично организованная кормушка.
кстати про затасканную красную тряпку, то бишь про ГИМС. оно с полосками МЧС вполне себе плавает по ковдозеру и бдит.

Re: про обратные билеты на собачков

Та же история. В Петрозаводске на обратном пути в кассе нам билет на песу не продали. С боем прорвались в вагон проходящего (Новороссийского) поезда, проводник вызвал начальника поезда, с ним (с ней) удалось договориться о билете. Цена вопроса - 300 р. Выписала квитанцию. Аргументом в переговорах (слабеньким, но сработало) послужил билет туда, проданный в кассе Ленинградского вокзала.
В вагоне ехали мурманчане с таксой, говорят - в Мурманске ещё строже.
А вот в Ледмозере нам в кассе без проблем продали билет до Петрозаводска за 64 р.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

===но в кандалакше нам отказались продавать их по подмосковным(московским и пр. пр.), то бишь просроченным справкам(действует 3 дня). что-то говорили про то, что надо кого-то из группы заранее за ними делегировать. ====

Расскажите, пожалуйста, по- подробней об ентой справке. Хочется быть в курсе событий  - своих барбосов уж лет 5 как в поход не беру и перестала следить за всякими нововведениями.
 Раньше справка на барбоса выдавалась  на нормальный срок ( месяц что-ли? - не помню), ее с лихвой хватало. Правда, стоила она дороже, чем платить откупные на месте , просто избавляла от необходимости унизительных переговоров.
 С другой стороны - уже тогда действовала правило - барбосы едут в нерабочем тамбуре последнего вагона  ( как они себе это преставляют, интересно?), крупные ( свыше скоко-то кг) - там же в клетках, не более 1 барбоса на человека...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 11/08/09 11:10 AM.

Нам никакой квитанции не выписали, да и настаивать(как и торговаться) я не стал, ну его и так все ясно.
Наличие аргументов в виде просроченной справки, ветпаспартов, билетов "туда", наверное, действует на каждого конкретного должностного лица по-разному в зависимости от накрутки, настроя и личных моральных качеств. Приятно было видеть спокойно-уверенное лицо: "...выбирайте: платите или на следующей станции выходите...".
Кстати в вагон тоже не пускали, погрузили шмотье, птом отправились к вагону начальника, причем вместе с проводницей.
Насчет "продали в кассе" похоже это зависит от конкретных договоренностей руководства даже не знаю какого, как минимум поездных бригад с администрацией станций. Если как обычно продают, то на кассу и администратора станции не наезжали.
И ведь все что надо, это продление сроков действия справки с 3ех дней до 1 мес. Пусть за билет платить больше, но не играть роль в этом спектакле.

Низнаю что там было раньше, я в поезде начал собак возить с 2004г. Процедура стандартная, в начале сезона делаешь поливалентную прививку. За 0-3 дня до старта берешь ветсправку. Срок действия 3суток. В день отъезда, а мы перед отправлением поезда, берешь билет на собаку в кассе. Все. Вопрос с обратными билетами решался перед отъездом обратно. Иногда кассиры продавали билет по просроченной справке, иногда отправляли к администратору станции. Но вопрос всегда решался положительно. В этом году возникли проблемы с билетами. Говорю про Кандалакшу.
При покупке билета "туда", естественно, билет обратно не продали. На вопрос: "что делать, ели обратно будем выезжать со станции, где касса не работает(типа Княжей)? получили ответ, что билет купите у проводника.
Правила провоза четвероногих в вагонах я даже не изучал. У меня таксы, сидят себе на верхней полке и не высовываются:)
Так что ничего нового не придумали. А про срок действия, да, очень хотелось бы, чтобы она действовала как минимум месяц.

В правилах перевозки животных сказано, что билет выдается "при наличие справки о прививках, сделанных не позже 1 месяца до поезки, но не раньше 6 месяцев". И всё. Требуемые справки ветеринарного осмотра за 3 дня до поездки - произвол местных властей, как и требование паспорта собаки (было мне инкриминировано в Петрозаводске). Ну нету у нашего песы (дворянского происхождения) паспорта, что не мешает ему ездить поездами уже 12,5 лет. В общем, посмотрим что как будет, на этой неделе опять едем - на Ленинградском проблем не будет, а вот в Кеми???

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Вот если бы эта самая справка о прививке действовала бы не 3 дня было бы все хорошо. Ведь при ее выдаче зачастую и собак не осматривают.им же главное, чтобы собака была привита от бешенства. а вакцина-то дейстует год... все остальное никого не интересует...
будем надеяться, что в кеми все пройдет гладко

====Вот если бы эта самая справка о прививке действовала бы не 3 дня было бы все хорошо. ===

Действительно, реальная засада...позвонила в районную ветстанцию ... 3 дня...
Сейчас посмотрела - по нормальной, длительного действия , справке ездила последний раз в 2003г, только благодаря ей удалось добраться домой((

===Ведь при ее выдаче зачастую и собак не осматривают.им же главное, чтобы собака была привита от бешенства. а вакцина-то дейстует год... все остальное никого не интересует...====
Раньше такая справка имела хоть какой-то ветеринарный смысл - собаку реально осматривали, но суть даже в этом,  - справка подтверждала  что собака едет из благополучного в эпидемиологическом смысле региона и в такой же безопасный регион.,И  был даже список таких регионов, врач при мне как-то проверяла псковскую область по части " благонадежности" ....   Как всегда, маразм крепчает....

Про правила провоза животных ( вероятно, и они как-то изменились за 5 лет) лучше все-таки знать. Вполне реально вляпаться в такую ситуацию, когда деньгами разрулить ничего нельзя - например, при проезде в плацкартном вагоне, вашим соседом окажется  пассажир, имеющий аллергию на собак. Ситуация, вообще говоря, не такая уж и редкая... Договориться с проводником в этом случае не удастся((.

Правила перевозки домашних животных.
Цитата:
"Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
                                             *   *   *
В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
   * в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) – под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
   * в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе; ...."

Какой плацкартный вагон, о чем вы? Я был бы недоволен таким соседством даже при отсутствии аллергии на собаку. )))

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло

***Какой плацкартный вагон, о чем вы? Я был бы недоволен таким соседством даже при отсутствии аллергии на собаку***

Антон, а у тебя аллергия на собак? В чем выражается? Неужели, отек Квинке?
В этом случае, всё понял бы и ушел в тамбур, хотя, можешь себе представить, каково ехать более суток в тамбуре. И то, сделал бы я это только если бы мне показали мед. справку (человека).
А "недовольных соседством" попросил бы - в СВ или вагон повышенной комфортности, где собак возить нельзя (сами должны думать о своем здоровье).
К людям, недовольным соседством мирных, воспитанных собак, у меня крайне негативное отношение - они "...и людей-то не очень..." (С).

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Ага, спасибо за ссылку!

А плацкартный вагон вполне может оказаться  реальностью - либо нет билетов в купе, либо- в поездах местного назначения или каких-то прицепных вагонах  - вообще нет  купе. То есть приходилось ездить с барбосами  в плацкартном не один раз.  Вот тут как раз знание правил очень выручает...
Барбосы у меня некрупные, до 10 кг, собака сразу же залезает далеко под лавку и оттуда без разрешения не высовывается, т е  принимает вид ручной клади))... но при этом я  всегда была готова по первому же требованию эвакуироваться в нерабочий тамбур... Почему-то  идея  проезда в этом самом тамбуре более всего не нравится самим проводникам.. подозреваю, что в каждом вагоне едет по собаке, а тамбур всего один)))

> И то, сделал бы я это только если бы мне показали мед. справку (человека).
> А "недовольных соседством" попросил бы - в СВ или вагон повышенной комфортности, где собак возить нельзя (сами должны думать о своем здоровье).

Очень показательно. Точно также каждый на дороге решает в каком объеме ему ПДД выполнять... ))))
Россия-с...

* *
* *

Прошу прощения за предыдущий пост. Эмоции...
А вообще, это - отдельная и очень емкая тема "о ребятах и зверятах" ;))
Она уже есть, я ее читал и сделал для себя выводы о некоторых уважаемых участниках форума. Продолжать здесь смысла не вижу.

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

Сразу    чтобы  было  ясно  -    собака у  меня  есть.  Шелти.   Две  кошки  тоже  есть (сейчас   даже   три  -   но  третья   гостюет,   пока  дочь с  внуком  на  даче).  Так  что  -    зверей  я  люблю.
Но - я  отлично  понимаю  людей,  которые  не    хотят   ездиь в  одном  вагоне с  собакой.   По всем  причинам  -   от   аллергии (если у  человека в ввагоне    от Вашей  собаки  начнется  отек  Квмнке  -  откачаете ?)   до  простого  страха. Связанного с  тем,   что в  детстве   его   пес  укусил.
Посему  сейчас   ездили  на Тиман с     собакой.  Втроем.  И  тужда  и  обратно  -  купе  полностью.   Собака  -  боксер.  

Попробуйте поставить себя на место, незнакомого человека, оказавшегося в тесном купе с чужим полканом. Все это в тесноте туристических баулов, когда и без собаки, поездка с кучей чужого багажа, пропахшего дымом и рыбой, не выглядит особо комфортной. Собака неизбежно будет лазить по вещам, залезать лапами на стол и на постель, таскать продукты. В скором времени выходная одежда покроется шерстью. Все это под аккомпанемент гавканья и скулежа. Если поездка летняя, то в духоте и жарище собаку укачает и протошнит.

Душа в поезде нет, стираться негде, а рядом в соседнем купе едут  "счастливчики" в комфорте и и относительной стерильности,  заплатив за поездку такую же сумму.

Это  не затрагивая тему аллергии на животных,  боязнь заразиться глистами и страх быть укушенным.

Вы серьезно считаете,  что те кто не Хочет ехать в таких не комфортных условиях, полнейшие бяки, эгоисты и придирчивые недовольные жизнью люди?

Гы гы , ужастик про детей в вашем купе позабористее будет .
Сколько ни ездил с животными по соседству , проблем никаких . А вот дети в поезде невольно приводят к мысли что не на тех МПС справку требует .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Полностью согласен с Вашим постом, только одно но.
Порой попадаются такие попутчики, что любая собака душкой покажется.
И ведь едут же, и ничего с ними не делается .....8-(
И ещё одно но, те собаки которых возят в поездах диаметрально отличаются от  той что вы описали. 8-)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Страницы: 1
Добавить публикацию